dokar, SB3,

общалс с ук, говорят ставят ав на 63 и 50а и ещё кусок провода пв 1х10, видимо про это и речь
31.01.2019 в 01:58:54
dokar, SB3,

общалс с ук, говорят ставят ав на 63 и 50а и ещё кусок провода пв 1х10, видимо про это и речь
31.01.2019 в 02:15:16
31.01.2019 в 02:25:41
unnamedamer написал: с розетками так вышло, потому что ремонт частичный (кухня, ванная, туалет, коридор), в комнатах остается работать старая проводка, и поэтому для будущего оставили только один шлейф 3х2.5, с которого потом будем разводить, ну и повышать номинал АВ в данном случае не имеет смысла же?
В П44 можно практически всю проводку перетянуть по каналам с минимальными разрушениями... Можно попробовать разделить комнаты. Если не кабели в оболочке, то отдельные провода на комнаты точно пролезут. В коридорный канал пролезет ГОСТовский 3х10мм2. Кстати, как раз в Зеленограде сейчас неспешно помогаю с заменой проводки в однушке... в которой поторопились и уже поклеили обои :)
07.02.2019 в 01:10:30
Сделал более читаемую схему, выбрал вариант сборки на УЗО с одной не отключаемой линией

меня все еще смущает номиналы УЗО, не нужно ли увеличивать в моем случае до 63А, те, что по 40, и до 40, который 25? Розетки комнаты: оставили одну линию на будущий ремонт в комнатах (сейчас только кухня, туалет, ванная, коридор), провод 3х2.5, есть понимание, что АВ 16А маловато для такой линии, и лучше бы их было несколько, но можно ли ставить АВ на 20А в этой линии?
07.02.2019 в 01:14:38
unnamedamer написал: Сделал более читаемую схему, выбрал вариант сборки на УЗО с одной не отключаемой линией
Эк, Вы, батюшка - налепили!)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
07.02.2019 в 02:15:58
Вот посмотрите, я разрабатывал схему по хотелкам авторам тоже тройку П-44. Тут даю без обозначений, что и куда, но и так можно подумать, как что распределить. Заказчик, кстати, тоже молил УЗО на 63А в ту ветвь, где плита, и чтобы АВ на 32А (кабель 6-ка).
В итоге у него теперь стоит и 5 кВт не потребляет в пределе (правда, не уточню, что за модель и какая точная мощность).
Ну, кабель есть, АВ тоже, а там...

07.02.2019 в 13:44:49
MaSeVi, плита на кухню 7.4кВт в пределе (будет, очевидно, очень редко использоваться на максимуме, но будет), бойлер 8.8кВт, раз в году на 1-2 недели на максимуме, поэтому и спрашиваю :) а есть картинка эта в более высоком разрешении? оч плохо видно названия, модели и номиналы; я думаю имеет смысл свет коридора, кухни и комнат добавить к 3 группе узо (розетки коридор и комнаты) и УЗО на 40А сделать?
07.02.2019 в 13:56:22
unnamedamer написал: оч плохо видно названия, модели и номиналы;
Скачайте и увеличьте...
07.02.2019 в 14:56:30
MaSeVi, зачем вы так со мной? :(

07.02.2019 в 15:04:30
unnamedamer, Шлите в личку свою почту - пришлю в нормальном разрешении...
08.02.2019 в 12:26:35
megrad написал: аквастрож планируете?
Добрый день! Разве конкретно агрегат Аквасторож не на батарейках, или Вы общеупотребительно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу