14.01.2019 в 08:24:48
Надо купить ключ специально для этой задачи. Именно максимально быстро открутить и именно накидную. Дело очень ответственное. Бюджет 1500-5000 руб. Жирно конечно, но это же не только инструмент под задачу, но и просто хороший ключ, который пригодится не один десяток раз.
Пробовал разводной ключ с трещоткой. Толку от него нет. Накидная гайка на то и накидная, чтобы откручиваться легко. Поэтому трещотка не работает.
Теперь рассматриваю переставные ключи, типа такого:
Рассматриваю Rothenberger и Knipex. И в первую очередь именно второго. Основная суть Ротенбергера - это просто работа с трубами. А Knipex - это именно те, кто сделал упор на саму механику инструмента, и специализация у него ýже.
Есть разные ключи, с кнопками, с каким-то механизмом вроде трещотки (но у книпекса он особый какой-то). Что из этого полезно именно для данной задачи и что - нет? Учитывая, что несколько гаек сразу откручивать не нужно.
Да и вообще, может ли переставной ключ быть быстрее обычного рожкового?
Если бы был просто болт или гайка, то я давно бы уже взял головку и какой-нибудь электроинструмент. Но гайки на трубах электроинструментом не крутятся, насколько я знаю.
14.01.2019 в 09:02:05
Popochta написал: Да и вообще, может ли переставной ключ быть быстрее обычного рожкового?
Не думаю. Странная задача - быстрее открутить райку пальцами , ослабив ее ключом.
14.01.2019 в 09:09:28
kluchnik написал: Странная задача
А Вы поняли задачу, стоящую перед спрашивающим?
Popochta написал: менно максимально быстро открутить и именно накидную
Одну гайку или их много? В каких условиях?
Popochta написал: Но гайки на трубах
Может есть какое фото того, что Вы собрались крутить?
14.01.2019 в 09:11:00
Popochta, А Вы не могли бы сделать фото, того что надо откручивать и в каком месте? Мне для общего развития.
Да и вообще, может ли переставной ключ быть быстрее обычного рожкового?
Да.
14.01.2019 в 09:54:51
ganushak написал: А Вы поняли задачу, стоящую перед спрашивающим?
Нет, если честно...
Popochta написал: Пробовал разводной ключ с трещоткой. Толку от него нет. Накидная гайка на то и накидная, чтобы откручиваться легко. Поэтому трещотка не работает.
Если усилие, прилагаемое к гайке меньше срабатывания трещоточного ключа, то почему пальцами не открутить. Агрессивная среда?
Rumato написал: Да.
Есть ключи для быстрого наброса. типа опен бокс от штальвиля...
14.01.2019 в 11:05:17
Если это накидная гайка и это одно место то может просунуть по трубе трещёточный ключ да и оставить его там?
14.01.2019 в 14:52:55
Накидная гайка только одна. Накидная гайка как накидная гайка. Стальной шланг, стальная гайка и на стальную трубу прикручена. Места свободного достаточно.
Агрессивная среда? Ну, вообще-то нет, всего лишь газ водород, и перекрыть его нельзя.
Есть вариант действительно слегка ослабить обычным ключом и потом просто руками крутить.
Если вразумительных ответов по ключам не будет, то так и сделаю. Пока их нет. Про stahlwille open box не понял, это же обычные рожковые комбинированные?
Вначале еще думал об искробезопасном ключе, как будто бы оно логичнее, но их нигде почти нет, да и смысл от них, когда источников искр и без них хватает. Гораздо безопаснее будет, если обеспечить скорость, а ключ можно и изолентой обклеить.
14.01.2019 в 15:13:12
Теперь совсем непонятно, перекрывать нельзя , а разорвать подачу можно ? :) А инструкцию соблюдать не пробовали ? Может тогда и ключ найдётся штатный
14.01.2019 в 15:53:07
Popochta, Может вам подойдёт раскрывающийся , с трешеткой ?
14.01.2019 в 16:53:59
ALPIC написал: Теперь совсем непонятно, перекрывать нельзя , а разорвать подачу можно ? :)
Ну с газами это частое явление вообще, что в промышленности, что в быту) Вот если бы с отоплением) Моя задача как раз кран поставить. А то не перекрывает единственный кран.
dokar написал: Может вам подойдёт раскрывающийся , с трешеткой ?
Не знаю, повторюсь что гайка легко крутится, у разводного ключа (не такого) трещотка не работает при этом.
14.01.2019 в 17:03:29
Теперь понятно, кран поставить под давлением. Я бы взял пасатижи с фиксацией и без перестановки открутил, коли места хватает
14.01.2019 в 22:38:02
Popochta написал: всего лишь газ водород
Тут явно не бытовое применение. Процитирую:
Смеси воздуха с водородом взрывоопасны при содержании водорода от 4,1 объемн. % (нижний предел взрываемости) до 75%.
Иными словами, как только человек открутит свою гайку и разорвет линию подачи водорода, он будет находится и продолжать "работать" во взрывоопасной среде.
15.01.2019 в 01:43:12
ganushak написал: он будет находится и продолжать "работать" во взрывоопасной среде.
Подвергая свою жизнь (его выбор...) и жизнь окружающих опасности.
Popochta написал: Агрессивная среда? Ну, вообще-то нет, всего лишь газ водород, и перекрыть его нельзя.
Непрерывный производственный цикл?
Popochta написал: Гораздо безопаснее будет, если обеспечить скорость, а ключ можно и изолентой обклеить.
Если есть желание в сводки попасть.
15.01.2019 в 03:45:16
Popochta написал: Накидная гайка только одна. Накидная гайка как накидная гайка. Стальной шланг, стальная гайка и на стальную трубу прикручена. Места свободного достаточно.
ну в общем - книпексом быстрее рожкового, при навыке на обратном ходе он скользит по гайке.
Popochta написал: Вначале еще думал об искробезопасном ключе, как будто бы оно логичнее, но их нигде почти нет, да и смысл от них, когда источников искр и без них хватает. Гораздо безопаснее будет, если обеспечить скорость, а ключ можно и изолентой обклеить.
Знаком немного с производством где были газы.... любые ключи просто отдавали в гальванику и покрывали медью. Водород достаточно опасен, если нет интенсивного проветривания... Если концентрации хватит - в ушах звенеть будет :)
Popochta написал: Моя задача как раз кран поставить. А то не перекрывает единственный кран.
какое давление? Диаметр трубы? Размер гайки? Тип уплотнения (конус, или гильза...)? Кран не перекрывает полностью, или частично? Вентиляция? Помещение/улица?
15.01.2019 в 03:53:33
Popochta вызовите газовщика и он всё вам сделает. Пробочный кран легко ремонтируется опытным человеком, без откручивания от трубы. А когда будет кран можно спокойно и неторопясь прикрутить шланг к трубе. Не лезьте к газу сами, не ваше это. Крутой ключ вам не поможет, тут опыт нужен. И не надо про водород, с такими познаниями к водородной линии вас близко никто не допустит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу