22.01.2019 в 11:26:39
АПОСТОЛ написал: это треснула не плита , ненесущая межквартирная перегородка, скорей всего пеноблок
Если это перегородка, то где там несущая стена? ;)
22.01.2019 в 11:32:48
AndyMirror, я читал, что в панельных домах вообще все стены, кроме внешних, несущие. А что Вы можете сказать по поводу этих трещин?
22.01.2019 в 11:38:08
tomasomsk написал: А что Вы можете сказать по поводу этих трещин?
У вас по центру идёт несущая, она тоже из панелей, вот между этими панелями у вас и трещины. Что будет дальше это как повезёт.
Где-то в ваших краях этим летом тряхануло (землетрясение), так вот весь новодел хорошо посыпался. Может это ваш случай.
22.01.2019 в 11:40:04
Для начала определитесь с конструкцией и материалом стен и перекрытий. На текущий момент оснований для паники нет. Это может быть просто стык плит и усадка, трещина перегородок из легких бетонных блоков и т.п.
22.01.2019 в 11:43:03
AndyMirror, я так понимаю, что если между - то это как бы ещё вариант нормы. Во всяком случае лучше, чем если бы это посередине панель лопнула. Вообще я планирую в этом коридоре поставить шкаф. И, например, по бокам сделать полочки. Вообщем создать конструкцию, которая закроет эти места. Но я просто думаю, стоит ли вообще связываться с такой квартирой, не чреваты ли эти трещины чем-то опасным или дорогостоящими проблемами в перспективе?
22.01.2019 в 11:44:14
tyuk, я хочу все это узнать у мастера, но пока что мне так и не позвонил он. Я звонил снова в отдел продаж, напомнил о себе. Попробую сейчас узнать эту информацию по телефону
22.01.2019 в 20:05:27
tomasomsk написал: Но я просто думаю, стоит ли вообще связываться с такой квартирой, не чреваты ли эти трещины чем-то опасным или дорогостоящими проблемами в перспективе?
Это дом надо смотреть.
Пока большинство пишет, что это перегородка. Вот так и живём. ;)
23.01.2019 в 05:14:04
AndyMirror, я сегодня или на днях хочу встретиться с инженером застройщика и задать такие вопросы: 1) что это за конструкция с балками этими или что это такое 2) что это за стена, несущая или нет, какие функции она выполняет в данной конструкции 3) материал стены 4) стык ли это плит
Как я почитал, стык плит там вряд ли возможен, так как балку вроде бы не кладут на стык, а наоборот на каком-то расстоянии от края, а трещины как раз под балками
23.01.2019 в 07:45:09
tomasomsk написал: я сегодня или на днях хочу встретиться с инженером застройщика и задать такие вопросы:
tomasomsk написал: стык плит там вряд ли возможен, так как балку вроде бы не кладут на стык, а наоборот на каком-то расстоянии от края, а трещины как раз под балками
...почему не кладут? - кладут, если стык правильно заделан и оформлен.. У вас Кстати, балка не несущая, а опорная, предназначена для формирования дверного проёма. Так, для примера, такая балка может, в принципе, вообще быть консольной, т.е. висеть в воздухе одним краем. Это не ваш случай1 , конечно, но , повторю - это просто как пример :)
23.01.2019 в 08:17:00
Совершенно верно. Для несущих балок величина опирания составляет мин. 120 mm. Смещение относительно стыка ЖБ панелей - 250 mm. (СНиП III-16-80 «Бетонные и железобетонные конструкции сборные») "Опорные" балки из области фантастики.
23.01.2019 в 10:48:53
Covboy написал: "Опорные" балки из области фантастики.
Это перемычка, которая ставится над проёмами.
23.01.2019 в 11:40:36
Грэй, что Вы как бабуля чушь в массы несёте. Сами уже стали задом пятиться - "перемычка". Вы хоть отличите оконную перемычку 2ПБ 10-1-п от несущей балки плит опирания ?
23.01.2019 в 11:53:19
Из одного тут источника всплыла новая информация. Не 100% достоверная, но, походу, мне хватит и такой, чтобы отказаться от покупки. Одна знакомая в строительном вузе учится, и там говорили,что в этом доме проблема с плитами перекрытия, не так посчитана нагрузка, поэтому трещина пошла
23.01.2019 в 11:58:54
Covboy, эк вас понесло. То что вы умничаете, это ладно, бывает. А хамить нехорошо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу