jekasus написал: Насчет Платенбау - здесь, этом разделе, да и у нас по жизни видел более лучший вариант с изпользованием различных монтажных профилей, чем эта перекладина...
можно какое-нибудь фото для примера?
23.01.2019 в 22:27:04
jekasus написал: Насчет Платенбау - здесь, этом разделе, да и у нас по жизни видел более лучший вариант с изпользованием различных монтажных профилей, чем эта перекладина...
можно какое-нибудь фото для примера?
23.01.2019 в 22:35:44
Voice написал: ТОЛЬКО регулируемой верхней перекладиной
этот "плюс" ничто по сравнению а) лишняя высота, доступ хуже б) хлипкая рама в отсутствии перекладины на сварке, зашивать надо будет более прочно. Больше профиля/в два слоя вероятно Что касается установки в профиль, да - опорные пластины пластиковые, их надо в профиль. Профиль надо на ровную поверхность. Ровная поверхность - это стяжка. Стяжку как всегда сверлить чревато трещинами и сколами. Особенно с краю, а это именно край стяжки, там где унитаз
23.01.2019 в 22:52:24
master.msk написал: а) лишняя высота, доступ хуже
там лишняя высота сантиметра 3-4 всего. Но да, она лишняя. Зато позволяет попасть крепежом между трубами.
master.msk написал: б) хлипкая рама в отсутствии перекладины на сварке
сварка несомненно жестче. Но эта верхняя настраиваемая "платтенбаумная" перекладина жестко прикручивается болтами. Точно так же как и ноги снизу на всех инсталляциях. И у конструкции 111.362.00.5 опорные пластины металлические, а не пластиковые. Отличие от 111.300.00.5 только в верхней "платтенбаумной" настраиваемой перекладине, как я понял.
23.01.2019 в 23:04:28
Voice, я ставил платенбау, я знаю как она сделана, не стоит ее покупать И не 3-4. А 7-8. Рама - 40 мм, видно что в 2 раза шире
23.01.2019 в 23:50:40
master.msk написал: я знаю как она сделана, не стоит ее покупать
только потому что она выше на 7-8см? Или потому что жесткости не хватает?
Просто если я возьму 111.300.00.5, тогда мне придется докупать профиль с дырками, чтобы обойти трубы сзади. Если очень надо, я куплю. Но в платтенбауме это все уже в комплекте.
24.01.2019 в 01:25:15
Voice написал: Просто если я возьму 111.300.00.5, тогда мне придется докупать профиль с дырками, чтобы обойти трубы сзади.
Зачем? Что мешает закрутить шпильки под углом в заднюю стену? То что типа надо только штатное решение от геберита? Ну дело Ваше :)
Voice написал: сварка несомненно жестче. Но эта верхняя настраиваемая "платтенбаумная" перекладина жестко прикручивается болтами.
болты не сравнятся со сваркой
24.01.2019 в 01:37:23
BV написал: болты не сравнятся со сваркой
но нижние ноги все равно на болтах
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу