29.01.2019 в 17:34:33
DJ_URAN, Есть еще один вариант без демонтажа половой доски. Пройдет если есть возможность временно снять ламинат в нужной зоне.
DJ_URAN написал: ниша 840х650
Пустота 5-10 см макс. Итого 0,84 х 0,65 х 0,1= 0,054 (54 дм.куб). Фактически еще меньше, лаги тоже место занимают. Без ламината можно по саморезам определить расположение лаг. Мимо лаг сверлим доски диаметром 10-13 мм. Трубочкой увлажняем бетонную плиту. Через лейку засыпаем ЦПС для стяжки или штукатурки чуть не доверху и палочкой шевелим для усадки. Чуть увлажняем и через удлинители подаем пену начиная от основного пола (барьер). постепенно переходим внутрь ниши. Пену подавать немного. Что бы пол в нише не поднялся по периметру доску прижимаем уголками прикрученными к стене. Выходы пены срежутся и можно возвращать ламинат. Суть такого метода в том что небольшое количество влаги будет достаточно для схватывания (пусть не абсолютного но достаточного) ЦПС (ТИПА ПОЛУСУХОЙ СТЯЖКИ) и влага нужна пенополиуретану для полимеризации. Жесткость пены будет достаточной для замоноличивания пола. Лаги не удаляются. Такой пирог прослужит дольше чем срок жизни ламината, расходы меньше, а со временем и переделать не сложно. Я бы например так поступил для себя. PS. Фото только теперь увидел, думаю вариант оптимальный.
29.01.2019 в 17:40:08
Только если решитесь то баллоны берите Церезитовские, у них пена оказалась намного тверже Соудаловского, а всякие Титаны и прочее - дешевая рыбка - юшка вон.
29.01.2019 в 17:51:00
DJ_URAN написал: Проводка? Возможно. Но это самый край коридора. Как проверить? Тестер скрытой проводки есть, но не дома
Проще - вырезать доски послойно, а не сверлить до дна. Что даст эта закупка материалов сейчас? Все равно для стиралки придется искать временное место.
Микитович написал: . Мимо лаг сверлим доски диаметром 10-13 мм. Трубочкой увлажняем бетонную плиту. Через лейку засыпаем ЦПС для стяжки или штукатурки чуть не доверху и палочкой шевелим для усадки.
Мазохизм :)
29.01.2019 в 17:53:00
Микитович написал: shuryaev, Пацан, сопли подбери и научись общаться со старшими. :nо:
Микитович, сельпо под лавку ходило, когда я из армии пришёл.
Покинул форум.
29.01.2019 в 18:14:19
Офигеть! Способ с пеной меня ошеломил. Ладно. Видимо, придется лобзиком аккуратно спиливать доски, потом уже смотреть, что там. Кстати, как лучше, спилить с лагой или до?
29.01.2019 в 18:23:18
BV, Вспененный ППУ может намного превосходить по прочности на сжатие ЭППС. Зависит от конечного расширения. Заодно поинтересуйтесь технологией создания стенок в холодильниках. Будет полезно для расширения кругозора. А если есть конкретное - можно обсудить. А то получается что все непривычное - неправильное.
29.01.2019 в 18:24:44
DJ_URAN написал: спилить с лагой или до?
Зачем лаги портить? Если надумаете заливать то их проще гидроизолировать.
29.01.2019 в 18:34:13
Микитович, лага именно эта гуляет по вертикали. Из-за нее и тряска. Засверлился перед лагой. Глубина от перекрытия до верха доски 75 мм. При постукивании по глубиномеру кажется, что упираешься не в бетон, а в мягкое что-то, но тонкое.
29.01.2019 в 18:37:50
Пойду завтра за 4 кирпичами и лобзиком))
29.01.2019 в 18:42:36
DJ_URAN, потом напиши, что будешь делать дальше. Всё не так просто в этом вопросе, и ты не первый из сотен тысяч, перед которыми аналогичный вопрос. Ветер дует не потому что деревья шатаются. Помогает покупка машины, с отслеживанием, вибраций в трёх плоскостях, в зависимости от показаний, она плавно повышает обороты. Если не получается, перекладывает бельё и начинает отжим, заново. Я купил себе такую, шестой год работает.
Покинул форум.
29.01.2019 в 18:46:33
DJ_URAN написал: мягкое что-то, но тонкое.
Это демпферная прокладка (если конечно строители не фуфайку бросили). Наверное плохо выставленная. Вполне возможно что при нормально выставленных лагах вибрация бы была незаметна. А вот при Вашем раскладе и отсутствии опыта в монтаже деревянных полов после отпиливания получите гуляние оставшегося в коридоре пола. Вот тогда и начнется настоящая .... с бубнами и танцами.
29.01.2019 в 18:48:30
shuryaev, у меня машина так и делает. К тому же, с места она не уходит, но если удалось раскидать белье так, чтобы нормально разогнаться, то вибрация чисто вертикальная. Если при этом встать на лагу слева (мой вес 58 кг), то прекращается вибрация и звук от досок, саму машину не слышно (LG DD), тряски нет, лишь я чувствую телом вертикальные микротолчки, как на автомобильном мосту, когда фредлайнер проносится ))
29.01.2019 в 18:51:16
Микитович, понял. Пилю, оставив эту лагу тогда (которая на фото перед стиралкой). Там всего 2 лаги: эта и вторая у самой стены.
29.01.2019 в 19:03:12
Вот уровнем проверил пол до стиралки и саму стиралку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу