NeroN_04

Местный

Москва

28.02.2007 в 17:36:24

Парни привет!

Вот на фото то что оставили строители. Помогите выбрать комплектацию будушего шедевра :)

Потребители: кухня: мойка, стиралка. ванная комната: 2-ве точки. тубзик - одна холодная. Наверное надо водогрей еще (какой вот только).

Думаю притаранить комплескное изделие HoneyWell HS10S. Помогите с остальным (грязевики, вентили, коллекторы). Трубы, тоже не знаю. Выбираю: нержавейка, оцинковка, медь, металлопластик. Тут мне нужна уверенность психологическая.

P.S. Металлопластик я уже приделал временно, так как пришлось жить в этом доме, когда еще ремонт был не начат (арендодатели согнали с квартиры и в общем или бомжевать, или туда :)) Так что потихоньку делаю сам. Так вот меня закрутило, что пришлось в голом бетоне на надувной кровати пожить :)

0
Вложение
mike_gnd

Местный

Москва

01.03.2007 в 12:13:50

до боли знакомая картина :-) возможен, например, такой вариант

0
Вложение
Veter

Местный

Москва

01.03.2007 в 13:20:11

mike_gnd написал : до боли знакомая картина :-) возможен, например, такой вариант

Добрый день! Скажите пожалуйста, а где Вы достали (или может изготовили) такой смотровой/ревизионный люк ? Мне как раз такой очень хочется. Дом тоже П-44-тм.

0
ДОКА

Местный

Москва

01.03.2007 в 13:23:05

2mike_gnd
А краны стояковые почему не поменяли?:) Труба МП подходит к ниппелю под углом-непорядок.

0
Veter

Местный

Москва

01.03.2007 в 13:48:33

И еще, извиняюсь, можно здесь тоже спросить. У меня в таком же стояке достаточно сильно подтекает основная вертикальная труба холодной воды. Она там получается сборная и есть участок снизу примерно метровой длины от пола который соединен на 2 резьбовых муфтах. Верхнюю из них хорошо видно на фото , она как раз намазана краской. Вот в стыке с этой муфтой (там еще стоит контргайка) и подтекает. Подтягивание соединения не помогает. Что можно сделать ? Многие предлагают заменить этот участок трубы на сварное соединение. Может кто сталкивался?

0
mike_gnd

Местный

Москва

01.03.2007 в 13:50:47

@ veter http://optima-luki.ru/prod.php , например здесь.
@ ДОКА - а зачем ? они - вечные и на обслуживании у эксплуатирующей организации, а не у меня :)

0
mike_gnd

Местный

Москва

01.03.2007 в 14:08:38

@ Veter - оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подтекает, или это просто конденсат на холодной трубе ? :)

0
mike_gnd

Местный

Москва

01.03.2007 в 14:25:36

вариант разводки для подключения полотенцесушителя и стиралки. ниша в стене выкладывается плиткой.

0
Вложение
Veter

Местный

Москва

01.03.2007 в 14:33:14

Действительно подтекает = видно, что сочится вода в месте стыка трубы/контргайки/муфты . Как раз в том соединении , которое замазано коричневой краской. Вода конечно не хлещет , но ощутимо стекает вниз по трубе создавая там постоянное мокрое пятно на полу (с диаметром около 20см вокруг трубы), вода также стекает и по трубе к соседям ниже. Такая проблема у многих жильцов дома, вызывали сантехника по несколько раз, он пытается подтянуть соединение, а оно все равно течет. Многие из-за этого у нас планируют менять это соединение на сварное = т.е. вместо двух муфт снизу и сверху посадить трубу на сварку. Только у меня в конструкции (по сравнению с Вашим фото) это получается просто кусок сквозной трубы без отводов , а отвод на трубе сделан уже выше муфты. Вот я и думаю что делать? = варить или просто попробовать разобрать соединение, намотать побольше пакли и затянуть посильнее. Очень напрягает, что потом (если вдруг что случится) придется ломать облицовку стояка для доступа к трубе (так как эта зона будет находиться значительно ниже смотрового лючка).

mike_gnd написал : @ Veter - оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подтекает, или это просто конденсат на холодной трубе ? :)

0
NeroN_04

Местный

Москва

01.03.2007 в 14:47:30

mike_gnd! ДОКА! Veter! Благодарю за фотки и ответы. Люк тоже нужен. :)

Но вопросов стало только больше.
Вот не вижу нигде фильтров грубой очистки (в спецификации к HoneyWell HS10S - сказанно, что эта вещь тонкой очистки. И на примере установки (паспорт к изделию) вроде как в левой части был (http://www.honeywell-valvesizing.com/water/index.php?language=ru)).

Ктонибудь ставил дублирующие краны (рядом с желтыми-вечными) имеет ли смысл ставить? Увеличивает или уменьшает надежность системы?. Первые действительно нежелательно снимать.

Если делать водопровод из неражавейки или оцинковки нужен ли редуктор давления?

mike_gnd! Чего за марка водонагревателя и коллекторов?

И совсем не понимаю почему фитинги для металлопластика или меди которые с резьбой считаются менее надежными чем обжимные? Вроде процесс один и тот-же - вставить обжать.

Ну вот еще одна фотка для темы (надеюсь не нарушаю копирайты автора) нашел в сети.

0
Вложение
mike_gnd

Местный

Москва

01.03.2007 в 16:08:30

коллекторы FAR, трубы http://www.bau-trade.ru/?page=41f77077b9cf4&center=main . водонагреватель http://allhave.ru/index.php?action=sel_pos&pos=TE0122&top_cat=4&cat=19&sub_cat=71 но не на 80, а на 60 литров. Чтобы установить, надо прорезать заднюю стенку сантехкабины. В принципе можно установить и 80 л, но прийдется резать потолок :)

0
Вложение
ДОКА

Местный

Москва

01.03.2007 в 17:14:44

NeroN_04 написал : Но вопросов стало только больше.

Звоните,я же вроде давал Вам телефон.

0
ДОКА

Местный

Москва

01.03.2007 в 17:37:52

mike_gnd написал : ДОКА - а зачем ? они - вечные и на обслуживании у эксплуатирующей организации, а не у меня

Это да,только прокладки не вечные,и в самый неподходящий момент Вы не сможете перекрыть воду.

0
glen

Местный

Москва

01.03.2007 в 20:23:33

NeroN_04 написал : Разводка труб П44-ТМ

Тоже озадачен разводкой , хочеться избавиться от гибкой подводки - поменять на МП , глобально переделывать особого желания нет , да и потребителей стандартно : без полотенцесушителя и водогрея. МП можно гнуть на такой радиус ? или на что ещё можно заменить , медь как я понял неподходит т.к далее по разводке оцинковка.

0
Вложение
ssolovov

Местный

Москва

01.03.2007 в 21:45:14

Veter написал : Такая проблема у многих жильцов дома, вызывали сантехника по несколько раз, он пытается подтянуть соединение, а оно все равно течет.

Это место - зона ответственности ДЕЗа, ЖЕКа и т.п. и устранять должны или они, или строители (если дом новый, то находится на гарантии). Насколько я понимаю, подтягиванием гайки данную проблему не решить. Можно попробовать только разобрать резьбовое соединение и собрать заново с новым уплотнителем. Если труба нормальная, должно помочь, если нет - строители должны заменить трубу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу