Надо купить ключ специально для этой задачи. Именно максимально быстро открутить и именно накидную. Дело очень ответственное. Бюджет 1500-5000 руб. Жирно конечно, но это же не только инструмент под задачу, но и просто хороший ключ, который пригодится не один десяток раз.
Пробовал разводной ключ с трещоткой. Толку от него нет. Накидная гайка на то и накидная, чтобы откручиваться легко. Поэтому трещотка не работает.
Теперь рассматриваю переставные ключи, типа такого:
Рассматриваю Rothenberger и Knipex. И в первую очередь именно второго. Основная суть Ротенбергера - это просто работа с трубами. А Knipex - это именно те, кто сделал упор на саму механику инструмента, и специализация у него ýже.
Есть разные ключи, с кнопками, с каким-то механизмом вроде трещотки (но у книпекса он особый какой-то). Что из этого полезно именно для данной задачи и что - нет? Учитывая, что несколько гаек сразу откручивать не нужно.
Да и вообще, может ли переставной ключ быть быстрее обычного рожкового?
Если бы был просто болт или гайка, то я давно бы уже взял головку и какой-нибудь электроинструмент. Но гайки на трубах электроинструментом не крутятся, насколько я знаю.