ДОКА

Местный

Москва

04.03.2007 в 15:46:15

2NeroN_04
Да,не забудте,что для полотенчика все равно придется нержу или ПП брать.

0
ДОКА

Местный

Москва

04.03.2007 в 15:58:19

NeroN_04 написал : Читаю руководство по эксплуатации арматуры FAR, оказывается что существует два способа очистки изделия: 1. Очищение методом обратной промывки, для этого надо создавать противоток - делать дополнительно из труб и вентиля.

Это делается без проблем,только надо учесть,что если вода у Вас в доме среднестатистическая по механическим загрязнениям,то даже просто промывать фильтр надо будет достаточно редко.

0
NeroN_04

Местный

Москва

04.03.2007 в 17:56:18

ДОКА 04-03-2007, 15-43. Надписи увижу :) Куда крутить сложно забыть :)

ДОКА 04-03-2007, 15-46. Приходил сантехник из эксплуатирующей организации, обязался сделать подводку для полотенцесушителя из оцинковки со сварными соединениями. Инсталяция дейваса замет 1 час. Денег стоит не много, и через кассу. С остальным несложно аккуратно справиться и самому за два-три часа.

ДОКА 04-0302007, 15-58. Раз устройство не загрязняется - очистка всеравно с разборкой, обратная промыка не работает (потому что не сделана), но при этом присутвует вывод в канализацию (патрубок пластмассовый, шланг) - крайне необычно и странно. Можно ведь купить устройство без возможности обратной промывки, не покупать шланги, выводы в канализацию, не утруждаться их установкой. Ведь нефункционально то. Не работает и эстетического удовольствия не доставляет...

0
ДОКА

Местный

Москва

05.03.2007 в 14:13:27

NeroN_04 написал : обязался сделать подводку для полотенцесушителя из оцинковки со сварными соединениями

Ой зарастет она,причем даже необязательно полностью-греть ПС не будет.

NeroN_04 написал : С остальным несложно аккуратно справиться и самому за два-три часа.

С чем именно?

NeroN_04 написал : обратная промыка не работает (потому что не сделана), но при этом присутвует вывод в канализацию (патрубок пластмассовый, шланг) - крайне необычно и странно.

Да необязательна она,обратная промывка,и обычной хватает.Ничего странного нет.

0
ДОКА

Местный

Москва

05.03.2007 в 14:16:19

NeroN_04 написал : Инсталяция дейваса замет 1 час

:D

0
mike_gnd

Местный

Москва

05.03.2007 в 15:25:08

NeroN_04 если поставите полотенчик за 1 час - напишите сюда :-)

0
NeroN_04

Местный

Москва

05.03.2007 в 17:32:16

Дока 05-03-2007, 14-13. Но ведь и сам стояк сделан из оцинковки... Справиться самостаятельно, редуктор прикрутитить, металлопласт подвести (но над самой схемой надо подумать, я ее в выходные начал рисовать). Немного подштробить для водорозетки. Дока, но ведь про руководству пользовтеля - только два вида очистки - обратная промыка и разборка. Значит надо делать. А если не делать, то поставить обычный грязевик.

Дока 05-03-2007, 14-16, mike_gnd 05-03-2007, 15-25. Может и выглядит нереально... Но в общем как описал алгоритм:

1. Приходит все замеряет, делает вырезы штроборезом для труб.
  2. Варит там у себя, сколько ему душе угодно.
  3. Звонит мне, говорит мол сейчас прийдет вставлять
  4. Отключает воду.
  5. Приходит все подключает, с кранами.
  6. Уходит включает воду.
  7. Приходит проверяет.

Вот 5-7 этапы, по его словам займут час. После удачного/неудачного опыта напишу. 1-й этап тоже недолго - совсем немного поковырять гипслолит, я решил, не переносить полотенцесушитель на другую стену, оставить его на месте, а вот умывальник перенести туда (под него не нужно штробить).

Может и займет все подольше, незнаю. Но на основной работе расчудесная служба принияла кой-какие нормативные акты, которые перекрыли кислород. Так что если окажется все серьезно, времени появится больше чем запланированные 5-ть дней, то наверное можно стать и сантехником :) Стажировка в собственном доме, хоть он появился - это для меня большое счастье :)))))))) Потом плиточником :) И плотником. А чего, зато всегда нужен :)))

0
ДОКА

Местный

Москва

05.03.2007 в 19:07:25

NeroN_04 написал : Справиться самостаятельно, редуктор прикрутитить, металлопласт подвести (но над самой схемой надо подумать, я ее в выходные начал рисовать). Немного подштробить для водорозетки.

Ну пробуйте,квартира Ваша:)Только люк потом побольше оставьте,чтобы перебрать можно было:)

NeroN_04 написал : Дока, но ведь про руководству пользовтеля - только два вида очистки - обратная промыка и разборка. Значит надо делать. А если не делать, то поставить обычный грязевик.

Я Вам объясняю из опыта,что основное загрязнение-ржавчина и песок,и они просто на дне скапливаются,достаточно просто открыть кран.А вот лет через 5-10,когда сетка зарастет,-лучше разобрать,т.к.даже обратная промывка может не помочь. Грязевик лучше в любом случае поставить.

0
roma510

Местный

Москва

15.03.2020 в 19:42:34

NeroN_04 написал: Парни привет!

Вот на фото то что оставили строители. Помогите выбрать комплектацию будушего шедевра :)

Потребители: кухня: мойка, стиралка. ванная комната: 2-ве точки. тубзик - одна холодная. Наверное надо водогрей еще (какой вот только).

Думаю притаранить комплескное изделие HoneyWell HS10S. Помогите с остальным (грязевики, вентили, коллекторы). Трубы, тоже не знаю. Выбираю: нержавейка, оцинковка, медь, металлопластик. Тут мне нужна уверенность психологическая.

P.S. Металлопластик я уже приделал временно, так как пришлось жить в этом доме, когда еще ремонт был не начат (арендодатели согнали с квартиры и в общем или бомжевать, или туда :)) Так что потихоньку делаю сам. Так вот меня закрутило, что пришлось в голом бетоне на надувной кровати пожить :)

NeroN_04, подскажите, что находится в синей трубе на фото из первого сообщения? Провода?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу