Rumato, я оцениваю как 15 минут. Но по закону нужна и лицензия, и чего-то еще, и газовщика меня заверили, что у них эксклюзивное право на вмешательство в общедомовые газовые системы, и как итог отпаять заглушку (3500 руб) имеют право только они. Поэтому я вообще не хочу с ними дел иметь.
sergey_sav, вы реально смотрите на вещи. Завтра же миллионы людей из хрущевок не уедут. Проводку менять будут лет через 5-7 наверное. Чайником со свистом даже моя бабушка в деревне не пользуется.
sergey_sav, реле напряжения стоит примерно столько же, сколько выгорит оборудования (блок питания пк, несколько галогенных ламп, и если повезет что-то ещё), если подадут 380 вольт. Ну а во вторых оно не спасет от варианта отгорания нуля, но при этом не слишком большом перекосе, когда вместо ноля будет смешанная фаза, и между этой смешанной фазой и просто фазой будет те же 220 вольт. Сколько живу, пока такое не встречал. Если техники вероятной к сгоранию менее чем на 50т.р. думаю смысла в нем нет. Насчет выгораний целых квартир, вроде бы в статистике пожаров это не является самым частым фактором, так что и смысл. И вообще, по улице ходить опасней.