Качественную отделку здания, как изнутри, так и снаружи, можно начинать сразу после окончания "основной" усадки панельного дома. Её сроки очень варьируются - от 3-4 лет до 5-6 лет. Отслеживать окончание процесса основной усадки, можно по маячкам.
22.01.2019 в 08:40:25
Качественную отделку здания, как изнутри, так и снаружи, можно начинать сразу после окончания "основной" усадки панельного дома. Её сроки очень варьируются - от 3-4 лет до 5-6 лет. Отслеживать окончание процесса основной усадки, можно по маячкам.
22.01.2019 в 08:43:08
Covboy, да это обои от застройщика, там бумажные, дешёвые, как и линолеум. Ремонт я планирую полностью переделывать. Только теперь получается, что с этим делом придется долго ждать. И плюс не решился ещё, стоит ли вообще брать квартиру с такой трещиной...
22.01.2019 в 08:54:15
tomasomsk, не паникуйте, усадка дома - неизбежный процесс, который начинается после окончания строительства.
Она происходит, потому что фундаменту и сваям, необходим некоторый период для адаптации к огромной нагрузке стен, крыши, мебели и людей.
Усадка панельного дома может длиться от одного года до 5 лет. На этот процесс влияет множество факторов, главными из которых являются :
сколько времени строился дом ; количество этажей ; на каком грунте стоит новостройка ; какой тип фундамента использовался для строительства дома.
Узнайте эти факты у своего застройщика, а потом делайте выводы.
На глине дольше всего садится. На скальнике срок усадки сокращается вдвое.
22.01.2019 в 09:05:24
Covboy, Спасибо. Из всего этого знаю только этажность: 16 этажей. По срокам точно не скажу, но родители говорили, что очень прям быстро возвели. Грунт и фундамент, возможно, получится узнать у мастера, если он откликнется вообще, пока не звонил никто
22.01.2019 в 11:26:39
АПОСТОЛ написал: это треснула не плита , ненесущая межквартирная перегородка, скорей всего пеноблок
Если это перегородка, то где там несущая стена? ;)
22.01.2019 в 11:32:48
AndyMirror, я читал, что в панельных домах вообще все стены, кроме внешних, несущие. А что Вы можете сказать по поводу этих трещин?
22.01.2019 в 11:38:08
tomasomsk написал: А что Вы можете сказать по поводу этих трещин?
У вас по центру идёт несущая, она тоже из панелей, вот между этими панелями у вас и трещины. Что будет дальше это как повезёт.
Где-то в ваших краях этим летом тряхануло (землетрясение), так вот весь новодел хорошо посыпался. Может это ваш случай.
22.01.2019 в 11:40:04
Для начала определитесь с конструкцией и материалом стен и перекрытий. На текущий момент оснований для паники нет. Это может быть просто стык плит и усадка, трещина перегородок из легких бетонных блоков и т.п.
22.01.2019 в 11:43:03
AndyMirror, я так понимаю, что если между - то это как бы ещё вариант нормы. Во всяком случае лучше, чем если бы это посередине панель лопнула. Вообще я планирую в этом коридоре поставить шкаф. И, например, по бокам сделать полочки. Вообщем создать конструкцию, которая закроет эти места. Но я просто думаю, стоит ли вообще связываться с такой квартирой, не чреваты ли эти трещины чем-то опасным или дорогостоящими проблемами в перспективе?
22.01.2019 в 11:44:14
tyuk, я хочу все это узнать у мастера, но пока что мне так и не позвонил он. Я звонил снова в отдел продаж, напомнил о себе. Попробую сейчас узнать эту информацию по телефону
22.01.2019 в 20:05:27
tomasomsk написал: Но я просто думаю, стоит ли вообще связываться с такой квартирой, не чреваты ли эти трещины чем-то опасным или дорогостоящими проблемами в перспективе?
Это дом надо смотреть.
Пока большинство пишет, что это перегородка. Вот так и живём. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу