DmitryKas

Местный

Иркутск

24.01.2019 в 10:09:46

Ребята, оцените пожалуйста "проект" приточной вентиляции однокомнатной квартиры. Ориентировочное сопротивление в приточном контуре 100-120 Па. Требуемый объем притока - 120 куб.метров. Второй вентилятор для прокачки охлажденного кондиционером воздуха из комнаты в кухню, фильтр в этой линии для исключения обратного потока при выключенном вентиляторе. Можно было бы поставить обратный клапан, но фильтр видимо функциональней, создаст необходимое сопротивление и воздух очистит. Месторасположение решеток выбрано чтобы не пробивать несущие монолитные стены (на рисунке толстые темные). Гибкие воздуховоды в качестве шумоглушителей. Кондиционер планирую мощностью 18000BTU, достаточной для охлаждения всей квартиры (40 кв. метров). Можно ли объединить воздуховоды в комнату использовав "штаны"?

0
GAMOTO

Местный

Москва

24.01.2019 в 10:16:02

Вероятнее всего одного кондиционера только на комнату хватит

0
Ким

Местный

Москва

24.01.2019 в 10:16:38

В кухне сгорят котлеты из бракованного мяса.

Куда бежать из комнаты будете ??? ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

DmitryKas

Местный

Иркутск

24.01.2019 в 10:41:02

Думал об этом. В это время будет включен вентилятор вытяжного зонта, вентилятор кругооборота выключен. Ким, спасибо за ответ, надеялся на него.

0
Ким

Местный

Москва

24.01.2019 в 12:39:20

DmitryKas написал: Думал об этом. В это время будет включен вентилятор вытяжного зонта, вентилятор кругооборота выключен.

А если, грубо, в ванной зависли, а в это время котлеты сгорели. Получается что не успеваете отключить и все ароматы в комнате.

Уж лучше бы развернуть работу вентилятора, т.е. воздухозабор из комнаты и перемещает в кухню. И точно такой же вент на решетку ВЕ из кухни. Это точно лучше будет Ставить не сильно мощный вентилятор. Потихоньку что-то переместит в кухню. А лишнее - удалиться другим вентом в канал ВЕ. Только их надо будет сделатьтак чтобы они включались совместно.

То же не лУчший вариант но лучше чем Ваш

0

DmitryKas

Местный

Иркутск

24.01.2019 в 13:01:16

А лучший - ставить отдельный кондиционер для кухни?

0
Ким

Местный

Москва

24.01.2019 в 13:50:11

DmitryKas написал: А лучший - ставить отдельный кондиционер для кухни?

Само-собой. Есть кухонные кондиционеры у некоторых брендов

0

DmitryKas

Местный

Иркутск

24.01.2019 в 14:06:15

Ким, наружный блок кухонного кондиционера буде висеть над/под блоком комнатного(это специально отведенно проектом дома), трасса труб усложнится (из кухни в лоджию и далее через витражные окна наружу по фассаду

0
DmitryKas

Местный

Иркутск

24.01.2019 в 15:55:22

Ким написал:

DmitryKas написал: Думал об этом. В это время будет включен вентилятор вытяжного зонта, вентилятор кругооборота выключен.

А если, грубо, в ванной зависли, а в это время котлеты сгорели. Получается что не успеваете отключить и все ароматы в комнате.

Уж лучше бы развернуть работу вентилятора, т.е. воздухозабор из комнаты и перемещает в кухню. И точно такой же вент на решетку ВЕ из кухни. Это точно лучше будет Ставить не сильно мощный вентилятор. Потихоньку что-то переместит в кухню. А лишнее - удалиться другим вентом в канал ВЕ. Только их надо будет сделатьтак чтобы они включались совместно.

Ким, с какой точки комнаты забирать воздух? Если от других стен, придется подвесной или натяжной потолок делать.

0
DmitryKas

Местный

Иркутск

24.01.2019 в 15:58:16

Ким написал:

Ким, с какой точки комнаты забирать воздух? Если от других стен, придется подвесной или натяжной потолок делать.

0
Ким

Местный

Москва

24.01.2019 в 18:57:27

DmitryKas написал: трасса труб усложнится (из кухни в лоджию и далее через витражные окна наружу по фасаду

А почему не через комнату замуровав трассу или в стену или в пол. А далее, высверлив отверстие выйти на улицу. Фасад не испортите и вопросов не будет.

Но это хорошо если есть такая возможность.

DmitryKas написал: с какой точки комнаты забирать воздух?

В этом же месте, где нарисовано и оставляйте. Можно вообще все сделать вдоль стены между комнатой и кухней и не делая второго отверстия в фасадной стене.. Поставить или осевой вент в стену,или см.рис.

0

DmitryKas

Местный

Иркутск

26.01.2019 в 14:44:32

Ким, есть смысл для уменьшения шума в приточке поставить вентилятор до фильтра? Климат теплый (Краснодар), воздух чистый (18этаж).

0
Ким

Местный

Москва

26.01.2019 в 23:52:23

А смысл ??? Лучше уж или шумоглушитель поставить или всю трассу сделать гофрой серии СОНО. Само собой проход в стене сделать из металла или иного жёсткого материала. После вентилятора можно второй фильтр ( тонкой очистки) поставить

0

КАТРАН

Местный

Москва

27.01.2019 в 11:09:08

DmitryKas, Незнаю как Вы относитесь к шуму,я лично не люблю и когда прихожу с работы хочу наконец то побыть в полной тишине,дурдома мне хватает на работе,а тут получается наоборот,не квартира,а рабочий цех ресторана макдональдс.Слишком много вентиляторов кругом и их не бывает бесшумных,согласны спать с этим гулом?

0
DmitryKas

Местный

Иркутск

27.01.2019 в 12:31:14

КАТРАН написал: DmitryKas, Незнаю как Вы относитесь к шуму,я лично не люблю и когда прихожу с работы хочу наконец то побыть в полной тишине,дурдома мне хватает на работе,а тут получается наоборот,не квартира,а рабочий цех ресторана макдональдс.Слишком много вентиляторов кругом и их не бывает бесшумных,согласны спать с этим гулом?

КАТРАН, второй вентилятор для нагнетания прохладного воздуха из комнаты в кухню. Если в кухне установить отдельный кондиционер, то он тоже будет шуметь. Включаться он будет редко

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу