declar
declar
Новичок

Ханты-Мансийск

23.05.2019 в 06:28:41

Mazayac, теплотехник с ЖЭКа сказал что в подвале ничего нет, трубы на котельную, в котельной регулировка идет и воду забираем со второго контура. Или он мне не про то говорил?

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

23.05.2019 в 09:12:44

declar, по суду обяжут пустить. Чиновники не просто так придумали кап.ремонт, и вы им не помешаете) собственники квартир в мкд являются собственниками только в своих головах...

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

23.05.2019 в 11:14:35

declar, "со второго контура" уже противоречит "ничего нет". Второго контура чего?

0
declar
declar
Новичок

Ханты-Мансийск

23.05.2019 в 11:35:10

Mazayac, за что купил за то и продаю. Как я понимаю это как раз речь о теплоузле ведь? В доме трубы подача и обратка с заслонками и теплощетчики, к трубам ничего не присоеденяется, не видел что бы подходили еще другие. Сделаю как я наверное фото, может я чего не то понимаю. Будем запрашивать у котельной графики температуры и давления у нас на доме. Подрядчик показал паспорт на трубу которой делают PP-FIBER PN 25 valteс, идут большего диаметра чем сейчас стоит железо, еще и перекрытия долбить.

з.ы. т.е. Смесительный узел ведь может стоять на котельной? от туда и второй контур?

0
declar
declar
Новичок

Ханты-Мансийск

23.05.2019 в 11:36:30

Олегович, все может быть, но я полотенчик и трубу подводки на нем не менял, подписал акт и все вопросов не было.

0
declar
declar
Новичок

Ханты-Мансийск

23.05.2019 в 11:43:12

Сегодня когда водопровод принимали у подрядчика, видел спиленные трубы стойка СО с подвала( они готовятся на замену горизонтальной линии и вертикальные поотрезали), они живее всех живых, толщина стенки 2 мм, спецом штук 6 обрезков разных осмотрел

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

23.05.2019 в 11:56:44

declar, почему сразу пластик? На стальные обычно меняют, на сварке. Труба тонкостенная, но на сварке. Подача разная, насколько мне известно в этих домах. Но делают везде одинаково под биметалл: с заужением и без того зауженного диаметра. На фото заготовка под замену при капремонте, верхний сосед отказался видимо : вверху на заготовку наварен кусок 32 трубы, не попал в кадр. Большой вопрос как это все будет работать, есть сомнения и по новому биметаллу и по оставшимся чугунным. Но к началу отопительного сезона этап будет сдан в августе, все продумано)) Меняйте отопление летом и все будет хорошо. У тех, кто этим занимается

При такой частичной замене получается система с ОП разного типа, разными диаметрами, как это будет работать никто не знает, т.к рассчитать ее невозможно. По уму если делать капремонт, если нельзя заменить на всех этажах, надо оставлять схему подключения и тип неизменными, нотак никто не будет делать: чугун дешев сам по себе и дорог в работе. Тем более пришлось бы использовать большие диаметры

0
declar
declar
Новичок

Ханты-Мансийск

23.05.2019 в 12:49:51

master.msk, ну вот пластик вертикальная поквартирная разводка , по подвалу горизонтальная железо. Человек кто смотрел проект сказал да в проекте тоже пластик, сам еще проект не смотрел, должны прислать.

Соседям на первом сказал что не буду менять, если что стык у них, но там соседка сама к котельной работала и после моих слов о том что пластик может лопнуть, сказала что они и 100 градусов и 10 атмосфер давали, правда я не знаю про какую котельную она говорила и на каких домах, вроде тоже не будет менять. Верхнего соседа поймать не могу для выяснения вопроса о замене, но думаю что еще поймаю и думаю он тоже не будет менять, он и водопровод то не менял. У многих уже чугуна нет, или люминь или биметал на железных трубах. У меня 10 лет уже люминь какой-то французский.

Трубы те что у нас срезанные были прям как у вас на средней фотке, только внутри чище, а так стенка такая же толстая.

0
declar
declar
Новичок

Ханты-Мансийск

23.05.2019 в 13:01:14

Еще вопрос на планограмме в проекте нет компенсаторов(со слов человека кто видел проект), они нужны при нашей этажности? или байпас будет работать как компенсатор?

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

23.05.2019 в 13:01:53

Если бимрадиаторы будут стоять на восходящей подаче по стояку, как на фото ниже

То работать будут крайне плохо. Нормально будет греть только одна секция.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

23.05.2019 в 13:20:23

declar написал: Еще вопрос на планограмме в проекте нет компенсаторов(со слов человека кто видел проект), они нужны при нашей этажности?

По-правильному компенсаторы нужны, если байпасы осевые (несмещенные). Но много в реале видел пятиэтажек с осевыми байпасами, где компенсаторов нет. Т.е. на авось построено. Даже гильз в перекрытиях нет, забетонированы проходы стояка через перекрытия наглухо.

Т.е. даже если компенсаторы и поставить, то в перекрытии должна быть гильзовка набитая асбестовым шнуром. Некоторые жильцы выковыривают асбестовый шнур и заливают гильзу бетоном. Так что нет преград для вандализма.

Также с осевыми байпасами требуется на стояке, (обычно на среднем этаже) неподвижная опора.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу