29.01.2019 в 05:44:05
Светлана А. написал: На обои и др. детально смотрю с 10 см.
СНИП почитайте, по приемке....
29.01.2019 в 14:40:13
Светлана А., шо? по новому техрегламенту, именно так надо смотреть?
29.01.2019 в 15:28:10
Светлана А. написал: Требования по Точности измерений другие. (немного знала метрологию)
При чем здесь метрология и обои? :) Похоже действительно НЕМНОГО знали ... Готовы оплачивать свои неординарные требования по цене в три раза выше (и более...) чем среднерыночная на работы отличного качества? Если да - заключайте договор, где будут прописаны все Ваши хотелки в цифрах, а не сообщайте их исполнителям в качестве новостей по завершении работ. Думаю так будет справедливо, разве не так?
29.01.2019 в 16:22:31
BV, из моего предыдущего текста вы почему то решили, что у нас фактический результат работ — соответсвует Снипам , а я выдумала (разработала) свой стандарт. Ошибаетесь. Я ж написала что «косяки» (читай, отклонение от нормативныхтребований действующих стандартов) многократные, есть существенные, есть даже такие которые противоречат ТР и требованиям обеспечения техбезопасности. Что смогли выявлять в процессе, заставляли устранять. Что выявили по окончании, по возможности устраняем сами или работников догоняем. По возможности — означает, что устранение некоторых «косяков» сопряжено с большими затратами и повышенными рисками нанести ещё больший ущерб, то есть нецелесообразно. (То есть если у меня стена кривовата, мне нужно сорвать обои, снять потолки, демонтировать полы и заново штукатурить.или вы считаете что с исполнителями вопрос о выравнивании стен не ставился ранее). Вот я непримиримо мирюсь с этим, но как наткнусь на «косяк» , так просто бесит. А , как вы должны знать, выявить скрытые недостатки возможно только по прошествии времени или при совершении события. И вообще , клиент — всегда прав, но не в России. Поэтому мы, народ РФ, хорошо никогда не жили и жить не будем. Нет в обществе понимания, что развиваться надо (в том числе в работе). Сплошное урвать и потребить. Деградируем :( И дедушкины стандарты выдавать за действующие эталоны (как у нас) — это и есть научно-техническая отсталость государства. Но главная проблема России — это личности, составляющие общество.
29.01.2019 в 16:41:57
BV написал: На обои смотрят с метра - с полутора, если не видно - то ОК.
Когда наклеивают - не с полутора. Сантиметров с 40 максимум. И с двумя лампами по 150-200 ватт, разнесёнными не менее чем на ширину обоев. Если делают за деньги и не знают таких простых вещей - это оверпрайс в любом случае.
BV написал: Готовы оплачивать свои неординарные требования по цене в три раза выше (и более...) чем среднерыночная на работы отличного качества?
Неординарные - это как правило (касательно обоев) что-то связанное с косым светом и отделкой "под лампу". У ТС я так понял просто косяки, обусловленные ленью исполнителей.
29.01.2019 в 16:42:09
Светлана А. написал: Деградируем
Что делать. ;)
Светлана А. написал: На обои и др. детально смотрю с 10 см.
Да вы уникальны.
возможности глазной мышцы не безграничны: настроить хрусталик на рассматривание предметов, расположенных ближе 10–12 см от глаза глазная мышца уже не в силах
29.01.2019 в 17:29:12
Светлана А. написал: главная проблема России — это личности, составляющие общество.
пора валить?
29.01.2019 в 18:38:15
Светлана А. написал: BV, из моего предыдущего текста вы почему то решили, что у нас фактический результат работ — соответсвует Снипам , а я выдумала (разработала) свой стандарт. Ошибаетесь. Я ж написала что «косяки» (читай, отклонение от нормативныхтребований действующих стандартов) многократные, есть существенные,
ну не почему-то, а по Вашим же словам :)
Светлана А. написал: (То есть если у меня стена кривовата, мне нужно сорвать обои, снять потолки, демонтировать полы и заново штукатурить.или вы считаете что с исполнителями вопрос о выравнивании стен не ставился ранее). Вот я непримиримо мирюсь с этим, но как наткнусь на «косяк» , так просто бесит. А , как вы должны знать, выявить скрытые недостатки возможно только по прошествии времени или при совершении события.
Кривоватая стена - не относится к скрытым недостаткам. Можно проверить сразу после штукатурки. И понятие кривоватая - очень относительно. Будет значительно проще Вас понимать, если Вы будете оперировать цифрами.
Светлана А. написал: И дедушкины стандарты выдавать за действующие эталоны (как у нас) — это и есть научно-техническая отсталость государства.
Вот Вы сказали много слов в этой теме - но ничего конкретного не описали, и в цифрах тем более.... Не предоставили ни одного фото этих косяков
29.01.2019 в 19:01:09
Вообще хотелось бы уже тему закрыть. Меня интересовал вопрос первый — о допустимости отклонения от технологии из опыта мастеров. На него я получила ответ. Все остальное обсуждение — лирика. Спасибо всем за участие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу