wc3acc,зато вы меня - нет.
wc3acc написал: Перекрытия смешанные! Идут ригеля металлические, по ним были балки.
деревянные балки? полы были деревянные? И вы по этим полам сделали стяжку? Тогда понятно, почему полы прогнулись.
30.01.2019 в 12:56:31
wc3acc,зато вы меня - нет.
wc3acc написал: Перекрытия смешанные! Идут ригеля металлические, по ним были балки.
деревянные балки? полы были деревянные? И вы по этим полам сделали стяжку? Тогда понятно, почему полы прогнулись.
30.01.2019 в 13:12:58
wc3acc написал: сделали и пол нормальный (стяжку)
а раньше пол какой был? толщина новой/старой стяжки?
30.01.2019 в 13:24:42
wc3acc написал: Перегородка, кажется, 100 из пеноблоков.
wc3acc написал: Перегодка стоит на хорошем полу- делали керамзит, стяжку!
wc3acc написал: Перегородка стоит на стяжке. Насколько помню да, керамзит не мешали. Засыпали и на него стяжку Грэй, Перекрытия смешанные! Идут ригеля металлические, по ним были балки. Полтора года назад мы делали ремонт, сделали и пол нормальный (стяжку)
wc3acc написал: Какие маяки советуете купить?
алебастр - лепешки по 2см, но и так уже понятно, что трещина будет вечноживая :)
30.01.2019 в 13:34:22
Грэй, да, но не по ним же :) Сам деревянный пол сняли, сделали стяжку.
30.01.2019 в 13:36:58
Грэй, да, но не ним же :) деревянный пол убрали, сделали стяжку.
Victotaz, я таких подробностей, к сожалению, не знаю. Но уровень примерно такой же и остался
BV, блин, ну ладно :) может быть, хоть красивый узор сделает
30.01.2019 в 13:46:48
wc3acc, стенка привязана (подвижно) уголками к потолку?
30.01.2019 в 13:51:03
Грэй написал: wc3acc,зато вы меня - нет.
Грэй, ригеля тоже очень даже прогибаются (это совершенно нормально) - для трещины в стене более чем достаточно.
Если делать стены по таким перекрытиям - надо заранее продумывать как поведет себя стена при небольшом прогибе перекрытия, и делать конструкцию, учитывающую этот прогиб - заранее планировать место, где будут проходить деформации (деформационный шов) и выполнять его так, чтобы деформации не проявлялись на внешней отделке.
Как именно - в каждом случае - индивидуально.
Начало трещины и ее форма, как уже писал - указывают на прогиб перекрытия, либо на подвижность связанных стен, либо на оба фактора вместе.
30.01.2019 в 14:50:37
wc3acc написал: я таких подробностей, к сожалению, не знаю
и нагрузки не считали - действительно, ерунда какая лишних 6-7 тонн на пол положить, какие могут быть проблемы?
30.01.2019 в 16:05:27
wc3acc, в вашем случае уже сложно что-то сказать определённо. Положитесь на счастливый случай.
30.01.2019 в 16:08:49
wc3acc, наверняка вы выравнивали пол в горизонт. Вот теперь проверьте длинным правилом - нет-ли существенного прогиба перекрытия. Вместо правила можно сильно натянуть по полу капроновую шнурку.
03.02.2019 в 15:38:14
wc3acc написал: Добрый день! Год назад сделали ремонт в квартире, 5 этажный старый дом. Одну межкомнатную перегородку убрали и возвели заново из пеноблоков. Стена оштукатурена, на ней стеклохолст под покраску. Ну и собственно краска. В ней есть дверной проем. Так вот от верхнего угла этого проёма пошли трещины ! Причём с двух сторон стены ! Может быть, это только порвался стеклохолст или треснула краска... Но все равно же получается, что что-то не так ? Трещина продолжает лезть уже недели две :( Что делать ? Как красить ?
wc3acc,(нет зазора к плите перекрытия.плита легла на перегородку.).можете определить где "начало" у трещины и где "конец"..?вот там и ответ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу