strider1978

Местный

Екатеринбург

08.01.2019 в 18:06:12

Может тогда запенить? Есть насадки-распылители для пистолетов.

0
Вадим М

Местный

Москва

08.01.2019 в 19:01:58

strider1978, пена гигроскопична.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

08.01.2019 в 19:20:06

Вадим М написал: Наливной пол делать не хочется: все протечки стояка будут у меня в квартире.

"Запах дыма", это запах газов, и м.б., сажи, выделяющихся при горении... ... Вадим М, а вы засыпьте уголь активированный. Он может быть, будет поглощать дым ?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

08.01.2019 в 19:22:09

Грэй написал: все протечки стояка будут у меня в квартире.

а всё же, забетонировать, - это лучший вариант. Если вы оставите дырочки для воды, через эти же дырочки обязательно проникнет и газ. Ведь молекулы газа мельче, чем глобулы воды.

0
Вадим М

Местный

Москва

08.01.2019 в 20:24:16

Грэй написал:

Вадим М, а вы засыпьте уголь активированный. Он может быть, будет поглощать дым ?

Грэй, серьёзно?

0
BV

Местный

Москва

08.01.2019 в 21:29:04

Вадим М написал: В санузле постоянно ощущается запах табака от соседей снизу. Хочу засыпать пол в сантехшкафу песком. Будет ли эффект, или для дыма песок не является препятствием? Наливной пол делать не хочется: все протечки стояка будут у меня в квартире.

Вадим М, Песок - 50/50 пропускает. Кроме того песок может утечь вниз через те же щели, куда может уйти и вода... ИМХО - песок плохой вариант.

Программист написал: Подумайте сами: какими путями запах снизу попадает к Вам? 1) Вентиляция (неправильно работающая) 2) Щели между этажами (самая крупная потенциально - это стояки)

Как правило - второе. При демонтаже перед ремонтом хорошо понимаешь откуда берутся все эти запахи... Один из недавних вариантов - в "щели" между вентшахтами может пролезть ребенок, а под сантехподдоном в месте туалета строители просто забыли забетонировать перекрытие - дыра размером 1.7 метра на 0.8 :D :mad: Какой нафиг песок?

0
Вадим М

Местный

Москва

08.01.2019 в 23:41:50

BV написал:

Один из недавних вариантов - в "щели" между вентшахтами может пролезть ребенок, а под сантехподдоном в месте туалета строители просто забыли забетонировать перекрытие - дыра размером 1.7 метра на 0.8 :D :mad: Какой нафиг песок?

BV, ну у меня щебнем, картонками и строительным мусором "замуровано" - песок не "вытечет".

0
BV

Местный

Москва

09.01.2019 в 01:18:03

Сан Саныч (Москва) написал: Если много налить растечется, все равно он более вязкий чем гипердесмо.

Да ладно, хороший наливной пол из дырочек розеток нижнего соседа отлично вытекает струйками :D

sanya1965 написал: Вадим М, в примыкание напихать каменную вату... Дым не пройдет, вода при случае просочится...

sanya1965,

1. герметично дым не держит.
  2. плотно по неровной стене и в узкие щели запихнуть невозможно.

Вадим М написал: strider1978, пена гигроскопична.

А вам что от этого? Хоть как-то на что-то влияет?

Грэй написал: Если вы оставите дырочки для воды, через эти же дырочки обязательно проникнет и газ. Ведь молекулы газа мельче, чем глобулы воды.

Совершенно верно. (молекулы воды только)

Грэй написал: а всё же, забетонировать, - это лучший вариант.

ну не совсем лучший - со временем может треснуть, и через миллиметровые щели будет то же самое

Вадим М написал: у меня щебнем, картонками и строительным мусором "замуровано"

знакомо... и в этом добре куча дыр

Вадим М написал:

• песок не "вытечет".

может вытечь через щель в 1.5мм, не сразу... а может и остановится...

0
sanya1965

Местный

Москва

09.01.2019 в 01:21:23

Вадим М написал:

sanya1965 написал: Вадим М, в примыкание напихать каменную вату... Дым не пройдет, вода при случае просочится...

Что за каменная вата? sanya1965, я пишу, что кистью промазать не могу, рука не достаёт, а Вы мне напихать предлагаете... :)

Вадим М, головой надо думать, когда фальшстенкк городите... а манжета потечёт??? В крестовине???? Не думали??? Когда вниз головой нырять к стояку будете????? Про минвату... Бывают палки-копалки... Палки-толкалки... Палки-пихалки... И далее по аналогии... Длина и диаметр по вкусу....

0
BV

Местный

Москва

09.01.2019 в 01:35:40

Вадим М написал: и в принципе причина известна: у соседей снизу последний этаж, их венткороб забит строительным мусором, благодаря сверлениям насквозь, штроблениям соседей с 22-х этажей сверху.

Вадим М написал: у соседей снизу последний этаж,

Какой - первый, или нижний жилой... ?

Вадим М написал: их венткороб

что есть венткороб? - есть шахта - общая, и есть разгонные каналы...
Шахту общую забить можно, каналы - вряд-ли... Откуда начинается шахта? От пола соседа? Если да - то столб мусора должен быть высотой 5 метров, т.к. его разгонные каналы подключаются к шахте чуть ниже ваших входов вентиляции в ваши разгонные каналы... Если первый этаж - то весь этот мусор можно достать пробив дыру в перекрытии подвала... Кроме того - причина его нерабочей вентиляции может быть вовсе не в мусоре... на то есть еще несколько причин...

Вадим М написал: Так что вопрос вполне конкретный, не для раздела "Вентиляция".

Вопрос смежный...

Вадим М написал: конфликт не усугубит (его просто нет).

А с соседом можно как-то контактировать:

1. по поводу восстановления его вентиляции?
  2. по вопросу заделки щелей с его стороны? Это большая часть в решении задачи...

strider1978 написал: Вентиляцию скорее всего можно почистить вскрыв короб снизу.

Если вообще это нужно, и если причина в этом... Вопрос - в вашей квартире есть достаточный приток воздуха?

Вадим М написал: Про жалобы в УК, ДЕЗы, вызов трубочистов я знаю.

Знать мало. Вы вызывали трубочистов? Если да - то результат?

Вадим М написал: Мастику как "наливной пол" не разольёшь, а помазать - рука не достанет.

а достанет-ли трубка - удлиннить носик пистолета с пеной - гибкая + жесткая?

И еще - места поступления запахов могут быть не ограничены сантехшкафом.

0
BV

Местный

Москва

09.01.2019 в 01:37:29

sanya1965 написал: Про минвату... Бывают палки-копалки... Палки-толкалки... Палки-пихалки... И далее по аналогии... Длина и диаметр по вкусу....

тем не менее - не вариант вообще

0
Shkeddy

Местный

Москва

09.01.2019 в 01:43:03

У меня дома такая же была проблема. Снизу соседи все поголовно любят курить в туалете. Как смог поковырял между трубами в сантехнише, что смог достать - вытащил и залил все обильно монтажной пеной. Пену подавал при помощи термоусадочной трубки. Через день соседи пришли ругаться из-за того, что табачный дым перестал уходить. Якобы я вентиляцию замуровал. А вообще тоже стоит перегородка из гкл. До перекрытия не добраться.

0
Вадим М

Местный

Москва

09.01.2019 в 22:33:34

sanya1965 написал: Вадим М, головой надо думать, когда фальшстенкк городите... а манжета потечёт??? В крестовине???? Не думали??? Когда вниз головой нырять к стояку будете?????

sanya1965, что же Вы так раскричались на ночь глядя... :eek: Здесь девушка есть, у неё все канализационные трубы доступны, ибо:

ayya написал: ...Соединение разъемное, нельзя замоноличивать. Внутри штробу штукатурите точно под размер трубы и красите. А вокруг штробы - плитка.

Вы, наверное, тоже так делаете? ;)

BV написал: Какой - первый, или нижний жилой... ?

Нижний жилой. Ниже ещё магазин есть.

что есть венткороб? - есть шахта - общая, и есть разгонные каналы...
Шахту общую забить можно, каналы - вряд-ли...

общая шахта с разгонными каналами.

Откуда начинается шахта? От пола соседа?

от пола

Если да - то столб мусора должен быть высотой 5 метров, т.к. его разгонные каналы подключаются к шахте чуть ниже ваших входов вентиляции в ваши разгонные каналы...

При джамшут-ремонте 20 этажей сверху - почему нет?

А с соседом можно как-то контактировать:

1. по поводу восстановления его вентиляции?
  2. по вопросу заделки щелей с его стороны? Это большая часть в решении задачи...

Лучше не связываться. Их собственный дым не беспокоит.

strider1978 написал: Вентиляцию скорее всего можно почистить вскрыв короб снизу.

Короб самонесущий.

BV написал: Вопрос - в вашей квартире есть достаточный приток воздуха?

Более чем. При открытых окнах зимой "с унитаза сносит"

а достанет-ли трубка - удлиннить носик пистолета с пеной - гибкая + жесткая?

Достанет. Но видимых пустот нет, запенивать нечего.

И еще - места поступления запахов могут быть не ограничены сантехшкафом.

Остальное всё залито стяжкой и облицовано плиткой (кроме верха, но дым вряд ли сверху поступает?)

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

09.01.2019 в 23:17:37

Если нельзя добраться до пола за трубами, стройте саркофаг. Для колонны из трубы это будет пьедестал. Что останется внутри уже пофиг. А уж его, мини фальшкороб, примкнуть герметично к стенам и манжетами к трубам легко.

0
Вадим М

Местный

Москва

09.01.2019 в 23:20:44

Мишутк, так вот я и хочу так сделать. Только не знаю, из песка или "наливного пола" отлить этот "саркофаг". Судя по ответам, песок для этого не подходит.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу