07.02.2019 в 19:41:04
Грэй написал:
bc---- написал: Например, заказчик начнет мамой клясться, что все оплатит, как только вернется. А пока ты из своего кармана отдай 5тр грузчикам. И что дальше?
А дальше - звонишь заказчику и говоришь, что ждёшь его, как мальчик ждёт деда мороза. Говоришь, что отдал 5 т.р. грузчикам, и у тебя не осталось ни копейки, и не на что доехать до объекта. Поэтому ты сидишь дома, пьешь чай без сахара и ждёщь перевода на 5 т.р. за грузчиков, и ещё на столько же,(сколько тебе надо?) чтобы оплатить работу, если понадобится, электрика, сантехника, маляра... потому что, пока его нет, ты вроде как за прораба. Работы ведь не должны стоять, Так ведь?-- :)
Грэй, Грей, когда ты скажешь, верните мне мои 5 рублей, хотя там ближе к 10 ке, знаешь что он скажет? Как с тобой работать, ты ни материал не можешь САМ привезти, ни работы организовать. Ребят, я не шучу. Действительно такая фраза проскочила, что я у него там за смотрящего, более того, предлагал мне оклад, чтобы я был у него прорабом рабочих гонять. Дословно.
07.02.2019 в 19:42:21
Т к я не посредник, у нас бригада, и работой не торгую, вежливо, но отказал.
07.02.2019 в 19:42:57
bc----, ну чтож Вы так оба все переворачиваете в бегать и тд.
bc---- написал: Вот лично я бы не стал оплачивать.
Я разве говорил, что это надо делать? Как бы наоборот... Вообще речь несколько о другом...
07.02.2019 в 19:43:50
bc---- написал:
BV написал: Можно было написать, потом позвонить.
Зачем бегать за говнюком? Вот честно не понимаю. В описанной ситуации лично я бы точно свалил. И я вот искренне не понимаю, нахрена мне нужен "диалог". Я принял решение, предпосылки к этому решению налицо, что тут обсуждать? Уведомил письменно, и свалил. По-моему, самое правильное решение. В противном случае возможны варианты. Например, заказчик начнет мамой клясться, что все оплатит, как только вернется. А пока ты из своего кармана отдай 5тр грузчикам. И что дальше? Вот лично я бы не стал оплачивать. Но теперь уже типа я мудак получаюсь? Так что нет. От заказчика явный кидок - досвидос. И пусть еще скажет спасибо, что ключи кинул в ящик, а не в мусорку во дворе.
bc----, так и есть. Согласен.
07.02.2019 в 20:17:35
Грэй написал: А дальше - звонишь заказчику и говоришь, что ждёшь его, как мальчик ждёт деда мороза. Говоришь, что отдал 5 т.р. грузчикам, и у тебя не осталось ни копейки, и не на что доехать до объекта. Поэтому ты сидишь дома, пьешь чай без сахара и ждёщь перевода на 5 т.р. за грузчиков, и ещё на столько же,(сколько тебе надо?) чт
И вот ровно с этого момента внезапно ты становишься кидальщиком. Обещал и не сделал. Оно тебе надо? Или предполагается оплатить грузчиков из своего кармана и потом сидеть дома в ожидании оплаты? Так оплаты не будет. А хитрожопый заказчик нахаляву получит подъем за твой счет. И еще натянет тебя на кукан за несвоевременную отдачу ключей.
07.02.2019 в 20:20:45
я когда в Москву больше десяти лет назад приехал, то тоже людям верил... каждый второй объект,если не чаще, был кидаловом. и чем на большую сумму тебя хотят нагреть,тем вежливее и убедительнее с тобой разговаривают...))) через пару лет научился определять таких "спинным мозгом", чуйка прокачана до 80-ого уровня :yu: но 80-й уровень ещё не 100-й и поэтому, как говорится,-"и на старуху бывает проруха". попадаются граждане с ну о-очень честными глазами, которым хочется верить. и бывает такое, что поработав несколько дней и сопоставив поведение зака с прошлым негативным опытом, сваливаю с объекта. да, бывает несколько дней потеряны и труд подарен, но лучше так, чем потом месяц получать копейки на доширак, а в итоге остаться совсем без денег... письменный договор заключаю редко, обычно "на словах". но такие вопросы, как оплата материала, грузчиков, вынос мусора и пр., обговариваю конкретно и железно! если начинают говорить, что например заехать в Мурлон "по дороге на работу" и прикупить что-нибудь по мелочи мне ДОЛЖНО БЫТЬ не в тягость, то сразу обозначаю цену своего времени за час... адекватный заказчик всегда согласится. в принципе такие разговоры всегда происходят на стадии договора по объекту. и такие "мелочи" сразу дают понять, кто перед тобой. любое виляние, перевод разговора, уход с конкретики или "по братски"(встречались и такие) дают повод послать (культурно ес-но) потенциального зака подальше! в общем чуйку надо прокачивать...))) Алтайский край, это не столица, хоть и "культурная". ну а за паспортные данные не переживайте,- манипуляции с ними чреваты проблемами с законом. и если товарищ не высокопоставленная "шишка" с комплексом неполноценности и желанием мстить каждому косо посмотревшему в его сторону, то ничего страшного не будет. мои данные например, много у кого есть. а уж сколько я угроз наслушался, всё и не вспомню. и ничего, жив-здоров, слава Богу и работаю. зачем кого-то боятся, если ты прав? так что забейте на проблемного зака. поблагодарите за предоставленный опыт и с чистой совестью(она ведь чистая?) трудитесь и зарабатывайте! удачи!
07.02.2019 в 20:31:47
Руки откуда надо, так в чем кидок заказчика то,может все таки вы однобоко смотрите на ситуацию,и найдя поддержку в одном лице,еще больше утверждаетесь в своей "правоте".сначало 500р фигурировало,к вечеру,уже смотрю,почти 10т выплывает :D ,как же я дурень по две доставки за свой счет оплачиваю :confused: и спокойно жду когда зак заплатит,ситуации разные бывают,и таким макаром,тоже зарабатывается репутация,а когда мастер только о деньгах и думает,и ему везде обман мерещится,то какая уж тут работа будет
телефон 8 905 530 42 54
07.02.2019 в 20:36:32
хорошо бы вторую сторону для понимания послушать,вот тогда бы было интересно и более честно.но что то меня гложат сомнения,что он тут проявится...
телефон 8 905 530 42 54
07.02.2019 в 21:32:50
виталий александрович, спасибо
07.02.2019 в 21:41:09
Руки откуда надо написал: то машина в двор жилого комплекса не заезжает, у них подземная стоянка по всей площади, и якобы слабые перекрытия.ни легковым, ни грузовым машинам не разрешен заезд. От места выгрузки до подъезда метров 80, и пешком до 3 этажа,
Не на Крыленко случаем?
Руки откуда надо написал: 40 бумажек по 500 р
Хорошо не по 100 или 50. Не жалейте о потере такого "дорогого" заказчика. ;)
BV написал: Не научились еще говорить нет?
Особенно прикольно смотреть как авторитетные люди на это "нет" реагируют. ;)
Руки откуда надо, если бы он ваш инструмент на квартире запер бы было бы хуже. :scare
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу