BV
BV
Резидент

Москва

30.01.2019 в 13:05:56

LIVEMAN написал: то делаем из пазогребневых блоков,

Варианты пенобетон Д500, керамзитобетон, ГКЛВ на каркасе, кирпич, опалубка + бетон, и тд :) И не обязательно на всю высоту... Все определяется планировочным решением, и потом определяются трассы, и тд ... короче - сначала думаем, потом делаем :)

0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

30.01.2019 в 13:31:40

BV написал:

Варианты пенобетон Д500, керамзитобетон, ГКЛВ на каркасе, кирпич, опалубка + бетон, и тд :) И не обязательно на всю высоту... Все определяется планировочным решением, и потом определяются трассы, и тд ... короче - сначала думаем, потом делаем :)

BV, спасибо. Но какой вариант по вашему лучший? Я слышал что большинство делает из ПГП, как я понимаю это лучший вариант? Они есть влагостойкие как раз для ванн плюс большой.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

30.01.2019 в 18:58:22

LIVEMAN написал: Я слышал что большинство делает из ПГП

Это большинство стало большинством потому, что стоит дешевле меньшинства.

LIVEMAN написал: Они есть влагостойкие

Чтобы дороже продать.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

30.01.2019 в 19:00:29

LIVEMAN написал: если трубы не прятать то можно просто все снести и класть плитку после грунтовки.

ЕСли стена ровная и не выходит на холодную лестницу.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.01.2019 в 19:37:42

LIVEMAN написал:

BV написал:

BV, спасибо. Но какой вариант по вашему лучший? Я слышал что большинство делает из ПГП, как я понимаю это лучший вариант? Они есть влагостойкие как раз для ванн плюс большой.

LIVEMAN,

Я выделю жирным , что я думаю - уже сказал.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.01.2019 в 19:40:19

LIVEMAN написал: Они есть влагостойкие как раз для ванн плюс большой.

Влагостойкость и водостойкость - разные понятия. Например, керамзитобетонные блоки более прочные и водостойкие - это разве минус?

0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

31.01.2019 в 08:53:32

BV написал:

LIVEMAN написал: Они есть влагостойкие как раз для ванн плюс большой.

Влагостойкость и водостойкость - разные понятия. Например, керамзитобетонные блоки более прочные и водостойкие - это разве минус?

BV, уважаемый, спасибо что даёте цельные советы, мне трудно пока определится, так как я в этом не очень компитентен, поэтому тут и спрашиваю совета, сейчас демонтирую когда есть свободная минутка после работы сантехкабину, но приезжаю домой поздно, соседи стучат, если будет возможность в субботу продолжу. Мне просто нужен совет типа брать вот такие так как влагостойкие, надёжные, самый лучший вариант для меня и все, вы все знаете, а я новичок и когда мастер будет мне все делать хочется чтобы он все сделал по феншую, а для этого мне нужно быть в теме. Спасибо за советы.

0
gdserg
gdserg
Местный

Москва

08.02.2019 в 18:00:22

LIVEMAN, лично у себя сносил всю сантехкабину и возводил стены со стороны коридора и кухни из влагостойкого ПГП, в самом санузле вешал ГКЛ, чтобы уместилась ванна требуемого размера (160 см вместо 150 см). По материалу не сказал бы, что удобен в работе - тяжелый (помянете, когда будете класть 3 и 4 ряды), ломкий, плохая звукоизоляция. Из достоинств - простота монтажа и ровность. В следующий раз, скорее всего, выбрал бы газобетон или ГКЛ в качестве стены. С поддоном у себя не связывался и оставил, ибо он из ядреного армированного бетона.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу