maxsedov

Местный

Москва

03.02.2019 в 21:19:12

В ванне сгорел вытяжной вентилятор. Перед покупкой нового задумался - а реально ли нужен гигростат (датчик влажности). Как то особо не понадобился, думаю поставить обычный с таймером. Во время душа\ванны вытяжка не нужна (от нее холодно), а после уже включить клавишой вытяжку на полчаса и делов то. Какие есть причины в гигростате? Может быть полчаса летом будет недостаточно понизить влажность до уровня, чтобы не силился грибок ?

p.s. Квартира в многоэтажном кирпичном доме, ванная ~5 кв. метра. Была вытяжка S&P Silent 200 CHZ Design.

0
AirMakks

Местный

Москва

03.02.2019 в 21:53:00

Всё равно вообще. Если ЕВ работает

0

ТОК-СМЕРТЬ!

dmitrovski

Местный

Дмитров

04.02.2019 в 05:11:29

maxsedov, помимо принудительной вентиляции должна быть и естественная, но как правило, большинство, вставляют вентилятор в естественную вентиляцию, тем самым создают себе проблемы в виде грибка и повышенной влажности!

0
Легкий

Местный

Жуковский

04.02.2019 в 11:07:37

dmitrovski написал: maxsedov, помимо принудительной вентиляции должна быть и естественная, но как правило, большинство, вставляют вентилятор в естественную вентиляцию, тем самым создают себе проблемы в виде грибка и повышенной влажности!

dmitrovski, Не вводите в заблуждение, вентилятор на канале ВЕ не является причиной грибка и влажности. Я бы промолчал, если бы было написано НЕ ПРАВИЛЬНО установленный вентилятор-причина грибка и т.д. maxsedov, Гигростат вряд-ли изменит стандартную ситуацию.

0
maxsedov

Местный

Москва

09.02.2019 в 16:13:13

Вентилятор ведь сам по себе пропускает через себя поток, то есть не сильно блокирует естественную вентиляцию. Во всяком случае мой сломанный вентилятор часто сам по себе сильно вертится - то есть через него идет отличный поток. p.s. Разве что там стоит клапан обратного хода - но вентиляция обычно в другую сторону, так что и это не проблема

Спасибо всем кто ответил

0
BV

Местный

Москва

09.02.2019 в 18:36:49

Легкий написал: Я бы промолчал, если бы было написано НЕ ПРАВИЛЬНО установленный вентилятор-причина грибка и т.д.

правильно их ставят единицы :) Хотя при нормальной тяге - не сильно вредят (если не стоит ОК), но все же ограничивают расход воздуха в ванной в пользу канала кухни

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу