может был плохой контакт
Навряд ли, зачищал тщательно, до блеска. Предполагаю, что из-за долговременной коррозии изменились проводящие свойства материала на конце жилы.
кстати проверьте все остальные
Проверял. Всё чисто.
найдите название вашего старого кабеля
Где ж я его найду? На изоляционном слое никаких опознавательных знаков нет, по виду RG-6, но части кабеля отличаются цветом плёнки на внутренней стороне фольги: у того, что валялся на полу – зеленоватый, а которым наращивал (не покупной, батя прихватил на работе давным-давно) – прозрачный.
сплиттер тройной - и пустой выход не согласован - может и тут быть небольшая проблема
Про колпачки-заглушки в курсе, но если имеющийся на данный момент сплиттер фуфлыжен и требует замены, а также получится отговорить мамку от затеи с 3-им теликом/ресивером, то оно и не понадобится. Но пока имеет место неопределённость.
какой уровень сигнала и качество приема показывает каждая приставка
Обе приставки выдают 72 попугая на любой из шкал, но наблюдаются небольшие (10± пунктов) колебания в сторону нуля.
Настроена ли антенна по максимуму сигнала?
Не думаю. Направление при установке определяли с помощью компаса и транспортира. Высота крепления где-то 4 м.
Расстояние?
31-34 км
Мощность передатчика?
Вы бы ещё поинтересовались размером ноги племянницы помощника монтёра, который этот ретранслятор присобачивал :)
Нет ли по прямой препятствий
Целый город (мой дом в частном секторе на самой удалённой от вышки стороне).
усилитель антенны можно питать от приставки - зачем инжектор?
Приставка выдаёт 5 В, а усилитель в антенне требует 12 В.
ИМХО, ничего не будет
Эмм, как-то смущает аббревиатура в начале фразы :)
И почему вместо танцев с бубном не хотите купить второй дешевый активный логопер рублей за 600-700?
Не вижу смысла тратить деньги и корячиться на чердаке с палками, когда и так всё работает на приемлемом уровне.
юра Т
выкиньте его
Пожалуй так и сделаю.
поставьте хотя бы Ланс
Тут человек выше пишет, что лучше диапазонный брать.
погрызеный кабель тоже по уму в утиль надо
Зачем? Я же его починил.
а можете у него ножичком крышку поддеть и сфоткать?
Фото предоставить не могу, так что придётся поверить на слово. В моём оба два феррита на месте. Только я не вдупляю почему при таком раскладе отсутствует развязка.
Атос
в сетевых магазинах типа Леруа есть нормальные делители.
А как нормальный отличить от ненормального?