cineman
cineman
Резидент

Москва

21.01.2019 в 03:11:29

mawani написал: Система старая. Бак открытый. В системе вода. Весной залив, осенью слив. Можно не беспокоиться? Или сделать на всякий случай?

Я не понял, что сделать. Если речь про вкладыш дымохода, то я не представляю конструкции печи. Я совсем не печник, не знаю вариантов перехода между печью и дымоходом. Есть готовые вкладыши для дымоходов, круглые и овальные. Последние сделаны совсем кустарно. И для круглых и для овальных вставок производят тройники с отводом конденсата. Но точность исполнения требует молотка для сборки. Я давно не собирал ничего, может кто то из местных производителй начал соблюдать размеры. А прежде самыми дешевыми и лёгкими в сборке были изделия Bofill. Если учесть необходимость готовить горячую воду, двухконтурный настенный котёл будет не таким дорогим решением. Дымоход турбо котла можно легко вывести через уличную стену. Под вопросом врезка котла в существующую систему. Старую печь нужно отсекать кранами, чтобы котёл не её грел. Ещё минус турбокотла - шум, достаточно сильный для маленького дома. Можно взять атмосферный котёл. Он будет тише работать, кроме момента розжига, но для него нужен полноценный вертикальный дымоход из теплоизолированной трубы со всеми дымоходными пирогами. Если это дача летней эксплуатации, которую сливают на зиму, можно не заморачиваться с конденсатом от печки. Это скорее зимняя проблема.

mawani написал: А теплоизолятор трубы? Внутренний или наружный?

Если речь о вкладыше, производители вкладышей изоляции не предлагают. Под вопросом сама возможность протолкнуть вкладыш в кирпичный дымоход, в котором могут торчать наплывы кладочного раствора. Если горелка работает по термостату котла в режиме старт-стоп, то в паузах воздух в дымоход газового котла частично поступает сквозь топку-горелку, частично через прерыватель тяги. Прерыватель служит для снижения объёма воздуха, протекающего через топку котла. Это воздух нагревается в топке и уносит тепло далее в дымоход. Работа прерывателя тяги приводит к охлаждению дымохода изнутри до комнатной температуры. От чего уменьшается тяга, и следующий розжиг горелки может сопровождаться выбросом дыма через прерыватель. Потому дорогие котлы делают с двуступенчатым розжигом. Я это к тому, что даже специально сделанный на заводе котёл содержит компромиссные решения. В доработанной печке их будет ещё больше.

0
калямба
калямба
Местный

Тюмень

21.01.2019 в 06:28:58

mawani написал: то угасание пламени из-за недостатка воздуха

для "правильного" смесеобразования "качества смеси"...воздушные заслонки на каждом рожке ими регулируется "правильное" пламя при различных режимах горения (осень, зима, весна), а тяга - да обусловлена отверстиями под горелками

{{post:6531044,А зачем на водяной котел КОЖУХ? А если утеплить внешнюю (на чердаке) трубу?}} ...котел самодельный, выглядит не очень, нагревает в котельной сильно (кожух с теплоизоляцией...асбест) ...Внешняя и утеплена (выше потолка)

0
mawani
mawani
Новичок

Москва

21.01.2019 в 07:13:10

калямба, Принято. Спасибо.

0
mawani
mawani
Новичок

Москва

21.01.2019 в 07:18:18

cineman, Благодарствуйте. Многое стало понятно.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

21.01.2019 в 12:53:25

mawani написал: (разбор печи, её фундамента, устройство пола на ее месте и т.п.),

Никто не заставляет разбирать печь. котел подключается параллельно печному котлу. Все.

mawani написал: ОЧЕНЬ сложно из-за конструкционных особенностей дома

Не спорю,бывает....

mawani написал: в личку могу прислать фото.

Не помешает.

0
mawani
mawani
Новичок

Москва

21.01.2019 в 16:07:07

касимов, Не крепится фото в личке по какой-то причине. И альбом не создает. Пробую здесь.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

22.01.2019 в 11:00:30

mawani, Суть понятна. Возможность поставить котел рядом, можно только по месту определить. Подача видна и доступна, обратка как всегда самый труднодоступный участок. Суть действа: подачу нового котла нужно соединить с подачей печного.В самой верхней точке. Обратки в самой нижней. Останется возможность работы системы в ЕЦ. Вопрос про отверстие в стене тоже нужно решать по месту. Для парапетника нужен минимум.

0
mawani
mawani
Новичок

Москва

22.01.2019 в 12:13:13

касимов, Вот в отверстии вся беда и состоит. Слева от печи по фото - жилая комната, справа - сени, а за ними еще помещение, сзади - тоже помещениЯ. Спереди - шесть метров жилого пространства и фасад дома. Остается вывод только через потолок. Но это ничем не лучше обычного напольника. Я же хотел ВРЕМЕННЫЙ (до решения проблем со сносом печи, устройства пола и т.п.) вариант. Такие дела.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

22.01.2019 в 12:19:58

mawani написал: Я же хотел ВРЕМЕННЫЙ

Но он самый опасный и прожорливый.

mawani написал: Остается вывод только через потолок.

Ждите до лета, неделя делов и вместо печи будет простой напольник.

0
Мастер+++
Мастер+++
Новичок

Сальск

04.03.2019 в 02:49:57

mawani написал: Всем добрый день. Хочу обсудить нюансы с людьми реально осуществившими данное. Не с диванными экспертами. Дано: Пятистенок 80 кв м, русская печь 1,5 на 1,5 с лежанкой, спереди встроена голландка с водяным котлом и плитой для приготовления пищи. Отопление гравитационное, шесть блоков батарей по пять рядов на 50 см, соединение 1"1/4. Газ магистральный. Есть желание в дверцу топки голландки встроить рожковую горелку. Какие могут возникнуть ТЕХНИЧЕСКИЕ проблемы?

mawani, Это последний год когда можно использовать горелку в печи, кто в этом году не заменит на газовый котел, тем отрежут газ. Не выдумывайте велосипед, он уже придуман :killyourselfbywall: , в экономии купите ОГВ :mad: и все.

0
mawani
mawani
Новичок

Москва

04.03.2019 в 16:40:13

Мастер+++, Я так понимаю, МАСТЕР по использованию смайлов??? Прямо с пересечения Красной и Комсомольской? Откуда дровишки (информация про последний год и "...отрежут...")? ОБС? Садитесь на велосипед, езжайте к морю, охлаждайтесь. А то слишком много советов в разные стороны всего за один день. А работ не видно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу