l_andrey

Местный

Москва

04.03.2007 в 10:54:31

Angel. написал : А чем умная микроволновка с конвекцией и грилем отличаеться от духового шкафа?

Полной изоляцией внутреннего объема. Там влажность 100%, продукты не сушатся. А в микроволновке происходит постоянный продув внутреннего объема. Поэтому и совсем разные блюда получаются.

Ну и, конечно, теплоизоляция у духовок гораздо лучше - экономичнее. А у встроенных духовок - еще и дополнительные меры чтобы не нагреть мебель (улучшенная теплоизоляция и дополнительный вентилятор).

0
kra-mark

Местный

Москва

04.03.2007 в 16:38:49

2l_andrey
Насчет полной изоляции не соглашусь - ведь расширяющийся при нагреве воздух должен как-то стравливаться. У Aristona и BSH для этого предусмотрены отверстия в своде внутренней камеры духовки - и воздух по-тихоньку выходит вместе с потоком от тангенциального вентилятора. В некоторых более навороченных моделях там ставят и каталитический фильтр. А у некоторых простых моделей (типа аристоновских НВ 10А и НВ 50А) воздух выходит через клапан на дверце, в правой части ручки. Что касается компактных (45 см по высоте) духовок с СВЧ, то, например,BSH их делает 4 модели, в которых увеличивается "доля" духовки от HBC 86Q650 BOSCH и HB 86Q560E SIEMENS (по сути одинаковые приборы с круглым поворотным столом, как у СВЧ) до бошевской HBC 84K550, у которой камера как у духовки прямоугольной формы с решеткой и противнем. Излучатель размещен в своде, чтобы без вращения равномерно нагревать продукты. Промежуточное место занимает симкина HB 86E560 - у нее такая же камера, как у 84К, но меньше духовочных тэнов. Кстати, HBC 84K550 делается там же, где большинство встроенных духовок BSH - в Traunreut (Германия). А те, что с индексом Q - на заводе LG в Корее, специалистами по печкам СВЧ. Ну, а HB 86E560 делают в Кардифе (В.Британия).

0
l_andrey

Местный

Москва

04.03.2007 в 19:20:33

2kra-mark Спасибо за информацию, но в чем Ваше принципиальное несогласие с моим постом? Да, есть клапан для стравливания. Но принципиальная разница между духовкой и СВЧ с конвекцией именно в изоляции продукта.

0
kra-mark

Местный

Москва

04.03.2007 в 20:11:55

2l_andrey
Если мой ответ выглядит как принципиальное несогласие, значит я неточно выразился. Просто полная изоляция ИМХО бывает только у вакуумных металлургических печей:), а у духовки все-таки происходит какой-то воздухообмен, тем более что за время выпечки чего-либо хозяйка иногда открывает дверцу.

0
Angel.

Местный

Москва

04.03.2007 в 21:05:13

Чегото не понятно. Конвекция это горячий воздух с вентилятором. А микроволновка это не отопительный прибор. Если микроволновка начнёт отапливать квартиру, то с таким КПД ей надо жрать 5 квт.

Я покупаю цыплёнка, смотрю на ценник - там написан вес. Натираю его солью специями и "оливковым слобода" - жариться по программе. Середина только фигово, но я вышел из положения - разрезая тушку на пополам. Для гостей можно обратно её зашить.

Или пицца Др. Откер. Написано 11 мин. конвекции при 200 град. Нажимаем и вуаля, такую вкусную пиццу вы не закажете за 11 мин.

А кексы, пироги, бесквитные коржи для сборки тортов - это для умных печек, а не для духовок. Кто вам настоящее малиновое варение смешает с коньяком, пропитает коржи и соберёт пирамидный торт расписав его из баллоньчиков кремами?

ЗЫ Печка деу из топовых.

0
l_andrey

Местный

Москва

05.03.2007 в 09:38:51

Angel. написал : А кексы, пироги, бесквитные коржи для сборки тортов - это для умных печек, а не для духовок. Кто вам настоящее малиновое варение смешает с коньяком, пропитает коржи и соберёт пирамидный торт расписав его из баллоньчиков кремами?

Да, настолько умную печь я не встречал. Конечно, будущее за ними.

0
gretal

Местный

Москва

06.03.2007 в 16:20:18

Sluh написал : В итоге предварительно приняли с супругой решение о 45см духовом шкафе, встроенном над 45см посудомойкой и рядом стандартная варочная панель. Жаль все-же ассортимент не богат духовок 45см, дизайн придется игнорировать.

А как вы планируете встраивать ваш 45см духовой шкаф над посудомойкой? Насколько я знаю, такую технику можно встраивать только в колонны, а не в подвесные полки, или вы будете встраивать именно в колонну? Меня это интересует по той причине, что сама хотела встроенную в подвесной шкаф комбинированную СВЧ 45см. но мне сказали что так нельзя.

0
l_andrey

Местный

Москва

06.03.2007 в 17:00:46

2gretal Технику встраивают либо вниз, либо в колонну. Правда есть вариант низкой колонны - 85+45 см. А подвесить встраиваемую духовку - это извращение. Хотя бы потому, что подвесные шкафчики глубиной 30-40 см, а не 60 см (как требуется встройке). Даже если сделать такой подвесной "шкафчик", то он смотреться будет убого, об него будете биться головой и пользоваться духовкой будет неудобно.

0
Sluh

Местный

Москва

06.03.2007 в 19:07:59

2gretal Я собираюсь в колонну. вот набросок.

0
Вложение
gretal

Местный

Москва

07.03.2007 в 09:54:35

l_andrey написал : 2gretal Технику встраивают либо вниз, либо в колонну. Правда есть вариант низкой колонны - 85+45 см. А подвесить встраиваемую духовку - это извращение. Хотя бы потому, что подвесные шкафчики глубиной 30-40 см, а не 60 см (как требуется встройке). Даже если сделать такой подвесной "шкафчик", то он смотреться будет убого, об него будете биться головой и пользоваться духовкой будет неудобно.

Позволю себе заметить что так встраивают СВЧ, которые по высоте немногим больше компактных духовок. Причем делают это не самостоятельно, а фирмы-производители кухонь. Я потому и спросила, что видела такие варианты с СВЧ. Я же хотела встроить кобинированную СВЧ, которые есть встройки и которае немногим больше обычной. Просто я видела их встроенными только в колонну. ("Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам")

0
l_andrey

Местный

Москва

07.03.2007 в 10:05:06

gretal написал : Позволю себе заметить что так встраивают СВЧ

Глубина СВЧ позволяет это сделать. А обсуждаемые здесь "компактные" духовые шкафы они только по высоте относительно компактны. По ширине и глубине они точно такие же, как и обычные - 60 см.

Представьте себе, что у Вас на уровне подвесных шкафов висит тумба, по размерам соответствующая тем, что стоят снизу. Каково?

0
gretal

Местный

Москва

07.03.2007 в 15:04:40

Давайте не будем полемизировать, я с вами согласна, что для встраивания компактного духового шкафа с СВЧ (другое название в наших интернет-магазинах "комбинированная встраиваемая СВЧ" -- сути аппарата это не меняет) нужно не менее 55см. Целью заданного мною вопроса было не узнать "можно-нельзя", а получить информацию на тему: "Может кто знает, как решить данную проблему?" Я вот на данный момент предполагаю для себя подвесить на кронштейне отдельно стоящую комбинированную СВЧ глубиной 42см объемом 34л. Это не совсем устраивающее меня решение -- хочется встройку, хотя функционально это одно и то же. Потому и пишу в данную тему. Может что новое появилось на рынке? Вот например картинка с обсуждаемым аппаратом, встроенным в подвесной шкаф

0
Вложение
gretal

Местный

Москва

07.03.2007 в 15:07:20

Sluh написал : 2gretal Я собираюсь в колонну. вот набросок.

Можно высказать свои субъективные замечания?

0
Sluh

Местный

Москва

07.03.2007 в 21:48:37

gretal написал : Можно высказать свои субъективные замечания?

Канечна :) Конструктив всегда приветствуется, я уже всю голову переломал, как выгрызть место для ящиков внизу

0
gretal

Местный

Москва

08.03.2007 в 11:19:07

Ну во-первых, очевидное -- у вас нарисована духовка шириной 45 см -- таких, по крайней мере у нас на рынке, просто нет. Видимо, вы просто приняли высоту за ширину. Во-вторых, крайне неудобное расположение мойки -- будут лететь брызги на дверь и на пол, мойку лучше совсем с карю не распологать (это знаю по собственному опыту, уже проходила такое). Плиту в принципе так размещать не совсем хорошо (в смысле так близко к посудомойке), но возможно, правда будут лететь опять же брызги масла на боковую часть колонны. Сообщите мне размеры и конфигурацию вашей кухни,я тоже на досуге подумаю. А вы не рассматриваете вариант с размещением части мебели вдоль стены с окном? Судя по эскизу, кухня небольшая, а техники много ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу