sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

30.01.2019 в 03:00:22

BV, ну положим, что на некоторых древних "алдовских" делителях не было ни слова ни про GAIN, ни про QUALITY... хотя и того же неизменного "уровня/качества" ;) Что же до затухания, то есть огромная куча делителей без этих поясняющих надписей, но вполне сносного качества. Всё сказанное, имхо... не ради спора. :o

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

30.01.2019 в 03:27:54

Перед инжектором был врезан сплиттер на 3 выхода (какой был).

Выкинуть немедленно. Я это дерьмо уже лет 15 не встеречал, в сетевых магазинах типа Леруа есть нормальные делители.

Цифра в телевидении очень чувствительна к качеству соединений, в том числе к повреждению оплётки кабеля.

цифровое телевидение работает с меньшим сигналом возможно что вам усилитель не нужен,
и если вышка у вас рядом, то он может быть вреден.

0
FalseMaster
FalseMaster
Новичок

Рыбинск

30.01.2019 в 04:02:36

может был плохой контакт

Навряд ли, зачищал тщательно, до блеска. Предполагаю, что из-за долговременной коррозии изменились проводящие свойства материала на конце жилы.

кстати проверьте все остальные

Проверял. Всё чисто.

найдите название вашего старого кабеля

Где ж я его найду? На изоляционном слое никаких опознавательных знаков нет, по виду RG-6, но части кабеля отличаются цветом плёнки на внутренней стороне фольги: у того, что валялся на полу – зеленоватый, а которым наращивал (не покупной, батя прихватил на работе давным-давно) – прозрачный.

сплиттер тройной - и пустой выход не согласован - может и тут быть небольшая проблема

Про колпачки-заглушки в курсе, но если имеющийся на данный момент сплиттер фуфлыжен и требует замены, а также получится отговорить мамку от затеи с 3-им теликом/ресивером, то оно и не понадобится. Но пока имеет место неопределённость.

какой уровень сигнала и качество приема показывает каждая приставка

Обе приставки выдают 72 попугая на любой из шкал, но наблюдаются небольшие (10± пунктов) колебания в сторону нуля.

Настроена ли антенна по максимуму сигнала?

Не думаю. Направление при установке определяли с помощью компаса и транспортира. Высота крепления где-то 4 м.

Расстояние?

31-34 км

Мощность передатчика?

Вы бы ещё поинтересовались размером ноги племянницы помощника монтёра, который этот ретранслятор присобачивал :)

Нет ли по прямой препятствий

Целый город (мой дом в частном секторе на самой удалённой от вышки стороне).

усилитель антенны можно питать от приставки - зачем инжектор?

Приставка выдаёт 5 В, а усилитель в антенне требует 12 В.

ИМХО, ничего не будет

Эмм, как-то смущает аббревиатура в начале фразы :)

И почему вместо танцев с бубном не хотите купить второй дешевый активный логопер рублей за 600-700?

Не вижу смысла тратить деньги и корячиться на чердаке с палками, когда и так всё работает на приемлемом уровне.

юра Т

выкиньте его

Пожалуй так и сделаю.

поставьте хотя бы Ланс

Тут человек выше пишет, что лучше диапазонный брать.

погрызеный кабель тоже по уму в утиль надо

Зачем? Я же его починил.

а можете у него ножичком крышку поддеть и сфоткать?

Фото предоставить не могу, так что придётся поверить на слово. В моём оба два феррита на месте. Только я не вдупляю почему при таком раскладе отсутствует развязка.

Атос

в сетевых магазинах типа Леруа есть нормальные делители.

А как нормальный отличить от ненормального?

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

30.01.2019 в 06:43:02

Вы бы ещё поинтересовались размером ноги племянницы помощника монтёра, который этот ретранслятор присобачивал

100 ватт

А как нормальный отличить от ненормального?

Берите любой SAH 306 , как выглядит не нормальный вы уже знаете. если в сплиттере платка и два трансформатора то он нормальный. все сплиттеры с проходом постоянного тока

Тут человек выше пишет, что лучше диапазонный брать.

все сплиттеры широкодиапазонные а с диапазонными это не ваш случай

Зачем? Я же его починил.

маловероятно

наблюдаются небольшие (10± пунктов) колебания в сторону нуля.

обычно свидетельствует о плохой разводке

Навряд ли, зачищал тщательно, до блеска. Предполагаю, что из-за долговременной коррозии изменились проводящие свойства материала на конце жилы.

Это биметал его чистить нельзя. отрежте и укоротите.

Про колпачки-заглушки в курсе,

Незаморачивайтесь не ваш случай в нормальный сплиттер заглушки не нужны, а ненормальный нельзя.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

30.01.2019 в 20:32:26

FalseMaster написал: В моём оба два феррита на месте.

а должно быть больше ферритов, плюс рассыпуха, такой?

тоже в утиль, он не согласован по входному сопротивлению, и по кабелю обратно на усилитель идёт большая отраженка, усилителю такое не очень нравится (без усилителя антенна более менее обычно работает)

вот правильный

0
FalseMaster
FalseMaster
Новичок

Рыбинск

31.01.2019 в 00:54:45

Атос

100 ватт

Не угадали, 10 кВт (нашёл таки).

Берите любой SAH 306 все сплиттеры с проходом постоянного тока

Вы уверены? https://rtm-tv.ru/katalog/elementy-koaksialnogo-trakta/splittery/rtm-sah306f.html "Блокировка по питанию по всем вх./вых."

маловероятно

Это ещё почему?

обычно свидетельствует о плохой разводке

Уж какая есть. Кстати, до того как впендюрил делитель, попугаев было больше (если мне не изменяет память, 84).

Это биметал его чистить нельзя.

Кажись я понял, почему отвалился 2-ой МП. https://ydoma.info/televidenie/televidenie-podklyuchenie-tv-k-antenne.html "Аналогично течет и высокочастотный ток телевизионного сигнала в антенном кабеле. Чем выше частота, тем ближе к поверхности проводника он протекает." Как говорится, век живи – век учись… и дураком помрёшь.

отрежте и укоротите

Так я же писал ранее, что отрезал.

юра Т

такой?

Ага.

вот правильный

Понял. Только вот продаван в магазе не будет сковыривать крышки, дабы удовлетворить запросы чересчур притязательного клиента.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

31.01.2019 в 01:38:40

FalseMaster написал: Понял. Только вот продаван в магазе не будет сковыривать крышки, дабы удовлетворить запросы чересчур притязательного клиента.

большинство делителей в толстеньком корпусе имеют приличную схему, берите любой более менее известной фирмы

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.01.2019 в 01:53:52

FalseMaster написал: Настроена ли антенна по максимуму сигнала?

Не думаю. Направление при установке определяли с помощью компаса и транспортира. Высота крепления где-то 4 м.

Настройте по максимуму уровня на шкале приставки.

FalseMaster написал: Нет ли по прямой препятствий

Целый город (мой дом в частном секторе на самой удалённой от вышки стороне).

По прямой - это значит по прямой, а не огродами :) То есть - нет ли препятствий в виде высоких зданий или холма? Речь к тому - что у меня рядом два передатчика - один за 20 км, но за бугром, другой - 50 км - но в прямой видимости. От первого - практически никак, а от второго 100% .

FalseMaster написал: Кстати, до того как впендюрил делитель, попугаев было больше (если мне не изменяет память, 84).

А попробуйте просто подключить в гнездо приставки метровый кусок провода... Судя по мощности и расстоянию и так должно отлично работать. Если хорошо работает - самую простую пассивную антенну можно купить рублей за 300 и поставить рядом с приставкой и не мучить чердак и сплиттеры

0
FalseMaster
FalseMaster
Новичок

Рыбинск

06.02.2019 в 01:55:49

юра Т

большинство делителей в толстеньком корпусе имеют приличную схему

Спасибо за наводку, теперь хоть буду знать, на что ориентироваться.

BV

Настройте по максимуму уровня на шкале приставки.

Мне в принципе не влом покрутить антенну, но есть одна маленькая проблемка – непрозрачный потолок :) А кроме шуток я тут последние три дня понаблюдал за сигналом и уследил явную зависимость от метеоусловий. При ясном небе кач-во доходило до 98 пунктов без скачков, а при снегопаде опять скатывалось до 80-ти с копейками. Одновременное включение приставок неизменно съедает 10-12 пунктов.

То есть - нет ли препятствий в виде высоких зданий или холма?

Возвышенностей точно нет, а строения по прямой линии до вышки (насколько я представляю инфраструктуру города) – максимум 9-этажки.

метровый кусок провода... Судя по мощности и расстоянию и так должно отлично работать.

У меня даже с антенной без подачи питания (так сказать, в пассивном режиме) ловится только 1-ый МП, да и то лишь на одной из приставок (более чувствительной), а вы провод предлагаете…

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.02.2019 в 02:29:25

FalseMaster написал: Мне в принципе не влом покрутить антенну, но есть одна маленькая проблемка – непрозрачный потолок :)

или донести антенну до тв, или тв до антенны. Или точно по компасу рассчитать угол места направления антенны.

FalseMaster написал: У меня даже с антенной без подачи питания

антенна без питания - вообще не антенна, и коакс кабель тоже. Попробовать метр провода - ну архи сложная задача :D И да, это у Вас ТВ не работает, а не у меня

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

06.02.2019 в 06:28:35

FalseMaster написал: Одновременное включение приставок неизменно съедает 10-12 пунктов.

FalseMaster, сплиттер замените, такого быть не должно. Покупать надо в специализированных магазинах, торгующих антенным оборудованием.

юра Т написал:

юра Т, блииииин. :swoon

0

Вечный студент

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу