я когда в Москву больше десяти лет назад приехал, то тоже людям верил... каждый второй объект,если не чаще, был кидаловом. и чем на большую сумму тебя хотят нагреть,тем вежливее и убедительнее с тобой разговаривают...))) через пару лет научился определять таких "спинным мозгом", чуйка прокачана до 80-ого уровня :yu:
но 80-й уровень ещё не 100-й и поэтому, как говорится,-"и на старуху бывает проруха". попадаются граждане с ну о-очень честными глазами, которым хочется верить. и бывает такое, что поработав несколько дней и сопоставив поведение зака с прошлым негативным опытом, сваливаю с объекта. да, бывает несколько дней потеряны и труд подарен, но лучше так, чем потом месяц получать копейки на доширак, а в итоге остаться совсем без денег...
письменный договор заключаю редко, обычно "на словах". но такие вопросы, как оплата материала, грузчиков, вынос мусора и пр., обговариваю конкретно и железно!
если начинают говорить, что например заехать в Мурлон "по дороге на работу" и прикупить что-нибудь по мелочи мне ДОЛЖНО БЫТЬ не в тягость, то сразу обозначаю цену своего времени за час... адекватный заказчик всегда согласится.
в принципе такие разговоры всегда происходят на стадии договора по объекту. и такие "мелочи" сразу дают понять, кто перед тобой. любое виляние, перевод разговора, уход с конкретики или "по братски"(встречались и такие) дают повод послать (культурно ес-но) потенциального зака подальше!
в общем чуйку надо прокачивать...))) Алтайский край, это не столица, хоть и "культурная".
ну а за паспортные данные не переживайте,- манипуляции с ними чреваты проблемами с законом. и если товарищ не высокопоставленная "шишка" с комплексом неполноценности и желанием мстить каждому косо посмотревшему в его сторону, то ничего страшного не будет.
мои данные например, много у кого есть. а уж сколько я угроз наслушался, всё и не вспомню. и ничего, жив-здоров, слава Богу и работаю. зачем кого-то боятся, если ты прав?
так что забейте на проблемного зака. поблагодарите за предоставленный опыт и с чистой совестью(она ведь чистая?) трудитесь и зарабатывайте! удачи!