serj12, видимо 2х16 :)
30.01.2019 в 13:02:39
serj12, видимо 2х16 :)
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
30.01.2019 в 13:11:01
megrad, а я представил 2 х 12 + 8 , хз почему :yu:
И это пройдёт ...
30.01.2019 в 16:40:26
serj12 написал: а я представил 2 х 12 + 8
ни когда не встречал - вроде 2х12+4 есть?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
30.01.2019 в 16:56:33
30.01.2019 в 19:57:58
BV, спасибо , раритет прям , ip впечатляет , подозреваю у ТС не такой , хотя ... если дядя на гуталиновой фабрике работает (с)
И это пройдёт ...
30.01.2019 в 21:39:48

Как он может быть на 32, если 32 на 3 не делится? :a
Так-то 3х16 судя по картинке.
30.01.2019 в 21:48:59
Radio написал: 32 на 3 не делится
Ну так это же турецкий гамбит . ( черт , внимательный) :D
Да, ни фига.
30.01.2019 в 23:00:11
SB3 написал: Если у вас межэтажный проводник есть, иначе зачем там 3х10 на вводе, то у вас всё должно быть под двухступенчатой защитой по УЗО. Общее УЗО селективное. На ПММ ну В16А от силы. Что за проточник на 8кВт? Розетки трех комнат под один АВ - "сильный" ход...
SB3, не совсем понял про межэтажный проводник? его может не быть?) селективное УЗО нужно, я так понял, если щит собирать на УЗО, а не ДИФах? проточник Electrolux NPX 8 Flow Active 2.0; с розетками так вышло, потому что ремонт частичный (кухня, ванная, туалет, коридор), в комнатах остается работать старая проводка, и поэтому для будущего оставили только один шлейф 3х2.5, с которого потом будем разводить, ну и повышать номинал АВ в данном случае не имеет смысла же?
BV, Rumato, MaSeVi, к сожалению подгораю по срокам, выбора нет, придется читать и вникать подробно, понимаю Вас, каждый божий день один и тот же набор людей, которые хотят волшебную таблетку), на некоторые разделы этого форуме хватило времени, на некоторые нет, вот и приходится "повторяться"
СтранникXXI,

megrad,
megrad написал: Дом какого года?
дом 96го где-то;
megrad написал: А проблема в чём? РН это соломка, можно конечно сэкономить, но потом кто виноват будет. Ещё надо учесть, что РН будет выключать питание, в соответствии с настройками. То есть может быть сработка в самый не подходящий момент.
а есть у Вас опыт использования РН? у меня в моем доме не было возможности фиксировать качество и частоту данных скачков и их величину) тоже не хотелось бы отключений электрики в неподходящий момент, но и технику сберечь нужно;
megrad написал: Мощность потребления Вашей ПММ сколько? Обычно 16 А достаточно.
ПММ Медельстор из икеи, нашел пункт в инструкции про потребление 5Вт, но там же ТЭНы стоять должны, но это не точно, так что не знаю(
megrad написал: Тёплый пол, кондей, электрику на балкон, аквастрож планируете?
полов нет, кондей остался в комнате со старой проводкой, на балконе тоже нет, аквасторож не стал ставить (хотя и думаю, что вот тут стоило раскошелиться) dokar, я на господ не в обиде)
serj12 написал:
unnamedamer написал: Сам щит на 32 модуля уже куплен
Покажите , на 36 видел , на 32 - нет :sorry:
serj12, megrad, мискиземуа, щиток Шнайдер на 36 модулей, что-то в районе 2тысяч стоил
30.01.2019 в 23:43:18
unnamedamer,
Судя по схеме у вас пакетный выключатель пвп 14-27 40А на две квартиры . От него придется уйти, пусть остается соседям . А вы выполняйте к стояку свое прямое подключение, разумеется согласуя с УК . Стояк , кстати покажите, не вижу на схеме даже заноление для плиты .
Да, ни фига.
31.01.2019 в 00:02:53
unnamedamer, с 1978 года П-44. На фото РЕ проводника не видно - можно и без селективного УЗО пока прожить, но место под него оставить до "лучших времен".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу