09.02.2019 в 03:54:13
Программист написал: И всё бы ничего, но внутри воды (кроме непосредственно самой воды) есть ещё и растворённые газы. И при попытке растянуть такую жидкость начинается кавитационный эффект, что явно не продлит жизни ржавым трубам.
Все в кучу - кони, люди :)
DjAndy написал: Председатель трясется над ржавыми трубами, в прошлом году были случаи прорыва.
Чтобы исключить случаи..... Водопровод опрессовывают повышенным давлением. Перед опрессовкой обьявления - будьте дома и смотрите. Если что рванет - заделывают и потом спокойно эксплуатируют примерно год....
И между 7 и 8 разница - не большая, но с 8 Вы будете уже как-то более менее пользоваться водой. Еще - возможно мощность насоса маловата для пикового потребления - для понимания - замеры в подвале в пик, и сравнить с офф-пик. Если проседает сильно - насос менять. Если не проседает - где-то ниже на стояке большие потери давления.
Вместо ответов - какая схема и тд... продолжаете долбить про свой насос...
09.02.2019 в 05:15:32
ТС пытается решать вопрос не имея ни знаний ни полномочий для решения этого вопроса.
Давления 1,8 достаточно, ну сделаете вы 5 или 8 атмосф ничего не изменится
Если давление падает при разборе воды, то не хватает воды. Я собственно не первый кто это сказал тут
Однако, с чего бы вдруг в водоразборном стояке воды нету? По любому в доме с 16 этажами ГВС циркулирует! это вам не пятиэтажка и если воды нету в подаче, так она будет поступать из обратки.
В моём доме например верхняя подача, труба 63 мм, а последний этаж первый в схеме водоразбора.
Полагаю банально забился кран фильтр или отвод от стояка и там маленькая дырочка
09.02.2019 в 09:26:12
У нас подача сверху вниз. Во время ремонта пару лет назад мою часть стояка меняли на полипропилен, все фильтры и арматура новые, поэтому забитый водопровод я исключаю. Также скорее всего стояк не забит и на этажах ниже, иначе бы у меня не было падения давления. Если удастся выбить еще одну атмосферу то полдела решится, но падения в час пик скорее всего останутся.
Я не очень верю в то что мне пойдут навстречу и побегут все исследовать и чинить, поэтому хочется иметь запасной вариант с насосом.
09.02.2019 в 12:26:10
DjAndy написал: меняли на полипропилен, все фильтры и арматура новые, поэтому забитый водопровод я исключаю.
Именно при таком раскладе не исключён вариант, что если не забит, то заварили этот самый ППр в ноль - есть умельцы...
DjAndy написал: Я не очень верю в то что мне пойдут навстречу и побегут все исследовать и чинить, поэтому хочется иметь запасной вариант
Запасной вариант это не насос, а жилинспекция. После которой начинаете бегать не вы, а за вами так быстро что только пятки сверкают.
Aтос написал: По любому в доме с 16 этажами ГВС циркулирует!
В Питере то? Не был бы так уверен.
09.02.2019 в 12:28:13
DjAndy написал: Я не очень верю в то что мне пойдут навстречу и побегут все исследовать и чинить, поэтому хочется иметь запасной вариант
Запасной вариант это не насос, а жилинспекция. После которой начинаете бегать не вы, а завами так быстро что только пятки сверкают.
Aтос написал: По любому в доме с 16 этажами ГВС циркулирует!
10.02.2019 в 06:22:59
ser000,
так он уже написал что у него верхняя раздача
10.02.2019 в 08:22:13
DjAndy написал: Я не очень верю в то что мне пойдут навстречу и побегут все исследовать и чинить, поэтому хочется иметь запасной вариант с насосом.
Верить не обязательно, лучше делать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу