{{post:6541762,Если речь про ту лампу, что по ссылке ранее была... то дети спать не будут увидев стрекозу с такой башкой... даже если не включать её... ;)}}
Нет, я вообще. Высокая цветопередача только у линейки Ледаре, у Риет обычная.
Ссылку открыл только сейчас, прикольная лампа. :) Для стрекозы не так страшно, можно даже две таких. :)
sergey_sav написал:
Если речь про ту лампу, что по ссылке ранее была... то дети спать не будут увидев стрекозу с такой башкой... даже если не включать её... ;)
Нет, я вообще. Высокая цветопередача только у линейки Ледаре, у Риет обычная.
Ссылку открыл только сейчас, прикольная лампа. :) Для стрекозы не так страшно, можно даже две таких. :)
Вадим М написал:
хотелось бы все же решить проблему с лампой.
Дополнить люстру двумя патронами над крыльями.
Как вариант сделать солнышко из патронов для маленьких лампочек в пятаке потолка.
Или вовсе верхнюю часть заменить на люстру-тарелку со своим набором патронов 2-3 шт. (будет солнышком), а стрекозу под этим солнышком подвесить, возможно для этого придётся сверлить стеклянную тарелку люстры.
Друзья, я понимаю, что здесь собрались творческие люди, я сам такой, и описанные решения проблемы я держу в голове. Про тарелку над стрекозой думал, но тогда получится стрекоза не ради светильника, а светильник ради стрекозы - нафига она тогда вообще нужна? Можно дополнительно повесить три плафона над письменным столом, благо, натяжной потолок позволяет это. Но я хотел узнать, по вашему опыту, какие лампы именитых производителей (не "Лексман") обычных размеров являются наиболее яркими...
Alex___dr, присоединюсь. Давно купил себе такую лампу, таскаю на объекты, т.к. очень часто бывает, что санузел освещен какой-нибудь полудохлой лампочкой, в свете которой не видно вообще нихрена. Яркость очень приличная, но вряд ли она в плафон влезет, который в первом сообщении.
Вадим М написал:
Но я хотел узнать, по вашему опыту, какие лампы именитых производителей (не "Лексман") обычных размеров являются наиболее яркими...
А что тут думать. Идешь в леруа, и перебираешь лампочки, глядя на световой поток. В переноске у меня тоже лампочка оттуда, светит на глаз ярче, чем 100-ваттная лампа накаливания, по-моему, вот эта
https://leroymerlin.ru/product/lampa-svetodiodnaya-bellight-e27-12-vt-1000-lm-svet-holodnyy-belyy-18051914/
но на комнату ее, конечно, не хватит. Таких ламп, чтобы хватило на комнату, и при этом стандартного размера, лично я не видел вообще. И даже не слышал про такие.