29.01.2019 в 17:29:12
Светлана А. написал: главная проблема России — это личности, составляющие общество.
пора валить?
29.01.2019 в 18:38:15
Светлана А. написал: BV, из моего предыдущего текста вы почему то решили, что у нас фактический результат работ — соответсвует Снипам , а я выдумала (разработала) свой стандарт. Ошибаетесь. Я ж написала что «косяки» (читай, отклонение от нормативныхтребований действующих стандартов) многократные, есть существенные,
ну не почему-то, а по Вашим же словам :)
Светлана А. написал: (То есть если у меня стена кривовата, мне нужно сорвать обои, снять потолки, демонтировать полы и заново штукатурить.или вы считаете что с исполнителями вопрос о выравнивании стен не ставился ранее). Вот я непримиримо мирюсь с этим, но как наткнусь на «косяк» , так просто бесит. А , как вы должны знать, выявить скрытые недостатки возможно только по прошествии времени или при совершении события.
Кривоватая стена - не относится к скрытым недостаткам. Можно проверить сразу после штукатурки. И понятие кривоватая - очень относительно. Будет значительно проще Вас понимать, если Вы будете оперировать цифрами.
Светлана А. написал: И дедушкины стандарты выдавать за действующие эталоны (как у нас) — это и есть научно-техническая отсталость государства.
Вот Вы сказали много слов в этой теме - но ничего конкретного не описали, и в цифрах тем более.... Не предоставили ни одного фото этих косяков
29.01.2019 в 19:01:09
Вообще хотелось бы уже тему закрыть. Меня интересовал вопрос первый — о допустимости отклонения от технологии из опыта мастеров. На него я получила ответ. Все остальное обсуждение — лирика. Спасибо всем за участие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу