NeroN_04 написал : Но вопросов стало только больше.
Звоните,я же вроде давал Вам телефон.
01.03.2007 в 17:14:44
NeroN_04 написал : Но вопросов стало только больше.
Звоните,я же вроде давал Вам телефон.
01.03.2007 в 17:37:52
mike_gnd написал : ДОКА - а зачем ? они - вечные и на обслуживании у эксплуатирующей организации, а не у меня
Это да,только прокладки не вечные,и в самый неподходящий момент Вы не сможете перекрыть воду.
01.03.2007 в 20:23:33
NeroN_04 написал : Разводка труб П44-ТМ
Тоже озадачен разводкой , хочеться избавиться от гибкой подводки - поменять на МП , глобально переделывать особого желания нет , да и потребителей стандартно : без полотенцесушителя и водогрея. МП можно гнуть на такой радиус ? или на что ещё можно заменить , медь как я понял неподходит т.к далее по разводке оцинковка.
01.03.2007 в 21:45:14
Veter написал : Такая проблема у многих жильцов дома, вызывали сантехника по несколько раз, он пытается подтянуть соединение, а оно все равно течет.
Это место - зона ответственности ДЕЗа, ЖЕКа и т.п. и устранять должны или они, или строители (если дом новый, то находится на гарантии). Насколько я понимаю, подтягиванием гайки данную проблему не решить. Можно попробовать только разобрать резьбовое соединение и собрать заново с новым уплотнителем. Если труба нормальная, должно помочь, если нет - строители должны заменить трубу.
01.03.2007 в 22:38:16
ssolovov написал : Можно попробовать только разобрать резьбовое соединение и собрать заново с новым уплотнителем.
Собстенно так это и лечится,дело 5 минут.Если есть в хозяйстве ключ и руки,лучше сделать самому,иначе опять потечет.
01.03.2007 в 22:43:46
NeroN_04 написал : Первые действительно нежелательно снимать.
Я тоже сейчас так думаю , правда снял только с горячей (сам кран рис.Кран2),
резиновая прокладка о которой писал ДОКА (рис.Кран1,) и заменил на шаровый stс(рис.Шаровый4) , незнал , что шаровые краны бывают от нормальных производителеи и неочень :-( , теперь думаю поменять обратно.
Так-же стоит редуктор Паскаль(рис.5) , его нужно сразу поменять или он может уменьшать давление воды - разбирал , там пружина , клапан , никто несталкивался ?
И ещё , раз строители делают гибкую подводку - значит на то есть гост или нормы разрешаюшие эксплуатацию здания ,может в подвале стоят редукторы которые ограничивают давление воды ? поправьте меня ...........
01.03.2007 в 22:44:34
glen написал : хочеться избавиться от гибкой подводки - поменять на МП ,
В том,что Вы показали на рисунке,большого смысла нет.Если уж менять,то всю гибкую подводку. И зачем гнуть на 180 грд,когда можно на 90? Еще обратите внимание на грязевики,если они китайские-это очень опасный элемент,могут внезапно разрушаться.
01.03.2007 в 22:50:23
glen написал : Так-же стоит редуктор Паскаль(рис.5) , его нужно сразу поменять или он может уменьшать давление воды - разбирал , там пружина , клапан , никто несталкивался ?
Его даже сами сантехники жековские рекомендуют убирать:)
glen написал : И ещё , раз строители делают гибкую подводку - значит на то есть гост или нормы разрешаюшие эксплуатацию здания ,может в подвале стоят редукторы которые ограничивают давление воды ? поправьте меня
Не обольщайтесь,сюда ставят самое дешевое дерьмо,все равно практически все это меняют:) У Вас какой этаж?
02.03.2007 в 00:07:41
ДОКА написал : Если есть в хозяйстве ключ и руки,лучше сделать самому,иначе опять потечет.
А самому низзя - воду надо отключить в стояке, да и не дай Бог что случится - всех собак на Вас повесят.
02.03.2007 в 00:10:19
ДОКА написал : Его даже сами сантехники жековские рекомендуют убирать
Подтверждаю.
02.03.2007 в 00:15:38
ssolovov написал : А самому низзя - воду надо отключить в стояке, да и не дай Бог что случится - всех собак на Вас повесят.
Да бог с Вами,кто же из-за этого стояк отключает:)Там нечему случаться,максимум-немного сильнее потечет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу