Добрый день! Переехал в «новую», старую двушку 65го года. Провода 2,5 алюминий. Каждая комната соединена последовательно кусками ляминия. Если в коридоре оборвётся цепь, то все разетки в квартире сразу тухнут.менять провода не стал, проштрабил, сделал коробки, убрал скрутки, поставил ваги. Но, с кухней не знаю, что делать, не хватает опыта. На Кухне стоит: стиралка, чайник, холодильник, духовой шкаф (в доме газ) может быть ещё что-то. Если это одновременно будет работать - это ж какая нагрузка на провода!?! Видно, что из щитка предыдущий хозяин кинул кабель от автомата на 16 ампер с другой стороны розетка алюминиевая та что последовательно идёт от коридора, потом большая комната, малая комната. Вот думаю, медный кабель с сечением 2,5мм это ж кватт на 6 не больше? Как все это может быть подключено на одну линию? И в щитке два автомата на 16 ампер, подкрадываются мысли что сеть слабая ((( Алюминий 2,5 это ж вообще 3,5 кватт ((( Звонил в мосэнерго, мне по квартире сказали стоинагрузка 5-60 ампер. В общем, как мне провести проводку на кухню подо всё? С комнатами Бог с ним. Но вот кухню хочется по уму сделать.