ser6672, Я приложил фото, на нем стоят два автомата по 16А. Как тащить 3х6кв.мм?
10.01.2019 в 21:54:23
ser6672, Я приложил фото, на нем стоят два автомата по 16А. Как тащить 3х6кв.мм?
10.01.2019 в 21:56:59
Kirillk, WAGO для алюминия не существует. Либо меняйте проводку, либо верните скрутки и накрутите СИЗы. Предложение - читать интернет, до полного прояснения в голове. Пока у Вас там каша.
10.01.2019 в 22:00:31
10.01.2019 в 22:15:19
Kirillk написал: стиралка, духовой шкаф, чайник, вытяжка - это основные
На стиралку - отдельная линия, на духовой шкаф тоже, и еще одну на все остальные розетки в кухне. Итого 3 линии кабелем ВВГнг-LS 3x2.5 и автоматы на них 16А. Ну или можно объединить стиралку и ДШ на одну линию.
Грубый, но справедливый
10.01.2019 в 22:17:09
Kirillk написал: Ваго разве не универсальные? А в комнатах нет столько потребления. И отводил я на розетки 2,5 Ввг (чёрный одножильный) По Кухне провода с стечением выше 2,5 - тоже вопрос, если входят алюминиевые провода, какой смысл проводить толстый в квартиру? Чтобы на входе рвануло? Критика, это здорово, я не спец. Но если критикуете, пожалуйста предлагайте ваши решения.
Kirillk, купите кабель-каналы, накладные ЭУИ, да сделайте всё по-человечески медью. Небольшой щит в квартиру, от вводного автомата кабель шестерку до квартирного и все. Сам буду переделывать точно такую квартиру, просто забью на старую проводку, да сделаю новую, открыто...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
10.01.2019 в 22:34:45
Rumato, Эти Ваги с пастой. У нас электрики в подъезде подобные используют по алюминию. По идее окислятся не должно. Соединение не самое надежное, согласен но скрутка алюминия и меди это вообще жесть. Наконечники, гильзы - как вариант, так делал раньше, но тут концы короткие подбираться не просто. Согласен, проводку лучше поменять на медь. Но сейчас не стал - через 3-5 лет поменяю. Wago должно хватить. Кстати нашёл одну старую Вагу ( 2 провода АL, один Cu. На вид дет пять как минимум. Разобрал её. Там разве что железные пластины поржавели и нет окислов на проводах. И это в коридоре (где нагрузка шла со всей квартире) и к тому же старая без пасты. Так что такой способ как Wago не самой жуткий.
10.01.2019 в 22:39:47
MaSeVi, спасибо! Я в стяжку заложил гофру. По идее 3х6 мм должно влезть.
10.01.2019 в 22:41:42
Kirillk написал: Но вот кухню хочется по уму сделать.
Вы же просили как по уму сделать, вам по уму и отвечают.
10.01.2019 в 23:09:02
Kirillk, Можете пояснить почему:
11.01.2019 в 00:34:42
Kirillk написал: По идее окислятся не должно.
Так то по идее.
Kirillk написал: Согласен, проводку лучше поменять на медь.
Лучше
Kirillk написал: о сейчас не стал - через 3-5 лет поменяю. Wago должно хватить
Ну так поменяйте, вот на кухню хотите же сделать, а неизвестно, что выйдет дешевле: на комнаты небось только розетки и свет.
11.01.2019 в 00:41:47
Народ , а алюминий в квартирах с какого года пошел? Я думал где-то с 70.
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу