steuermann

Местный

Киев

08.02.2019 в 04:24:50

Доброго времени суток. На днях столкнулся со сложной для меня проблемой. Прошу строго не судить, т.к. я первый раз самостоятельно решаю подобную сантехническую задачу, дабы методом проб и ошибок заиметь опыт обращения с сантехникой. Могу какие-то названия путать. При замене смесителя в ванной решил поменять все соединения от водорозетки до собственно смесителя (отец говорит, что он там намудрил сильно и после прихода с рейса поменяет, эти разговоры я лет 7 слышу). Большими усилиями мне почти удалось добраться до водорозетки. Чтоб вы поняли почему большими я опишу все соединения которые были после демонтажа смесителя: удлинитель-эксцентрик-муфта-муфта-неизвестный мне элемент соединения- ну и наконец-то водорозетка. Вот как раз об неизвестном соединении я и хотел спросить (фото прилагается:

Вот что хотел узнать:

1. Что это такое?
  2. Стоит ли это откручивать?
  3. Как открутить, если пытался и не получилось? (вариант раздолбать стену не подходит) Заранее благодарю за внимание и помощь! Очень на нее надеюсь и рассчитываю.
0
Hitgher

Местный

Москва

08.02.2019 в 04:39:21

steuermann, Судя по количеству окалины, грязи, ржавчины и трубе, которой лет 60. Без демонтажа и замены не обойтись. Во первых у вас нет протока, даже если вы каким то чудом это поменяете. Надо на смеситель выхода 1/2 внутренняя резьба. И потом эксцентрики 1/2 - 3/4. То у вас забьется смеситель сразу, не будет давления воды и т.д. Только вариант раздолбать стену, который вам не подходит.

0
Hitgher

Местный

Москва

08.02.2019 в 04:41:05

steuermann, Вокруг расковыряйте, что там дальше?

0
BV

Местный

Москва

08.02.2019 в 05:02:37

steuermann написал: решил поменять все соединения от водорозетки до собственно смесителя

А зачем?

steuermann написал: Что это такое?

или боченок, или просто кусок трубы на котором была когда-то резьба, но полностью соржавела

steuermann написал: Стоит ли это откручивать?

Зачем? Что это даст?

steuermann написал: (вариант раздолбать стену не подходит)

Он единственный. Уж взялся за гуж - приобретай опыт! :)

0
BV

Местный

Москва

08.02.2019 в 05:10:00

Можно переходить от раздела откручивания к следующему разделу демонтажа - выдалбливанию. (потом до кучи и плитку поменяете....) А может канализация тоже плохо работает? ;) После этого - к выбору труб - Полипропилен, ПЕКС Рехау, Медь... и тд Трассировке....

Потом к методам сборки выбранных.... Цементным смесям для заделки... Ассортимент плитки, марки клея, как укладывать...

0
Hitgher

Местный

Москва

08.02.2019 в 05:57:32

BV, Умеете обнадежить, поднять настроение вопрошавшему. ;)

0
BV

Местный

Москва

08.02.2019 в 06:05:45

Hitgher написал: BV, Умеете обнадежить, поднять настроение вопрошавшему. ;)

Hitgher, да не, только немного дополнил, то что Вы недописали :) Батя приедет из рейса - и будет немытый и злой ;)

0
BV

Местный

Москва

08.02.2019 в 06:09:10

Hitgher,

Сисадминский анекдот...

Приходит сын сисадмина(СС) к папе, сисадмину,(ПС)... Папа, как всегда, трое суток не вылазя из-за компьютера что-то хачит... СС - Папа, почему Солнце всходит на востоке, а заходит на Западе? Папа - ноль эмоций... СС - Папа, ну почему Солнце каждый день всходит на востоке, а заходит на Западе? Папа - опять ноль эмоций... СС - (нетрпеливо дергая папу за рукав) Папа, папа, ну почему Солнце каждый день всходит на востоке, а заходит на Западе? ПС - (оторвавшись от Клавы и глядя мутным взором на сына) Солнце... СС - Да ПС - Всходит на востоке... СС - Да ПС - Заходит на западе... СС - Да, папа ПС - Каждый день?! СС - Да... ПС - И давно так? СС - Ну, я не знаю... Всегда... ПС - Знаешь что, Сынок? Работает - не трогай!!!

0
ser000

Местный

Москва

08.02.2019 в 14:08:23

steuermann написал: Что это такое?

Качество фото не позволяет разглядеть что это, но если там есть резьба, то можно что-нибудь вкрутить и дальше шланг/экцентник/смеситель в зависимости от дальнешего подключения. Ну а если резьбы нет, то ломать дальше, пока не найдётся какая-нибудь резьба на которую можно будет накрутиться или кусок трубы на который можно будет нарезать резьбу.

0
steuermann

Местный

Киев

09.02.2019 в 02:10:15

Благодарю всех за помощь, все замечания прийму к сведению. В следующем месяце после з/п начну долбать стену. Пока решил вопрос так: почистил эти ржавые резьбы кое-как, накрутил удлинители, на них накрутил муфты, далее эксцентрики; между эксцентриком и смесителем тройники для подключения стиральной машины и бойлера. Везде где можно и нужно было уплотнил нитью нейлоновой. Ничего нигде не течет, я аж офигел. Давление нормальное, бойлер наполнил без проблем. Но надо будет добраться до водорозеток в следующем месяце. Еще раз всем спасибо, если есть еще какие-нибудь советы или замечания, то буду очень бллагодарен.

0
Still

Местный

Москва

10.02.2019 в 13:25:17

steuermann, тут наверное не з/п надо ждать, а морально готовиться к капремонту. Пройтись по плану BV, выбрать трубы, инструмент, набросать схему трасс. Или и правда не трогать уже то, что работает, а то в таком состоянии можно начать разбирать у водорозетки, а закончить у соседей по стояку.

0
BV

Местный

Москва

10.02.2019 в 13:50:10

Still написал: Или и правда не трогать уже то, что работает,

Увы, судя по виду - трогать уже надо

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу