08.01.2019 в 18:06:12
Может тогда запенить? Есть насадки-распылители для пистолетов.
08.01.2019 в 19:01:58
strider1978, пена гигроскопична.
08.01.2019 в 19:20:06
Вадим М написал: Наливной пол делать не хочется: все протечки стояка будут у меня в квартире.
"Запах дыма", это запах газов, и м.б., сажи, выделяющихся при горении... ... Вадим М, а вы засыпьте уголь активированный. Он может быть, будет поглощать дым ?
08.01.2019 в 19:22:09
Грэй написал: все протечки стояка будут у меня в квартире.
а всё же, забетонировать, - это лучший вариант. Если вы оставите дырочки для воды, через эти же дырочки обязательно проникнет и газ. Ведь молекулы газа мельче, чем глобулы воды.
08.01.2019 в 20:24:16
Грэй написал:
Вадим М, а вы засыпьте уголь активированный. Он может быть, будет поглощать дым ?
Грэй, серьёзно?
08.01.2019 в 21:29:04
Вадим М написал: В санузле постоянно ощущается запах табака от соседей снизу. Хочу засыпать пол в сантехшкафу песком. Будет ли эффект, или для дыма песок не является препятствием? Наливной пол делать не хочется: все протечки стояка будут у меня в квартире.
Вадим М, Песок - 50/50 пропускает. Кроме того песок может утечь вниз через те же щели, куда может уйти и вода... ИМХО - песок плохой вариант.
Программист написал: Подумайте сами: какими путями запах снизу попадает к Вам? 1) Вентиляция (неправильно работающая) 2) Щели между этажами (самая крупная потенциально - это стояки)
Как правило - второе. При демонтаже перед ремонтом хорошо понимаешь откуда берутся все эти запахи... Один из недавних вариантов - в "щели" между вентшахтами может пролезть ребенок, а под сантехподдоном в месте туалета строители просто забыли забетонировать перекрытие - дыра размером 1.7 метра на 0.8 :D :mad: Какой нафиг песок?
08.01.2019 в 23:41:50
BV написал:
Один из недавних вариантов - в "щели" между вентшахтами может пролезть ребенок, а под сантехподдоном в месте туалета строители просто забыли забетонировать перекрытие - дыра размером 1.7 метра на 0.8 :D :mad: Какой нафиг песок?
BV, ну у меня щебнем, картонками и строительным мусором "замуровано" - песок не "вытечет".
09.01.2019 в 01:18:03
Сан Саныч (Москва) написал: Если много налить растечется, все равно он более вязкий чем гипердесмо.
Да ладно, хороший наливной пол из дырочек розеток нижнего соседа отлично вытекает струйками :D
sanya1965 написал: Вадим М, в примыкание напихать каменную вату... Дым не пройдет, вода при случае просочится...
sanya1965,
Вадим М написал: strider1978, пена гигроскопична.
А вам что от этого? Хоть как-то на что-то влияет?
Грэй написал: Если вы оставите дырочки для воды, через эти же дырочки обязательно проникнет и газ. Ведь молекулы газа мельче, чем глобулы воды.
Совершенно верно. (молекулы воды только)
Грэй написал: а всё же, забетонировать, - это лучший вариант.
ну не совсем лучший - со временем может треснуть, и через миллиметровые щели будет то же самое
Вадим М написал: у меня щебнем, картонками и строительным мусором "замуровано"
знакомо... и в этом добре куча дыр
Вадим М написал:
- песок не "вытечет".
может вытечь через щель в 1.5мм, не сразу... а может и остановится...
09.01.2019 в 01:21:23
Вадим М написал:
sanya1965 написал: Вадим М, в примыкание напихать каменную вату... Дым не пройдет, вода при случае просочится...
Что за каменная вата? sanya1965, я пишу, что кистью промазать не могу, рука не достаёт, а Вы мне напихать предлагаете... :)
Вадим М, головой надо думать, когда фальшстенкк городите... а манжета потечёт??? В крестовине???? Не думали??? Когда вниз головой нырять к стояку будете????? Про минвату... Бывают палки-копалки... Палки-толкалки... Палки-пихалки... И далее по аналогии... Длина и диаметр по вкусу....
09.01.2019 в 01:35:40
Вадим М написал: и в принципе причина известна: у соседей снизу последний этаж, их венткороб забит строительным мусором, благодаря сверлениям насквозь, штроблениям соседей с 22-х этажей сверху.
Вадим М написал: у соседей снизу последний этаж,
Какой - первый, или нижний жилой... ?
Вадим М написал: их венткороб
что есть венткороб? - есть шахта - общая, и есть разгонные каналы...
Шахту общую забить можно, каналы - вряд-ли...
Откуда начинается шахта? От пола соседа?
Если да - то столб мусора должен быть высотой 5 метров, т.к. его разгонные каналы подключаются к шахте чуть ниже ваших входов вентиляции в ваши разгонные каналы...
Если первый этаж - то весь этот мусор можно достать пробив дыру в перекрытии подвала...
Кроме того - причина его нерабочей вентиляции может быть вовсе не в мусоре... на то есть еще несколько причин...
Вадим М написал: Так что вопрос вполне конкретный, не для раздела "Вентиляция".
Вопрос смежный...
Вадим М написал: конфликт не усугубит (его просто нет).
А с соседом можно как-то контактировать:
strider1978 написал: Вентиляцию скорее всего можно почистить вскрыв короб снизу.
Если вообще это нужно, и если причина в этом... Вопрос - в вашей квартире есть достаточный приток воздуха?
Вадим М написал: Про жалобы в УК, ДЕЗы, вызов трубочистов я знаю.
Знать мало. Вы вызывали трубочистов? Если да - то результат?
Вадим М написал: Мастику как "наливной пол" не разольёшь, а помазать - рука не достанет.
а достанет-ли трубка - удлиннить носик пистолета с пеной - гибкая + жесткая?
И еще - места поступления запахов могут быть не ограничены сантехшкафом.
09.01.2019 в 01:37:29
sanya1965 написал: Про минвату... Бывают палки-копалки... Палки-толкалки... Палки-пихалки... И далее по аналогии... Длина и диаметр по вкусу....
тем не менее - не вариант вообще
09.01.2019 в 01:43:03
У меня дома такая же была проблема. Снизу соседи все поголовно любят курить в туалете. Как смог поковырял между трубами в сантехнише, что смог достать - вытащил и залил все обильно монтажной пеной. Пену подавал при помощи термоусадочной трубки. Через день соседи пришли ругаться из-за того, что табачный дым перестал уходить. Якобы я вентиляцию замуровал. А вообще тоже стоит перегородка из гкл. До перекрытия не добраться.
09.01.2019 в 22:33:34
sanya1965 написал: Вадим М, головой надо думать, когда фальшстенкк городите... а манжета потечёт??? В крестовине???? Не думали??? Когда вниз головой нырять к стояку будете?????
sanya1965, что же Вы так раскричались на ночь глядя... :eek: Здесь девушка есть, у неё все канализационные трубы доступны, ибо:
ayya написал: ...Соединение разъемное, нельзя замоноличивать. Внутри штробу штукатурите точно под размер трубы и красите. А вокруг штробы - плитка.
Вы, наверное, тоже так делаете? ;)
BV написал: Какой - первый, или нижний жилой... ?
Нижний жилой. Ниже ещё магазин есть.
что есть венткороб? - есть шахта - общая, и есть разгонные каналы...
Шахту общую забить можно, каналы - вряд-ли...
общая шахта с разгонными каналами.
Откуда начинается шахта? От пола соседа?
от пола
Если да - то столб мусора должен быть высотой 5 метров, т.к. его разгонные каналы подключаются к шахте чуть ниже ваших входов вентиляции в ваши разгонные каналы...
При джамшут-ремонте 20 этажей сверху - почему нет?
А с соседом можно как-то контактировать:
- по поводу восстановления его вентиляции?
- по вопросу заделки щелей с его стороны? Это большая часть в решении задачи...
Лучше не связываться. Их собственный дым не беспокоит.
strider1978 написал: Вентиляцию скорее всего можно почистить вскрыв короб снизу.
Короб самонесущий.
BV написал: Вопрос - в вашей квартире есть достаточный приток воздуха?
Более чем. При открытых окнах зимой "с унитаза сносит"
а достанет-ли трубка - удлиннить носик пистолета с пеной - гибкая + жесткая?
Достанет. Но видимых пустот нет, запенивать нечего.
И еще - места поступления запахов могут быть не ограничены сантехшкафом.
Остальное всё залито стяжкой и облицовано плиткой (кроме верха, но дым вряд ли сверху поступает?)
09.01.2019 в 23:17:37
Если нельзя добраться до пола за трубами, стройте саркофаг. Для колонны из трубы это будет пьедестал. Что останется внутри уже пофиг. А уж его, мини фальшкороб, примкнуть герметично к стенам и манжетами к трубам легко.
09.01.2019 в 23:20:44
Мишутк, так вот я и хочу так сделать. Только не знаю, из песка или "наливного пола" отлить этот "саркофаг". Судя по ответам, песок для этого не подходит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу