Грэй

Местный

Новосибирск

20.01.2019 в 06:13:38

Yur.OK написал: Но всё же - по существующей поверхности фундамента наносить плиточный клей на сдир с предварительным грунтованием Тифенгрунтом?

тифенгрудом в вашем случае пользоваться необязательно: лучше не станет, а может быть, даже и хуже станет. Ваша поверхность, это бетон + битум. 1) для бетона он просто не нужен. Дело в том что "тифен" это грунт проникающий, предназначен для проникания в слабые материалы (в штукатурки, шпаклевки) и укрепления их "изнутри". Бетон, это не штукатурка и не шпаклевка, он прочен по определению, и не нуждается в укреплении изнутри. 2) для битума он вреден. Дело в том, что "тифен" имеет очень мелкие и короткие глобулы, специально для глубокого проникания, но эти короткие глобулы между собой физически связываются плохо -длина не позволяет. И за гладкую непористую поверхность тоже слабо держится по той же причине. А битум материал непористый, невпитывающий, и грунт в него не проникает, а остаётся на поверхности, со всеми вытекающими. ... Для битума нужны либо специальные грунтовки , либо совсем никакие.

0
Yur.OK

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2019 в 08:31:58

bc----, а гребёнку наносил вертикально, или горизонтально? Маяки я буду ставить вертикально, и штукатурку тянуть, соответственно, тоже. И второй вопрос - тут уже ранее предлагали ещё прикрепить к фундаменту сетку. У меня есть ненужная оцинкованная сетка с ячейкой 5 мм. Она подойдёт? Если да, то на каком этапе её применить? И все же я сегодня ещё попробую поснимать битум битум с помощью алмазной насадки на мультиинструмене. Может он его возьмёт.

0
Yur.OK

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2019 в 08:49:07

Грэй, в моем понимании Тифенгрунт ещё опеспыл впет поверхность. Сейчас пройду алмазной насадкой битум, и как очистить поверхность?

0
bc----

Местный

Москва

20.01.2019 в 08:58:05

Yur.OK написал: гребёнку наносил вертикально, или горизонтально?

Пофиг.

Насчет сетки не в курсе.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

20.01.2019 в 10:50:56

Yur.OK написал: в моем понимании Тифенгрунт ещё опеспыл впет поверхность.

в моем понимании, обеспыливать можно не только грунтовкой, но ещё и пылесосом, и веником, и тряпкой с водой можно помыть. Способ обеспыливания каждый раз выбирается по обстоятельствам.

Yur.OK написал: Сейчас пройду алмазной насадкой битум, и как очистить поверхность?

попробуйте предложенные способы, должно получиться :)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2019 в 13:08:34

Yur.OK написал: Она подойдёт?

Она просто не даст отвалиться. Лишняя в данном случае.

Штукатурка цементная, клей профи плюс от ветонита. Флекс только под гребёнку.

0
Yur.OK

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2019 в 13:27:35

Прошел алмазной насадкой. Стало так. Точно не стоит Тифенгрунто наносить? Что-то бетон какой-то слишком белый, и легко шлифовался, как будто с гипсом.

0
Yur.OK

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2019 в 13:30:12

Ах да, плитка на третьи сутки еле еле сбилась (через брус ударами в торец сверху с помощью 500 гр. молотка со всей силы, на 10-ый удар). Отвалилась она в основном от клея, а не вместе с клеем от битума.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

20.01.2019 в 15:08:08

Yur.OK написал: Прошел алмазной насадкой. Стало так. Точно не стоит Тифенгрунто наносить? Что-то бетон какой-то слишком белый, и легко шлифовался, как будто с гипсом.

Yur.OK, вот теперь можно и грунтовать тифегрундом. Теперь хуже не будет.

Yur.OK написал: Ах да, плитка на третьи сутки еле еле сбилась (через брус ударами в торец сверху с помощью 500 гр. молотка со всей силы, на 10-ый удар). Отвалилась она в основном от клея, а не вместе с клеем от битума.

а это говорит о том, что приклеилось отлично, и можно было и не снимать битум :)

0
Yur.OK

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2019 в 16:45:08

Я в итоге пропылесосить фундамент и протереть влажной тряпкой. Не грунтовал. Дал высохнуть. Нанес клей на сдир и сразу гребенкой 6 мм. Но вот поливать я сейчас не смогу. На неделю оставляю всё в таком виде. А в следующие выходные буду ставить маяки и наносить ровнитель. Так можно?

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2019 в 18:21:27

Yur.OK написал: и наносить ровнитель. Так можно?

Можно и так,но проще сразу всё заштукатурить.

0
master.msk

Местный

Москва

20.01.2019 в 18:33:17

Yur.OK, а чего нельзя было нормально зачистить? шлифовал битумную гидру с монолитного пола...ну да, не так просто, но шлифуется до начисто практически. Лучше, чем изобретать способы

0
Yur.OK

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2019 в 20:20:28

Грэй написал:

Yur.OK написал: Прошел алмазной насадкой. Стало так. Точно не стоит Тифенгрунто наносить? Что-то бетон какой-то слишком белый, и легко шлифовался, как будто с гипсом.

Yur.OK, вот теперь можно и грунтовать тифегрундом. Теперь хуже не будет.

Yur.OK написал: Ах да, плитка на третьи сутки еле еле сбилась (через брус ударами в торец сверху с помощью 500 гр. молотка со всей силы, на 10-ый удар). Отвалилась она в основном от клея, а не вместе с клеем от битума.

а это говорит о том, что приклеилось отлично, и можно было и не снимать битум :)

Грэй, мне надо ещё ровнитель купить. Да и на даче я бываю только по выходным. Правда буду вечером во вторник - стоит опрыскать клей?

0
BV

Местный

Москва

21.01.2019 в 03:33:18

Yur.OK написал: На пол я наносил клей на сдир, а гребенкой на КГ. Но ведь когда фундамент уже будет выровнять клеем, на него на сдир не надо наносить?

лучше наносить и на сдир и в этом случае. Не долго, не сложно... же...

bc---- написал: Yur.OK написал: Нанести на сдир Флекс по всей площади. Высушить.

Сушить лишено смысла.

+1.

Yur.OK написал: Но всё же - по существующей поверхности фундамента наносить плиточный клей на сдир с предварительным грунтованием Тифенгрунтом? А уже после Ветонит.

хуже не будет.

Грэй написал: тифенгрудом в вашем случае пользоваться необязательно: лучше не станет, а может быть, даже и хуже станет.

станет лучше, тк основание укрепится грунтовкой, там где нет битума. И у Тифен есть свойства универсальной пленкообразующей

Грэй написал: 2) для битума он вреден.

я бы сказал - без разницы, но есть шанс прилипнуть

Грэй написал: И за гладкую непористую поверхность тоже слабо держится по той же причине

задолбаешься оттирать с пластикового ведра ...

Yur.OK написал: Тифенгрунт ещё опеспыл впет поверхность.

да

Yur.OK написал: Сейчас пройду алмазной насадкой битум, и как очистить поверхность?

Пылесос, мойка высокого давления.

Yur.OK написал: Что-то бетон какой-то слишком белый, и легко шлифовался, как будто с гипсом.

Скорее всего - это оштукатуренный бетон.

Yur.OK написал: Отвалилась она в основном от клея, а не вместе с клеем от битума.

значит клей не очень соответствует плитке, или плитка на сдир не проходилась клеем, или не прочесывалась гребенкой

0
Yur.OK

Местный

Санкт-Петербург

21.01.2019 в 14:41:46

BV написал: Скорее всего - это оштукатуренный бетон.

Бетон точно никогда не штукатурился.

BV написал: значит клей не очень соответствует плитке, или плитка на сдир не проходилась клеем, или не прочесывалась гребенкой

Оторвать её было очень сложно. Да и прошло только трое суток.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу