12.02.2019 в 02:33:28
BV
или донести антенну до тв, или тв до антенны.
Как у вас всё просто… Снижение антенны качества приёма не прибавит однозначно, а рискованное вознесение зомбоящика на чердак потребует выставления оконной рамы (которая на гвоздях) и сооружения некоего подобия лебёдки из говна и палок.
Или точно по компасу рассчитать угол места направления антенны.
Да рассчитал-то я всё точнее некуда, а вот при конвертации теории в практику скорее всего на пару градусов прокосил.
Попробовать метр провода - ну архи сложная задача
В каком-то смысле, т.к. провода у меня нет (найденный в сусеках обрезок извёл на удлинение). Если в будущем приобрету для каких-либо целей, то обязательно попробую.
И да, это у Вас ТВ не работает, а не у меня
Теперь-то (после шаманства) всё наладилось. К слову, в воскресенье на новой приставке 2-ой МП подхватился даже без подачи питания на антенну, правда число попугаев (63) явно было близко к предельному минимуму.
MrGalaxy
FalseMaster, сплиттер замените
Заменю обязательно (выше мне подсказали нюанс при выборе). Вопрос в общем-то уже закрыт, просто мотаться по всему городу из-за одной мелкой приблуды жаба душит, ибо прокатаю её стоимость, если не больше.
12.02.2019 в 02:49:32
FalseMaster написал: Снижение антенны качества приёма не прибавит однозначно,
Это Вы так думаете. Но может быть так, что не изменится, а может и улучшиться.
FalseMaster написал: на пару градусов прокосил.
если так - то мелочь.... имхо +- 10 вообще никак не влияет
FalseMaster написал: В каком-то смысле, т.к. провода у меня нет (найденный в сусеках обрезок извёл на удлинение). Если в будущем приобрету для каких-либо целей, то обязательно попробую.
Ух ты как все сложно....
Просто любой, совсем любой кусок одножильного провода.... ну или двух, но скрутить...
12.02.2019 в 23:11:09
FalseMaster написал: Как у вас всё просто…
антенну по факту юстировать надо обязательно, если "картинка" далеко, и с места регулировки её сложно увидеть, то поможет помощник, ему всего лишь надо сообщать Вам когда становится хуже, а Вы, запомнив два крайних положения, закрепляете по середине
01.06.2019 в 19:03:22
Коллеги, я правильно понял из вышесказанного: впаивать к имеющемуся кабелю ещё кусок кабеля на уровне первой приставки и подключение к нему второй без смысла? (Антенна не активная, питание антенны на приставке не включаю, уровень сигнала 70~80%, ловит 20 цифровых каналов иногда пробегают пикселики по тв с затормаживанием картинки на 2~3секунды) Спасибо.
01.06.2019 в 19:22:07
Впаивать кусок кабеля не бессмысленно, а вредно. Ставьте нормальный делитель на два и смотрите картинку... Уровень 70-80, а качество?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
01.06.2019 в 19:37:01
sergey_sav, качество 36~40% За делителем ехать 60км в одну сторону, впаять может кусок, что там вредного?
01.06.2019 в 20:54:44
Вы спросили, я предложил, Вам решать. Вам нужны теоретические обоснования? Почитайте эту тему или аналогичные...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу