18.03.2019 в 16:22:25
tolya21 написал: Тут возникли новые нюансы. Удлинять кабель хотел, чтобы перенести Электрощит в кладовку. Щит был бы с краю, у стены. Под ним коллектор отопления. Но электрику УК надо доказать, что гардеробная - это не шкаф (в шкафу щиты запрещено размещать).
tolya21, Электрику УК, что вы делаете в своей квартире совершенно не обязаны объяснять и с ним что либо согласовывать.
18.03.2019 в 16:29:12
tolya21 написал: И застройщик-кидала
Да таких - каждый первый...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.03.2019 в 16:47:37
Там всё упирается в то, что не подпишут акт скрытых работ.
18.03.2019 в 16:55:02
tolya21 написал: Там всё упирается в то, что не подпишут акт скрытых работ.
tolya21, Без акта не не подадут напряжение ? Так оно у вас есть .
18.03.2019 в 17:02:28
tolya21 написал: . УК в новых домах в Москве - это мафия.
Мосжилинспекция.
18.03.2019 в 17:07:14
tolya21 написал: Под ним коллектор отопления. Но электрику УК надо доказать, что гардеробная - это не шкаф (в шкафу щиты запрещено размещать).
СП 31-110-2003 пункт 14.38...Установка розеток в кладовых не допускается, за исключением кладовых и помещений для подготовки товаров к продаже (кроме помещений с токопроводящими полами), в которых допускается установка на несгораемых основаниях трёхполюсных силовых розеток с защищенными контактами для питания электроэнергией средств механизации.
Но дело совсем в другом - Электрику УК совершенно нечего делать в вашей личной собственности. Думаю, прокуратуре тоже будет интересна деятельность Вашей УК.
18.03.2019 в 17:09:26
tolya21 написал: Это уже оффтоп, поэтому всё остальное лучше через личные сообщения.
Думаю, многим полезно знать такие нюансы о некоторых ЖК Москвы...
PS Чем больше узнаю, тем больше и больше мне нравится "Жилищник", хотя многие его ругают почем зря
18.03.2019 в 17:15:43
BV написал:
tolya21 написал: Это уже оффтоп, поэтому всё остальное лучше через личные сообщения.
Думаю, многим полезно знать такие нюансы о некоторых ЖК Москвы...
PS Чем больше узнаю, тем больше и больше мне нравится "Жилищник", хотя многие его ругают почем зря
BV, Чем "жилищник" обаял ? У соседки АД 12 - навернулось . Электрик поставил на замену автомат ЕКФ 2р и сказал что это - лучше . :a .
18.03.2019 в 17:17:40
Был на 2-х судах (1 личный по неустойке и на одном из 5-ти общественных исков). Ощущение, что все суды куплены. Думаю, тоже самое и с прокуратурой будет. Максимум УК могут впаять самоуправство. Там смешная статья, штраф и всё. Поэтому они ничего не боятся. И поменять их ещё года 3 будет нереально. Такие законы в нашей стране. Всё легко обходится.
18.03.2019 в 17:22:45
tolya21 написал: Раньше любое включение /выключение стоило 300 р. А если по вашей вине выбило рубильник в коридоре - 1500 р.
Это состав уголовного преступления вообще-то. Напишите заявление в правоохранительные органы. И там надо не только штрафовать, но и требовать полного возврата всех уплаченных ранее сумм.
tolya21 написал: Сейчас 300 р. отменили за открытие. Но реально бесит кого-то вызывать.
И совершенно справедливо бесит, ваши автоматы и рубильники должны находиться в полном вашем доступе все 24 часа в сутки, в любое время. Воспрепятствование этому, хоть за деньги, хоть даром, полностью противоправно.
tolya21 написал: Там всё упирается в то, что не подпишут акт скрытых работ.
А зачем он вам нужен? Это вообще не их собачье дело.
BV написал: Установка розеток в кладовых не допускается, за исключением
Это техническое помещение,а не кладовая. В нём даже щит будет.
18.03.2019 в 17:23:07
dokar написал: У соседки АД 12 - навернулось . Электрик поставил на замену автомат ЕКФ 2р и сказал что это - лучше . :a .
Это сущие мелочи по сравнению с тем, о чем в том числе пишет и tolya21.
Все чаще и чаще сталкиваюсь с аналогичной информацией....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу