cineman,
Автоматика тяги. Автоматика погасания пламени. Хм-м.
Вот пример, где эти вопросы вроде бы предусмотрены.
20.01.2019 в 14:06:31
cineman,
Автоматика тяги. Автоматика погасания пламени. Хм-м.
Вот пример, где эти вопросы вроде бы предусмотрены.
20.01.2019 в 14:46:50
mawani написал: В чем опасность, по вашему?
Во всём том, от чего автоматика защищает. Возможно погасание пламени фитиля, возможен переворот тяги. Ну и отключение подачи газа извне возможно. Датчик тяги обычно устанавливается на зонте, который не делают в дровяных дымоходах. Наверно, можно сделать такой зонт и закрепить на него баллон датчика. Если остальные две защиты есть в горелке, то можно начинать. Видел, как подобными горелками дорабатывали угольные котлы. Успехов! Практических советов от меня не ждите, я - диванный теоретик.
20.01.2019 в 15:04:18
cineman, И на том спасибо!
20.01.2019 в 16:31:19
mawani написал: Есть желание в дверцу топки голландки встроить рожковую горелку. Какие могут возникнуть ТЕХНИЧЕСКИЕ проблемы?
Прим. такое сделано. Был котел на угле (в кочегарке), обложен кирпичом, поставил горелку УГОП-16 вместо дверки - так топился лет 10. Газовщики при плановом обслуживании сказали заменить горелку (нет датчика тяги), да и срок эксплуатации вышел...10 лет. Купил САБК-9(вся необходимая автоматика в составе горелки), решил убрать весь кирпич, на водяной котел сделал кожух, установил САБК-9...3 год норм. С печью будет проблема (у меня была) если труба на улице кирпичная...конденсат из продуктов горения газа впитывается в кирпич, в морозы застывает и кирпич рвет (труба разрушилась года за 2-3...заменил на железную "100" выше потолка, конденсат стал стекать по металл. трубе до кирпичной кладки и там начиналось размокание...пришлось утеплять металл. трубу). Расход газа в зимние месяцы 450 м.куб (дом 89 м.кв.). Циркуляция естественная.
20.01.2019 в 18:05:26
mawani написал: , газовщики осуществлявшие разводку по дому, сами, без дополнительной стимуляции, сделали отвод для подключения печной горелки,
Успели....до последних взрывов.... mawani, Столкнулся я с ними на Кубани, и вплоть до Приморско Ахтарска. Там в двух домах демонтировал и ставил простые газовые напольники. В печи тяга ноль, кирпич не для этого создан, в домах дышать было нечем, благо юг и окно на проветривание ....
mawani написал: И газ оплачивается с учетом этого отвода.
Счастье! ставьте простой напольник.Это безопаснее и удобнее.
касимов написал: парапетный котел
Отверстие в стене дешевле любого дымохода.
20.01.2019 в 21:36:42
касимов, Ну, вот. Начнем, наконец, конструктивный диалог.
20.01.2019 в 21:37:49
калямба, Спасибо большое. Полезно.
20.01.2019 в 21:43:06
калямба,
20.01.2019 в 21:57:38
калямба, Правильно я понимаю, что максимальная тяга (А, ЗНАЧИТ И ЭКОНОМИЧНОСТЬ) в идеальных условиях определяется диаметром и количеством отверстий в щите под горелками? То есть, даже если включен максимальный напор газа, но при этом сохранена достаточная тяга, то угасание пламени из-за недостатка воздуха в принципе невозможно?
20.01.2019 в 22:10:35
mawani написал: А если вовнутрь сделать металлический вкладыш из толстого кровельного металла?
Этот вкладыш должен в нижней точке иметь тройник с отводом конденсата. Иначе конденсат соберётся в нижнем слое дымохода. Для образования конденсата нужны достаточно холодные дымовые газы на входе в дымоход. Они могут стать холодными только при достаточно хорошем съёме тепла теплообменником печи. Если система старая, с открытым баком и часто пополнялась водой, на теплообменных поверхностях должен быть приличный слой солевых отложений, и о конденсате можно только мечтать.
20.01.2019 в 22:17:34
cineman,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу