NeroN_04 написал : нержавека - наверное бар 160, а может и больше.
Если речь о пресс нержавейке,15 труба до 40 бар рабочее давление держит(определяется уплотнениями),толстостенная нержавейка под резьбу или сварку-свыше 200 бар.
NeroN_04 написал : Металлопластик превышает в 2.5 раза (при температуре 95 С), медь в 20.5, неражвейку не знаю, не говорю. Чтобы не обворовать самому себя - надо выбирать самый экономичный из всех приемлемых вариантов - металлопластик. Зачем платить за все остальное если пользы не принесет?
Здесь не столько сама труба важна,сколько соединения, в случае С МП-соединение самое проблемное.Разнородные материалы,заужение сечения,дороговизна фитинга.Дороже фитинга для МП,-только фитинги для нержавейки.
NeroN_04 написал : Ведь помимо труб, придется протянуть провод к щитку, и поставить автомат (вот в моем квартином щитке места маловато )
Сначала надо начать со ввода в квартиру,если у Вас однофазный ввод,нормальный проточник нельзя будет подключить законными методами.
NeroN_04 написал : Если я поменяю краны, то лично мне бы хотелось вычесть у них стоимость эксплутационного обслуживания
Ну попробуйте,если времени свободного много:)
NeroN_04 написал : Тут друзья пожившие забугром сказали, что сантехник с лицензией в Соединненых Штатах Америки зарабатывает 65 долларов/час. У меня промелькнула такая мысль, может того - уматать...
Зачем уматывать?Вы думаете здесь нельзя нельзя столько зарабатывать?:)Да и налоги там-мрак.
NeroN_04 написал : Но сам вижу более удобную компоновку - коллекторы на стене перпендикулярной выводам труб.
Так Вы надписей на них не увидите,если забудете где какой,все надо будет крутить...