mawani написал:
Хочу обсудить нюансы с людьми реально осуществившими данное. Не с диванными экспертами.
Люди, прошедшие по граблям, кажутся умнее тех, кто не пошёл?
На другом форуме я читал, что в бедных сельских семьях в кирпичную печь засовывают резиновый шланг со стальной трубой на конце и так топят всю зиму. Людям в село провели газ, но у них нет денег на отопительное оборудование.
mawani написал:
Какие могут возникнуть ТЕХНИЧЕСКИЕ проблемы?
Не знаю, является ли низкий КПД таких печей технической проблемой? На техническую тянет проблема правильного дозирования смеси газа и воздуха. Недостаток воздуха опасен угарным газом. Избыток воздуха приводит к тому, что тепло просто улетает в дымоход с воздухом, который пришёл, но не поучаствовал свои кислородом в горении. В лучших котлах не получается смешать и сжечь газ с КПД выше 94%. Недостаток воздуха может случится по причине пропадания тяги. Это пропадание настолько вероятно, что все современные газовые котлы и колонки имеют защитную автоматику на этот случай. И мне страшно не за Вас (я сторонник естественного отбора), а за тех, кто будет пребывать в этой постройке, не ведая об опасности.