07.02.2019 в 20:20:45
я когда в Москву больше десяти лет назад приехал, то тоже людям верил... каждый второй объект,если не чаще, был кидаловом. и чем на большую сумму тебя хотят нагреть,тем вежливее и убедительнее с тобой разговаривают...))) через пару лет научился определять таких "спинным мозгом", чуйка прокачана до 80-ого уровня :yu: но 80-й уровень ещё не 100-й и поэтому, как говорится,-"и на старуху бывает проруха". попадаются граждане с ну о-очень честными глазами, которым хочется верить. и бывает такое, что поработав несколько дней и сопоставив поведение зака с прошлым негативным опытом, сваливаю с объекта. да, бывает несколько дней потеряны и труд подарен, но лучше так, чем потом месяц получать копейки на доширак, а в итоге остаться совсем без денег... письменный договор заключаю редко, обычно "на словах". но такие вопросы, как оплата материала, грузчиков, вынос мусора и пр., обговариваю конкретно и железно! если начинают говорить, что например заехать в Мурлон "по дороге на работу" и прикупить что-нибудь по мелочи мне ДОЛЖНО БЫТЬ не в тягость, то сразу обозначаю цену своего времени за час... адекватный заказчик всегда согласится. в принципе такие разговоры всегда происходят на стадии договора по объекту. и такие "мелочи" сразу дают понять, кто перед тобой. любое виляние, перевод разговора, уход с конкретики или "по братски"(встречались и такие) дают повод послать (культурно ес-но) потенциального зака подальше! в общем чуйку надо прокачивать...))) Алтайский край, это не столица, хоть и "культурная". ну а за паспортные данные не переживайте,- манипуляции с ними чреваты проблемами с законом. и если товарищ не высокопоставленная "шишка" с комплексом неполноценности и желанием мстить каждому косо посмотревшему в его сторону, то ничего страшного не будет. мои данные например, много у кого есть. а уж сколько я угроз наслушался, всё и не вспомню. и ничего, жив-здоров, слава Богу и работаю. зачем кого-то боятся, если ты прав? так что забейте на проблемного зака. поблагодарите за предоставленный опыт и с чистой совестью(она ведь чистая?) трудитесь и зарабатывайте! удачи!
07.02.2019 в 20:31:47
Руки откуда надо, так в чем кидок заказчика то,может все таки вы однобоко смотрите на ситуацию,и найдя поддержку в одном лице,еще больше утверждаетесь в своей "правоте".сначало 500р фигурировало,к вечеру,уже смотрю,почти 10т выплывает :D ,как же я дурень по две доставки за свой счет оплачиваю :confused: и спокойно жду когда зак заплатит,ситуации разные бывают,и таким макаром,тоже зарабатывается репутация,а когда мастер только о деньгах и думает,и ему везде обман мерещится,то какая уж тут работа будет
телефон 8 905 530 42 54
07.02.2019 в 20:36:32
хорошо бы вторую сторону для понимания послушать,вот тогда бы было интересно и более честно.но что то меня гложат сомнения,что он тут проявится...
телефон 8 905 530 42 54
07.02.2019 в 21:32:50
виталий александрович, спасибо
07.02.2019 в 21:41:09
Руки откуда надо написал: то машина в двор жилого комплекса не заезжает, у них подземная стоянка по всей площади, и якобы слабые перекрытия.ни легковым, ни грузовым машинам не разрешен заезд. От места выгрузки до подъезда метров 80, и пешком до 3 этажа,
Не на Крыленко случаем?
Руки откуда надо написал: 40 бумажек по 500 р
Хорошо не по 100 или 50. Не жалейте о потере такого "дорогого" заказчика. ;)
BV написал: Не научились еще говорить нет?
Особенно прикольно смотреть как авторитетные люди на это "нет" реагируют. ;)
Руки откуда надо, если бы он ваш инструмент на квартире запер бы было бы хуже. :scare
07.02.2019 в 21:47:22
nevelaev написал: В Европе такие обычно либо сразу выгоняются, либо сидят)
Не утрируйте, там главное чтобы он в Европе себя хорошо вёл, а у нас чем хуже тем для них лучше.
виталий александрович написал: например заехать в Мурлон "по дороге на работу" и прикупить что-нибудь по мелочи мне ДОЛЖНО БЫТЬ не в тягость,
По магазинам то ездить много приходится, всё это закладывается в цену работы, как и особые условия, дальность и т.п.
07.02.2019 в 21:58:56
AndyMirror написал: Не утрируйте,
Там кидалово тоже присуствует... Для таких же, как и ТС - без договора и гастер в чужом городе... Такие, как nevelaev может и молятся на Европу, но там такое же дерьмо, как и везде. И за большим болотом тоже самое...
Баш майсторът
07.02.2019 в 22:00:43
bc---- написал: BV, вы очень завуалировали свое мнение.
Вовсе нет, вот коротко из того, что есть в теме....
BV написал: Кстати, если уходишь - неплохо бы четко сказать "почему" и выслушать ответ. Вместо того, чтобы позвонить, сказать, что Вы приняли решение о прекращении работ, на основании того то и того-то, а также того, что по Вашему мнению Вы не сможете работать совместно - Вы ушли молча.
BV написал: общение - все же диалог. И в сложных ситуациях лучше ВИДЕТЬ ответную реакцию собеседника. Закрывать историю сразу (без продолжений) и лучше при личном присутствии. (Если все плохо - диктофон)
Это отличается от "уйти втихаря, ключи, не спрашивая, - в ящик, письмо в догонку: "Ключи в ящике - мы больше не работаем".
Заказчики все разные, и идеальные, и не очень, и просто хитрые пи"№сы. Ровно такие же встречаются и исполнители. И те и другие есть.
Можно сидеть и по полгода ждать "идеал"
А можно четко проговаривать свои условия, не давать "слабину" и работать с не идеальными - со "склерозом", и своим взглядом на погрузку типа "ну есть же люди на обьекте".
Т.е. обьяснять, вместо "я так думаю, поэтому для всех это должно быть очевидно"
Что такое субьективные оценки со своей колокольни - не по наслышке...
Плохой зак
Руки откуда надо написал: Его условием было подавать список материалов за 15 дней заранее.
А Вы как хотели - вечером позвонить, чтобы к утру - было?
А ничего, что на обьектах побольше список (смету) могут и за полгода попросить?
Не хотите влипать - нет договора - не начинайте: "приступаем к работам на "третий" день после подписания договора и получения аванса на расходные материалы", хотя, как верно заметили - не панацея, но хотя бы договор будет.
Из Сбербанка, например, по договорам деньги с судами и экспертизами выколачивают.
07.02.2019 в 22:15:46
BV написал: А можно четко проговаривать свои условия, не давать "слабину" и работать с не идеальными - со "склерозом", и своим взглядом на погрузку типа "ну есть же люди на обьекте".
Согласен, ибо это единственный путь стать профессионалом.
07.02.2019 в 22:25:10
AndyMirror написал:
Руки откуда надо написал: то машина в двор жилого комплекса не заезжает, у них подземная стоянка по всей площади, и якобы слабые перекрытия.ни легковым, ни грузовым машинам не разрешен заезд. От места выгрузки до подъезда метров 80, и пешком до 3 этажа,
Не на Крыленко случаем?
Руки откуда надо написал: 40 бумажек по 500 р
Хорошо не по 100 или 50. Не жалейте о потере такого "дорогого" заказчика. ;)
BV написал: Не научились еще говорить нет?
Особенно прикольно смотреть как авторитетные люди на это "нет" реагируют. ;)
Руки откуда надо, если бы он ваш инструмент на квартире запер бы было бы хуже. :scare
AndyMirror, нет, не на Крыленко.
08.02.2019 в 05:12:50
Руки откуда надо написал: Грей, когда ты скажешь, верните мне мои 5 рублей, хотя там ближе к 10 ке, знаешь что он скажет?
Если там ближе к 10-ке, то надо потребовать 10, и смотреть, как он будет отдавать, а слушать. что он при этом говорит - это уже про другое. Ведь вопрос ваш был про оплату, а не про вашу должность.
08.02.2019 в 07:31:18
bc---- написал:
AndyMirror написал: Вы ерундой занимаетесь, что вы там гнули если 500 рублей для вас повод для обид?
А я согласен. Если тебе мешают пересчитать деньги, а потом оказывается, что не хватает 500р - это само по себе уже повод драпать с этого объекта. Не из-за 500р, конечно, а из-за явной и нехорошей тенденции.
Ну и я тоже, честно говоря, не понял бы заказчика, который на голубом глазу предложил бы мне самому позаботиться о подъеме 3 тонн материалов. На предварительных разговорах всегда очень четко обрисовываю, какие именно работы я не буду делать даже за дополнительные деньги. Вынос мусора и подъем материалов в этом списке. Ну в глобальном смысле, конечно. Мешок-другой плиточного клея поднять могу, но не более того.
Кстати... ничего не хочу сказать, просто личные наблюдения. У меня паспортные данные просили за все время моей самостоятельной всего 4 раза. И все 4 раза заказчики оказывались ОЧЕНЬ проблемными, а заказы просто пипец геморройными. Накидать кучу допов и сильно удивиться, что ты за них хочешь еще денег - это минимум.
bc----, думаю свободное плавание у вас недолгое и уже! 4 раза это много ;) у мну за 10 лет форумства было 2(по сарафану не одного)запроса на паспорт,в первом случае при моем протягивании его почему то зак передумал и даже в руки не стал брать,во втором паспорт сфотали и меня заодно,сотрудничество прошло не совсем гладко,и требовательно,и геморойнно в конце,свои доки зак сфотать не дал!,сказал предоставит после окончания работы :) но лик его я все равно сфотал и храню на память в качестве оберега,раз уже помог,я на стадии переговоров одного ремонта почуял неладное и отказал,недоверие и недовольство"прилетело" другому мастеру,так что подтверждаю-недоверие зака=проблемный заказ
08.02.2019 в 07:45:41
Грэй написал:
Руки откуда надо написал: Грей, когда ты скажешь, верните мне мои 5 рублей, хотя там ближе к 10 ке, знаешь что он скажет?
Если там ближе к 10-ке, то надо потребовать 10, и смотреть, как он будет отдавать, а слушать. что он при этом говорит - это уже про другое. Ведь вопрос ваш был про оплату, а не про вашу должность.
Грэй, Напоминаю, заказчик был в другом городе. Вы предлагаете отдать 10 грузчикам из своих, и потом сидеть ждать оплаты от заказчика? Или сразу потребовать 10 от заказчика, и сидеть на попе ровно, ждать, пока он приедет? А работать когда? :)
08.02.2019 в 07:46:21
FARAON7575 написал: во втором паспорт сфотали и меня заодно,сотрудничество прошло не совсем гладко,и требовательно,и геморойнно в конце
Ну значит, это не моя мнительность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу