28.01.2019 в 22:11:18
dokar, за 3 х жилку? Нет. До недавнего времени всего два раза сталкивался с заземлением выключателей:первый раз на заводе, подключали освещение покрасочных камер, второй раз был проект, в котором требовалось заземление выключателей. Кабели были проложены, схема питания была собрана, но объект не закончили. Поэтому что за выключатели должны были устанавливать не в курсе.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
28.01.2019 в 22:15:47
megrad написал: , за 3 х жилку?
За наличие подведенного PE к освещению в любом случае . Так что в случае ТС четырехжилку от выключателя если через него проходит PE для освещения .
28.01.2019 в 23:15:01
dokar написал: Это квартира ? Откуда 40А на фазу при трехфазном вводе ?
да в относительно новых домах везде так я вот не понимаю зачем 3ф в квартире - проще фазы раскидать между квартирами чем балансировать их внутри квартир
28.01.2019 в 23:35:42
Rumato, Извините. От 2-кнопочного выключателя до люстры провод 3 жилы или 4 (с PE или без него)? И на каждой ли люстре есть возможность присоединить PE? Dron/9K, Кому-то проще, а УК сложнее. Вот как раз в данном случае, если оборвётся ноль, кто будет виноват? Собственник квартиры. И будет всем возмещать. А так 3 фазы завели в одну квартиру. И делайте там, что хотите. Напортачите, сами погорите. Остальных ничего не коснётся. УК ни при чём будет.
Кстати, электроплита 6кВт на 4 конфорки. Только когда я их буду все 4 включать? Это так, тоже на всякий случай. И получится 3кВт реальной мощности на 2-х конфорках. Можно обойтись без трехфазного подключения и "лишнего" УЗО.
28.01.2019 в 23:41:17
tolya21, даже если клеммы заземления на светильнике нет, проводник РЕ в кабеле должен быть при наличии межэтажного РЕ проводника). К схеме вы как-то оптимистично подошли), уверены,что все розетки к примеру на кухне подсчитали и твердо решили,что с чем будет одновременно работать?)
28.01.2019 в 23:44:22
SB3, Понял, спасибо. Сделаем 4.
Если плиту поставить на 3 фазы, то с распределением вообще проблем быть не должно. Максимум было бы 2 кВт на фазе (чайник, утюг). У меня нет мощных потребителей, только плита.
28.01.2019 в 23:45:22
SB3 написал: при наличие межэтажного РЕ проводника)
А при при отсутствии ? Хрен с ним ? :) Межэтажный PЕ , это что-то новенькое . :cool:
28.01.2019 в 23:45:32
tolya21, Будьте здоровы. А напряжение на люстре откуда возьмётся? С РЕ конечно. Чего то вспоминаю... и вспоминается, что люстру без РЕ я пока не видел...
28.01.2019 в 23:48:18
dokar написал:
SB3 написал: при наличие межэтажного РЕ проводника)
А при при отсутствии ? Хрен с ним ? :) Межэтажный PЕ , это что-то новенькое . :cool:
dokar, сосучились?) А что же там бывает? 5-тижильный кабель?) А если нет, специально для вас - или заложить на перспективу, или "забить").
28.01.2019 в 23:49:30
Rumato, Ок, вопрос закрыт. Будет 4, спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу