modsamara
modsamara
Местный

Москва

29.01.2019 в 20:49:59

TAB написал: modsamara, когда вам объясняли, что затея с вентилятором суть ненужное излишество, вы ее аргументировали повышенной влажностью в ванной.

Так вот контроль влажности осуществляется соотв. задаче датчиком. В то время как реле времени контролирует здесь лишь время жужжания и ничего более.

TAB, вам объяснять бесполезно, но я попробую у меня в ванной натяжной потолок, отверстие в вентшахту будет выше натяжного потолка соответственно стоять будет система воздуховодов(каналов) с канальным вентилятором, с реальноканальным, а не с теми поделиями которые в дырку вентшахты ставятся вы мне предлагаете устройство со встроенным датчиком влажности? оно влажность где будет мерять? за натяжным потолком? каждый блин суслик - агроном

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.01.2019 в 21:31:33

modsamara написал:

TAB написал: modsamara, когда вам объясняли, что затея с вентилятором суть ненужное излишество, вы ее аргументировали повышенной влажностью в ванной.

Так вот контроль влажности осуществляется соотв. задаче датчиком. В то время как реле времени контролирует здесь лишь время жужжания и ничего более.

TAB, вам объяснять бесполезно, но я попробую у меня в ванной натяжной потолок, отверстие в вентшахту будет выше натяжного потолка соответственно стоять будет система воздуховодов(каналов) с канальным вентилятором, с реальноканальным, а не с теми поделиями которые в дырку вентшахты ставятся вы мне предлагаете устройство со встроенным датчиком влажности? оно влажность где будет мерять? за натяжным потолком? каждый блин суслик - агроном

modsamara, ваша система с реальноанальным вентилятором будет воздух из пространства за натяжным потолком воздух забирать, или всеж через решетку? И как связан натяжной потолок с местом установки датчика или устройства с ним - я что-то не пойму?

modsamara написал: каждый блин суслик - агроном

Это точно! :D В первичной реализации Вашей идеи вы наступите на грабли, но они будут личные - значит свои и любимые :)

Отпишитесь потом .... чем Вам не понравится в эксплуатации то, что сделали - для последующих читателей...

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

29.01.2019 в 21:40:40

modsamara написал: вы мне предлагаете устройство со встроенным датчиком влажности?

Я вам предлагаю управлять влажностью с помощью датчика влажности. Хоть встроенным, хоть выносным, что тут непонятного?

modsamara написал: оно влажность где будет мерять? за натяжным потолком?

Мерять будет там где поставите. Если воздух из ванной комнаты будет удаляться опосредованно через объем над натяжным потолком, то там будет тот же влажный воздух. Если через "систему воздуховодов(каналов)" - там тоже будет тот самый (влажный) воздух, который вам так приспичило удалять принудительно.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

29.01.2019 в 23:52:39

BV, по поводу 2-го реле.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.01.2019 в 00:53:55

SB3 написал: BV, по поводу 2-го реле.

SB3, а что там непонятно - можете изложить конкретно?

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

30.01.2019 в 09:42:32

BV, как именно доп. реле подключать и зачем нужно - обесточивать осн. реле? Чего ради? Экономии?) Хорошо, если оно лет через 7 и больше начнёт окупаться). Лучше уж предохранитель на 2А от силы воткнуть в цепь питания реле).

0
modsamara
modsamara
Местный

Москва

30.01.2019 в 11:25:48

TAB написал:

modsamara написал: вы мне предлагаете устройство со встроенным датчиком влажности?

Я вам предлагаю управлять влажностью с помощью датчика влажности. Хоть встроенным, хоть выносным, что тут непонятного?

modsamara написал: оно влажность где будет мерять? за натяжным потолком?

Мерять будет там где поставите. Если воздух из ванной комнаты будет удаляться опосредованно через объем над натяжным потолком, то там будет тот же влажный воздух. Если через "систему воздуховодов(каналов)" - там тоже будет тот самый (влажный) воздух, который вам так приспичило удалять принудительно.

TAB, а в каком месте будет стоять этот датчик влажности? на самом видном месте в ванной комнате? или за натяжным потолком? на видном месте он нафиг мне не нужен за потолком? как его регулировать?

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

30.01.2019 в 11:46:02

modsamara написал: а в каком месте будет стоять этот датчик влажности? на самом видном месте в ванной комнате?

Ахренеть какой аргумент. Хотите дурью маяться - дело ваше.

0
modsamara
modsamara
Местный

Москва

30.01.2019 в 11:47:08

TAB написал:

modsamara написал: а в каком месте будет стоять этот датчик влажности? на самом видном месте в ванной комнате?

Ахренеть какой аргумент. Хотите дурью маяться - дело ваше.

TAB, ну хоть какой-то аргумент, а у вас какой? дурью маяться это по-моему как раз про датчик влажности

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

30.01.2019 в 12:59:39

TAB написал: Хотите дурью маяться - дело ваше.

Вопрос автора за схему - Вы за схему можете что нибудь сказать? Если нет, то кто из Вас двоих мается. С моей точки зрения, судя по описанию реле схема выглядит так:

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

SB3
SB3
Резидент

Магадан

30.01.2019 в 13:05:35

megrad, выкл только надо двухклавишные или как?)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу