Микитович
Микитович
Резидент

Киев

29.01.2019 в 18:26:13

shuryaev написал: из армии пришёл.

Я и говорю, что со старшими по званию.

0
DJ_URAN
DJ_URAN
Новичок

Череповец

29.01.2019 в 18:34:13

Микитович, лага именно эта гуляет по вертикали. Из-за нее и тряска. Засверлился перед лагой. Глубина от перекрытия до верха доски 75 мм. При постукивании по глубиномеру кажется, что упираешься не в бетон, а в мягкое что-то, но тонкое.

0
DJ_URAN
DJ_URAN
Новичок

Череповец

29.01.2019 в 18:37:50

Пойду завтра за 4 кирпичами и лобзиком))

0
shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

29.01.2019 в 18:42:36

DJ_URAN, потом напиши, что будешь делать дальше. Всё не так просто в этом вопросе, и ты не первый из сотен тысяч, перед которыми аналогичный вопрос. Ветер дует не потому что деревья шатаются. Помогает покупка машины, с отслеживанием, вибраций в трёх плоскостях, в зависимости от показаний, она плавно повышает обороты. Если не получается, перекладывает бельё и начинает отжим, заново. Я купил себе такую, шестой год работает.

1

Покинул форум.

Микитович
Микитович
Резидент

Киев

29.01.2019 в 18:46:33

DJ_URAN написал: мягкое что-то, но тонкое.

Это демпферная прокладка (если конечно строители не фуфайку бросили). Наверное плохо выставленная. Вполне возможно что при нормально выставленных лагах вибрация бы была незаметна. А вот при Вашем раскладе и отсутствии опыта в монтаже деревянных полов после отпиливания получите гуляние оставшегося в коридоре пола. Вот тогда и начнется настоящая .... с бубнами и танцами.

0
DJ_URAN
DJ_URAN
Новичок

Череповец

29.01.2019 в 18:48:30

shuryaev, у меня машина так и делает. К тому же, с места она не уходит, но если удалось раскидать белье так, чтобы нормально разогнаться, то вибрация чисто вертикальная. Если при этом встать на лагу слева (мой вес 58 кг), то прекращается вибрация и звук от досок, саму машину не слышно (LG DD), тряски нет, лишь я чувствую телом вертикальные микротолчки, как на автомобильном мосту, когда фредлайнер проносится ))

0
DJ_URAN
DJ_URAN
Новичок

Череповец

29.01.2019 в 18:51:16

Микитович, понял. Пилю, оставив эту лагу тогда (которая на фото перед стиралкой). Там всего 2 лаги: эта и вторая у самой стены.

0
DJ_URAN
DJ_URAN
Новичок

Череповец

29.01.2019 в 19:03:12

Вот уровнем проверил пол до стиралки и саму стиралку.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.01.2019 в 19:18:28

Микитович написал: Вспененный ППУ может намного превосходить по прочности на сжатие ЭППС.

Если контролировать этот процесс. Лучше - когда производитель заложил в материал это свойство.

Микитович написал: Заодно поинтересуйтесь технологией создания стенок в холодильниках. Будет полезно для расширения кругозора.

Думаете вы один обладаете тайными знаниями? :)

Микитович написал: А если есть конкретное - можно обсудить.

Давайте вот это:

Микитович написал: Мимо лаг сверлим доски диаметром 10-13 мм. Трубочкой увлажняем бетонную плиту. Через лейку засыпаем ЦПС для стяжки или штукатурки чуть не доверху и палочкой шевелим для усадки.

1. Какой подвижности смесь?
  2. Сколько времени займет запихивание малоподвижной смеси через воронку и отверстие ну пусть 13мм?
  3. Как плочка может произвести усадку малоподвижной смеси, которую не заливаем, а засыпаем? Как я понимаю жидкую и подвижную смесь использовать нельзя - тк зальем все вокруг и соседей тоже ....

Микитович написал: Чуть увлажняем и через удлинители подаем пену начиная от основного пола (барьер). постепенно переходим внутрь ниши.

Это вместе с с ЦПС или вместо? Если вместо - то как хорошо застынет пена в таком обьеме и высотой 10см? Что именно приведет к тому, что эта пена станет пеной высокой плотности прочнее эппс?

Микитович написал: Что бы пол в нише не поднялся по периметру доску прижимаем уголками прикрученными к стене

Стен всего 3. Еще и стены сверлить...

Микитович написал: Суть такого метода в том что небольшое количество влаги будет достаточно для схватывания (пусть не абсолютного но достаточного) ЦПС (ТИПА ПОЛУСУХОЙ СТЯЖКИ) и влага нужна пенополиуретану для полимеризации.

Значит все же подвижность смеси "влажный песок" - как ее палочкой-то утрамбовать через дырочки? Как поведут себя два куска стяжки разделенные лагой? И все-же мешаем стяжку с пеной, или нет? Вас не поймешь... :) Если не резать лаги, что мешает отрезать доски без лаг - посреди лаги и не заниматься эндометодами изготовления стяжки? Сделать стяжку - вернуть доски на место...

Микитович написал: а со временем и переделать не сложно.

А зачем столько секаса и потом еще переделывать? Не проще-ли залить плиту быстрым ремсоставом на какой нибудь шумостоп-С2 из акустик.ру в обалубку оклеенную пенкой, или тем же шумостопом, который на следующий день наберет 20мпа? И в этот же день положить плитку на быстрый клей... Для богатых перфекционистов под плиту использовать опоры из силомера... А плиту отлить отдельно - или отрезать от готовой, если подойдет по толщине, потом положить на опоры.

0
DJ_URAN
DJ_URAN
Новичок

Череповец

29.01.2019 в 19:18:45

Микитович, сверловка и заливка через отверстия пены + полусухая стяжка не подойдет. На предполагаемом основании будет размещен высокий шкаф, в который снизу будет установлена машина. Так что пилить доски придется в любом случае. Заливать такой небольшой объем пока не решил как и чем. Если есть какие-либо советы по составам (готовым желательно, ибо миксера у меня нет), фирмам, то буду признателен выслушать.

0
DJ_URAN
DJ_URAN
Новичок

Череповец

29.01.2019 в 19:23:52

To all. Совсем не обязательно возвращать опиленные доски обратно! Такой задачи не стоит. Все это будет спрятано в шкаф. Главное, чтобы уровень получившегося основания был не выше (лучше ниже) уровня ламината. Еще есть нюанс.если делать стяжку до лаги от стены, то глубина основания будет 600 мм. Передние ножки будут при этом глубже на 60-65 мм от края стяжки. Это нормально? Это я к этому и спрашивал про перенос этой лаги дальше от стены. Глубина планируемого шкафа 650 мм + фасад 16 мм.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу