SB3,
... 531.2.2.2 ... защита от непрямого контакта по п. 413.1 обеспечивается даже в случае отказа вспомогательного источника; ...
О! Таки Вы, наконец-то, добрались до того с чего Вы пытались начать, ибо что бы что-то разрешить, надо сначала это запретить ;) Но, вот незадача, это не запрет на использование АВДТ или ВДТ функционально зависящих от напряжения сети, ни в жилом секторе, ни где-нибудь ещё.
Этот пункт существенно ограничивает способы использования таких ВДТ в качестве защиты от косвенного прикосновения на основе диф.тока в случае, если не выбрано использование таковой защиты на основе сверхтока по п. 531.1 того же документа.
Кроме того, в предложении ПРОРАБ, как минимум, защита дублируется вышестоящими средствами защиты.
Но даже, например, если типичный жилой дом оснастить такими АВДТ, как вводными в квартиру, защита от косвенного прикосновения тоже будет обеспечиваться. А СП 256.1325800.2016 рекомендует их в качестве дополнительной меры защиты по сравнению с АВ.
...люди в терминах путаются, а вы их цитируете...
И это пишет человек, который использует «...электронный дифАВ...»?! ;) А если серьёзно, то как в любом нормальном документе, в СП есть раздел терминология. Так что это вкусовщина.
... а где квартиры, дома одноквартирные?
Таки Вы будете смеяться, но фсё, фсё-фсё там, в СП 256.1325800.2016 ;) Там даже рекомендации по обустройству ванных комнат имеются ;)
Есть встречный вопрос: «А разве где-то, кто-то разрешил использование АВДТ серого цвета с зелёной маркировкой?»