Руки откуда надо
Руки откуда надо
Местный

Санкт-Петербург

21.01.2019 в 21:19:18

Вообщем, есть задача развиваться профессионально. Моя специализация - ремонт санузлов под ключ. Водопровод, местами отопление, делаю полипропиленом. От металлопластика отошёл. Т к выбора при монтаже не так много, Рехау, упонор, теце. Упонор заинтересовал, если честно, относительной дешевизной ручного расширителя, у нас в районе 24 т р, и понравился процесс работы. Не понравилось проворачивать насадку в процессе, делал 25 трубу, и честно, тяжеловато. С 16 трубой я так понимаю легче будет. Интересно ваше мнение, мой выбор одобряете?

0
Voice
Voice
Резидент

Москва

21.01.2019 в 22:21:42

Руки откуда надо написал: От металлопластика отошёл.

скажите, почему отошли? соединения делали на пресс-фитингах (запрессовкой пресс-клещами) или компрессионными (гаечным ключом)?

0
Руки откуда надо
Руки откуда надо
Местный

Санкт-Петербург

21.01.2019 в 23:39:00

Voice, мой напарник - наставник только металлопластиком делал, все и воду и отопление. У него освоил с ним работу. Хенко, корейская труба, пресс-клещами. Металлопластиком на гайках до сих не пробовал делать, да и не хочу. На десятый - тринадцатый год он начал массово подкапывать. Грешим на резиновое колечко внутри, что от старости рассыхается. Это не только у нас было, течь начал у очень многих Я только взял себе клещи, даже толком поработать не успел ещё, как положил их на полку. Пропилен в стяжку для отопления фен-шуй делать, поэтому обратился к Рехау, упонору. Интересует упонор.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу