bc----

Местный

Москва

07.02.2019 в 17:27:36

BV написал: Вместо того, чтобы позвонить, сказать, что Вы приняли решение о прекращении работ, на основании того то и того-то, а также того, что по Вашему мнению Вы не сможете работать совместно - Вы ушли молча. На языке заказчика Называется - сбежали.

А как же это:

Руки откуда надо написал: И написал ему отказ в работе, указав где ключи, сообщив что плитку мы подняли.

По-моему, все нормально.

Чисто как анекдот, мой прошлогодний случай. На меня вышел посредник, осмотрел объект, переговорил с заказчиком, приступил к работе. Прямо сходу начались проблемы. То материалов нет вообще, то заказчик привозит не то, что я ему написал. Через неделю начались "завтраки" с оплатой проделанной работы. Поставил ультиматум, или мне платят, или ухожу. Со скрипом заплатили за уже сделанное. После чего подлый я сделал финт ушами и (единственный раз в жизни) в одностороннем порядке изменил условия соглашения. Говорю, раз пошла такая пьянка, дальнейшая работа только по предоплате. После чего заказчик... исчез. На вацап не отвечал (хотя читал), телефон просто сбрасывал. Даже ключи передать послал вместо себя посредника. Что это было - до сих пор не понимаю. :)

0
BV

Местный

Москва

07.02.2019 в 17:37:06

bc---- написал: А как же это:

Руки откуда надо написал: И написал ему отказ в работе, указав где ключи, сообщив что плитку мы подняли.

По-моему, все нормально.

Это - в одни ворота, без ответа.... теперь мучается. А так бы сразу услышал, какой он "козел" и успокоился :) Давайте называть вещи своими именами - смелости не хватило.

bc---- написал: ) в одностороннем порядке изменил условия соглашения. Говорю, раз пошла такая пьянка, дальнейшая работа только по предоплате. После чего заказчик... исчез.

Совсем другая история. Условия четко озвучены. "Лицо" не потеряно, чего не скажешь о клиенте. Чего и не хватает Автору темы...

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

07.02.2019 в 17:40:33

bc---- написал: После чего подлый я сделал финт ушами и (единственный раз в жизни) в одностороннем порядке изменил условия соглашения. Говорю, раз пошла такая пьянка, дальнейшая работа только по предоплате.

Абсолютно нормальная практика для недисциплинированных заказчиков. Через посредника так вообще всё правильно.

0
bc----

Местный

Москва

07.02.2019 в 17:51:51

BV написал: Это - в одни ворота, без ответа.... теперь мучается.

Я не вижу принципиальной разницы в общении устно и письменно. Наоборот, письменно предпочтительнее, т.к. остается лог.

0
BV

Местный

Москва

07.02.2019 в 18:01:22

bc---- написал:

BV написал: Это - в одни ворота, без ответа.... теперь мучается.

Я не вижу принципиальной разницы в общении устно и письменно. Наоборот, письменно предпочтительнее, т.к. остается лог.

bc----, несомненно так. Но общение - все же диалог. И в сложных ситуациях лучше ВИДЕТЬ ответную реакцию собеседника. Закрывать историю сразу (без продолжений) и лучше при личном присутствии.
(Если все плохо - диктофон) А в теме - реакцию и ответ так и не узнали (незавершенная ситуация), потому товарисч и мучается фобиями. Так бы был послан - и гора с плеч! :)

PS А эти 500 - просто наука на будущее за очень маленькую оплату... чтобы потом не случилось не 500.

0
Руки откуда надо

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2019 в 18:07:39

BV написал:

bc---- написал: А как же это:

По-моему, все нормально.

Это - в одни ворота, без ответа.... теперь мучается. А так бы сразу услышал, какой он "козел" и успокоился :) Давайте называть вещи своими именами - смелости не хватило.

bc---- написал: ) в одностороннем порядке изменил условия соглашения. Говорю, раз пошла такая пьянка, дальнейшая работа только по предоплате. После чего заказчик... исчез.

Совсем другая история. Условия четко озвучены. "Лицо" не потеряно, чего не скажешь о клиенте. Чего и не хватает Автору темы...

BV, я понял, что вы смотрите со стороны зака. Почему не звонил, а писал? Во первых, переписка сохранена. Во вторых, человек сознательно игнорирует решение вопросов, таких как подотчет, договор,несмотря на призывы их решить. Как я отреагирую на нехватку денег, игнорирование звонков, и прочий геморрой. О чем говорить, когда я для себя решил с ним не работать.смысла в телефонном звонке нет. Может для вас нормально из своих оплачивать расходы, не оформив бумаги. В этой ситуации оплатить подъем равнозначно для меня выбросить деньги.

0
BV

Местный

Москва

07.02.2019 в 18:12:53

Руки откуда надо, Жаль не поняли...
Каким бы гов-ком не оказался заказчик, ситуацию надо завершать для себя, и без хвостов потом. PS Можно было написать, потом позвонить.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

07.02.2019 в 18:19:30

Руки откуда надо написал: оплачивать расходы, не оформив бумаги.

Руки откуда надо, не переоценивайте пользу бумажных договоров в квартирных ремонтах. Аванс и доверие - вот лучшие гаранты лояльности клиента.

0
bc----

Местный

Москва

07.02.2019 в 18:57:10

BV написал: Можно было написать, потом позвонить.

Зачем бегать за говнюком? Вот честно не понимаю. В описанной ситуации лично я бы точно свалил. И я вот искренне не понимаю, нахрена мне нужен "диалог". Я принял решение, предпосылки к этому решению налицо, что тут обсуждать? Уведомил письменно, и свалил. По-моему, самое правильное решение. В противном случае возможны варианты. Например, заказчик начнет мамой клясться, что все оплатит, как только вернется. А пока ты из своего кармана отдай 5тр грузчикам. И что дальше? Вот лично я бы не стал оплачивать. Но теперь уже типа я мудак получаюсь? Так что нет. От заказчика явный кидок - досвидос. И пусть еще скажет спасибо, что ключи кинул в ящик, а не в мусорку во дворе.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

07.02.2019 в 19:22:11

bc---- написал: Например, заказчик начнет мамой клясться, что все оплатит, как только вернется. А пока ты из своего кармана отдай 5тр грузчикам. И что дальше?

А дальше - звонишь заказчику и говоришь, что ждёшь его, как мальчик ждёт деда мороза. Говоришь, что отдал 5 т.р. грузчикам, и у тебя не осталось ни копейки, и не на что доехать до объекта. Поэтому ты сидишь дома, пьешь чай без сахара и ждёщь перевода на 5 т.р. за грузчиков, и ещё на столько же,(сколько тебе надо?) чтобы оплатить работу, если понадобится, электрика, сантехника, маляра... потому что, пока его нет, ты вроде как за прораба. Работы ведь не должны стоять, Так ведь?-- :)

0
Руки откуда надо

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2019 в 19:41:04

Грэй написал:

bc---- написал: Например, заказчик начнет мамой клясться, что все оплатит, как только вернется. А пока ты из своего кармана отдай 5тр грузчикам. И что дальше?

А дальше - звонишь заказчику и говоришь, что ждёшь его, как мальчик ждёт деда мороза. Говоришь, что отдал 5 т.р. грузчикам, и у тебя не осталось ни копейки, и не на что доехать до объекта. Поэтому ты сидишь дома, пьешь чай без сахара и ждёщь перевода на 5 т.р. за грузчиков, и ещё на столько же,(сколько тебе надо?) чтобы оплатить работу, если понадобится, электрика, сантехника, маляра... потому что, пока его нет, ты вроде как за прораба. Работы ведь не должны стоять, Так ведь?-- :)

Грэй, Грей, когда ты скажешь, верните мне мои 5 рублей, хотя там ближе к 10 ке, знаешь что он скажет? Как с тобой работать, ты ни материал не можешь САМ привезти, ни работы организовать. Ребят, я не шучу. Действительно такая фраза проскочила, что я у него там за смотрящего, более того, предлагал мне оклад, чтобы я был у него прорабом рабочих гонять. Дословно.

0
Руки откуда надо

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2019 в 19:42:21

Т к я не посредник, у нас бригада, и работой не торгую, вежливо, но отказал.

0
BV

Местный

Москва

07.02.2019 в 19:42:57

bc----, ну чтож Вы так оба все переворачиваете в бегать и тд.

bc---- написал: Вот лично я бы не стал оплачивать.

Я разве говорил, что это надо делать? Как бы наоборот... Вообще речь несколько о другом...

0
Руки откуда надо

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2019 в 19:43:50

bc---- написал:

BV написал: Можно было написать, потом позвонить.

Зачем бегать за говнюком? Вот честно не понимаю. В описанной ситуации лично я бы точно свалил. И я вот искренне не понимаю, нахрена мне нужен "диалог". Я принял решение, предпосылки к этому решению налицо, что тут обсуждать? Уведомил письменно, и свалил. По-моему, самое правильное решение. В противном случае возможны варианты. Например, заказчик начнет мамой клясться, что все оплатит, как только вернется. А пока ты из своего кармана отдай 5тр грузчикам. И что дальше? Вот лично я бы не стал оплачивать. Но теперь уже типа я мудак получаюсь? Так что нет. От заказчика явный кидок - досвидос. И пусть еще скажет спасибо, что ключи кинул в ящик, а не в мусорку во дворе.

bc----, так и есть. Согласен.

0
bc----

Местный

Москва

07.02.2019 в 20:17:35

Грэй написал: А дальше - звонишь заказчику и говоришь, что ждёшь его, как мальчик ждёт деда мороза. Говоришь, что отдал 5 т.р. грузчикам, и у тебя не осталось ни копейки, и не на что доехать до объекта. Поэтому ты сидишь дома, пьешь чай без сахара и ждёщь перевода на 5 т.р. за грузчиков, и ещё на столько же,(сколько тебе надо?) чт

И вот ровно с этого момента внезапно ты становишься кидальщиком. Обещал и не сделал. Оно тебе надо? Или предполагается оплатить грузчиков из своего кармана и потом сидеть дома в ожидании оплаты? Так оплаты не будет. А хитрожопый заказчик нахаляву получит подъем за твой счет. И еще натянет тебя на кукан за несвоевременную отдачу ключей.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу