31.12.2018 в 10:05:52
Covboy, вроде ТС не говорил ничего про тёплый пол. Но если всё же он там есть, то порожек нужно вклеивать...есть такой тип порожков, которые из двух частей - основа крепится к полу (если сверлить нельзя, то приклеивается), а затем верхняя планка в эту основу защёлкивается.
31.12.2018 в 11:34:16
Грэй написал: Covboy, вроде ТС не говорил ничего про тёплый пол.
Читайте внимательнее - Supremum писал - (Осложнено формой стыка и тем, что застройщик развел отопление по полу, боюсь зацепить трубу отопления в стяжке).
31.12.2018 в 13:43:42
Supremum написал: Попробовали приклеить к бетону - не вышло.
Подобный стык (ломаный) делал у дочери в коридоре. С 3х сторон (под дверьми) пороги, ламинат приклеен к бетону только возле стыка с плиткой (ширина клея 5см (оставшиеся 3 стороны гуляют). Клеил Titebond желтый в тубе. После укладки на клей в стык вкручивал тонкие саморезы, чтобы зафиксировать на время полного схватывания клея.
31.12.2018 в 13:59:56
калямба, для начала я хочу определиться, поможет ли мне вариант с порожком или клеем или ещё каким-либо закреплением. Если ламинат поднялся, значит в "системе" есть напряжение. Сейчас я притяну любым образом край ламината к полу. А потом он вздуется в другом месте, ибо станет как изогнутая пружина - где-то в другом месте снимется напряжение за счёт вздутия. Вот этого не хочется.
Не знаю, как диагностировать откуда взялось это напряжение, в чем причина.
31.12.2018 в 14:16:03
Уложили единым контуром, площадь большая, температурная деформация на такой площади приличная,(учитывая, что в комнатах стоит мебель - ламинат прижат) вот и подняло в самом слабом месте. Если отделить коридор от комнат зазорами(порожками) - площадь останется маленькая и закреплена с одной стороны (гулять есть чем...3 стороны)
31.12.2018 в 14:30:04
Supremum написал: Если ламинат поднялся, значит в "системе" есть напряжение.
Совершенно верно. был подобный случай: в стяжке были трубы тёплого пола, и порог был изначально сделан так , как я описал. - Несмотря на то, что было оставлено место для расширения ламинита , После включения отопления, через короткое время ламинат уперся в порожек и вздыбился. Проанализировать причину этого и объяснить не могу, так как включение отопления было без меня, и всё это со слов заказчика, который сам и устранял проблему. Но ясно одно, что проблема была связана с тёплым полом, т.к. именно в этом месте пол был, ну очень тёплым, почти горячим.
31.12.2018 в 14:57:43
Грэй написал: Covboy, вроде ТС не говорил ничего про тёплый пол. Но если всё же он там есть, то порожек нужно вклеивать...есть такой тип порожков, которые из двух частей - основа крепится к полу (если сверлить нельзя, то приклеивается), а затем верхняя планка в эту основу защёлкивается.
Грэй, думал о таком варианте. Тогда надо будет аккуратно под нижнюю часть снимать клей под краем плитки. Непросто, мне кажется. Клеить профиль к бетону (чем?). Потом собирать по частям или искать изгибаемый порожек...
31.12.2018 в 15:24:16
Supremum, вам нужно будет увеличивать расстояние между покрытиями для установки порожка. Для этого сначала купите порожек, и тогда поймёте. какой нужен размер. Далее смотрите как выгоднее-укоротить ламинат или плитку. Ламинат укоротить проще, даже не разбирая, можно отпилить (реноватором, например) или даже ножом ламинат можно резать, самое твердое это лаковое покрытие, а дальше - бумага... Клей под краем плитки хорошо снимается напильником для кафеля. Чем клеить - товарищ показал выше, только для этого клея процесс приклеивания попроще, он не требует фиксации, если клеить, как написано на тубе.
04.01.2019 в 12:52:03
А идеи насчёт того, как понять, откуда взялось напряжение, есть?
Может реально получится опустить ламинат. А потом и порожек подберу.
Ну там понадавливать в разных местах, простучать ламинат и понять по звуку где он ещё отошел, попробовать его пошатать в стороны или шарик покатать? Визуально сложно понять, где меньше вспучен, где больше.
05.01.2019 в 17:30:57
У нас было подобное, без порожка не обошлись.
05.01.2019 в 18:46:41
valentinaradchenko25, да я уже смирился с порожком. Просто хочу сначала убрать напряжение, чтобы потом в другом месте ламинат не вспучился.
05.01.2019 в 20:22:24
Supremum, вскройте плинтус по периметру. - ВСКРЫЛИ? -Проверьте зазоры, есть ли они везде, ламинат нигде не упирается в стену?
13.01.2019 в 10:28:44
Всем доброго дня! Чтобы не плодить аналогичную тему, спрошу здесь. Ситуация аналигична ТС, с той лишь разницей: Поверхность №1: шестиугольная плитка, уложенная на электр.теплый пол. Поверхность №2: паркетная доска, уложенная на плиты «тихий ход» плавающим способом. Фоток под рукой нет, но плитка местами далеко заходит в доску, а доска соответственно в плитку Телефон садится.......
13.01.2019 в 10:49:09
На картинках дизайнера все смотится красиво,а в жизни не понятно, что с этим делать дальше. Сейчас доска при ходьбе пружинит вверх-вниз. Собственно вопрос: как состыковать одно с другим? Джамшут #1 предлагает приклеить край доски к полу, а стык замазать обычной цементной затиркой. Джамшут #2 предлагает ничего не клеить, а стык засиликонить Вариант #3 исходя из вышепрочитанного - только ломаный порожек и без вариантов?
13.01.2019 в 13:52:58
Vavan01313, ответы есть в теме, единственный действительно правильный путь - менять способ укладки паркетной доски на приклеивание, естественно, всей всей площади, а не локально. Поиск решений без отказа от плавающей укладки - самообман. В этом случае только Т-образный ломанный порог - решение позволяющее, соблюсти технологию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу