Вы мне по акустике не рассказывайте, ладно?))) Я промолчу про свой опыт в этом направлении. Меня интересовал конкретный вопрос, я получил на него достаточное количество ответов, за что спасибо всем участникам.
Eu-Jinn написал:
Вы мне по акустике не рассказывайте, ладно?))) Я промолчу про свой опыт в этом направлении. Меня интересовал конкретный вопрос, я получил на него достаточное количество ответов, за что спасибо всем участникам.
Eu-Jinn,
появилось что купить, соревноваться с промышленностью глупо. Вот крайнее приобретение в ДК. Был JBL LX, стал Klipsch RF
Вот именно под 16 штук с таким крепежем как по ссылке, монтажник достаточно быстро вырезал обычной пилой по гипсу.
Совершенно типовая задача (делали небольшой конференц зал более 100м2 )
А вот лобзиком, шаблоном и фрезером можно легко испачкать покрашенный потолок.
Коронка такого диаметра - да, но тоже может разбить центральное отверстие... и сверлить ей надо достаточно сильным инструментом по моменту вращения - лучше сильный шурик, но с трещеткой на всякий случай.
В общем, работа сделана.
Типовая задача осложнялась свойствами краски, которой были покрашены потолки, ввиду этого и
Пила по гипсокартону - вещь хорошая, но только на заключительных этапах дорезки в сложных местах. Практически не пользовались.
Балеринка - слишком рискованный вариант, к тому же наниматель приобрёл несколько недорогих, их качество не устроило (после каждых четырёх отверстий отправлялась в помойку, ножи раскручиваются, ломаются и проч)
Купил биметаллическую коронку на 210 мм для своего GBH2-28DFV и работа пошла гораздо веселее. Собственно, о приобретении коронки я все уши нанимателю прожужжал, но пока он вживую не увидел - не верил
Отверстий оказалось по факту 30 шт
Ну скорее всего, если у вас нет фрезерного станка с насадкой, то самый простой вариант, это циркулем начертить радиус и вырезать ножовкой - электро-лобзиком и потом зашкурить края.
Все верно. вырезать лобзиком, а вот вместо штукатурки можно применить пва дисперсия, нашел в Нисоне, выбор большой. Она и выровняет и не будет дырки, схватывается быстр. но это как вариант
Конечно лучше пилой или любзиком. а если выпиляли больше, то можно использовать пва дисперсия и клеет хорошо, и грунтует, очень много разных функций у нее, брали в Нисоне.