23.05.2019 в 06:28:41
Mazayac, теплотехник с ЖЭКа сказал что в подвале ничего нет, трубы на котельную, в котельной регулировка идет и воду забираем со второго контура. Или он мне не про то говорил?
23.05.2019 в 09:12:44
declar, по суду обяжут пустить. Чиновники не просто так придумали кап.ремонт, и вы им не помешаете) собственники квартир в мкд являются собственниками только в своих головах...
23.05.2019 в 11:14:35
declar, "со второго контура" уже противоречит "ничего нет". Второго контура чего?
23.05.2019 в 11:35:10
Mazayac, за что купил за то и продаю. Как я понимаю это как раз речь о теплоузле ведь? В доме трубы подача и обратка с заслонками и теплощетчики, к трубам ничего не присоеденяется, не видел что бы подходили еще другие. Сделаю как я наверное фото, может я чего не то понимаю. Будем запрашивать у котельной графики температуры и давления у нас на доме. Подрядчик показал паспорт на трубу которой делают PP-FIBER PN 25 valteс, идут большего диаметра чем сейчас стоит железо, еще и перекрытия долбить.
з.ы. т.е. Смесительный узел ведь может стоять на котельной? от туда и второй контур?
23.05.2019 в 11:36:30
Олегович, все может быть, но я полотенчик и трубу подводки на нем не менял, подписал акт и все вопросов не было.
23.05.2019 в 11:43:12
Сегодня когда водопровод принимали у подрядчика, видел спиленные трубы стойка СО с подвала( они готовятся на замену горизонтальной линии и вертикальные поотрезали), они живее всех живых, толщина стенки 2 мм, спецом штук 6 обрезков разных осмотрел
23.05.2019 в 11:56:44
declar, почему сразу пластик? На стальные обычно меняют, на сварке. Труба тонкостенная, но на сварке. Подача разная, насколько мне известно в этих домах. Но делают везде одинаково под биметалл: с заужением и без того зауженного диаметра. На фото заготовка под замену при капремонте, верхний сосед отказался видимо : вверху на заготовку наварен кусок 32 трубы, не попал в кадр. Большой вопрос как это все будет работать, есть сомнения и по новому биметаллу и по оставшимся чугунным. Но к началу отопительного сезона этап будет сдан в августе, все продумано)) Меняйте отопление летом и все будет хорошо. У тех, кто этим занимается
При такой частичной замене получается система с ОП разного типа, разными диаметрами, как это будет работать никто не знает, т.к рассчитать ее невозможно. По уму если делать капремонт, если нельзя заменить на всех этажах, надо оставлять схему подключения и тип неизменными, нотак никто не будет делать: чугун дешев сам по себе и дорог в работе. Тем более пришлось бы использовать большие диаметры
23.05.2019 в 12:49:51
master.msk, ну вот пластик вертикальная поквартирная разводка , по подвалу горизонтальная железо. Человек кто смотрел проект сказал да в проекте тоже пластик, сам еще проект не смотрел, должны прислать.
Соседям на первом сказал что не буду менять, если что стык у них, но там соседка сама к котельной работала и после моих слов о том что пластик может лопнуть, сказала что они и 100 градусов и 10 атмосфер давали, правда я не знаю про какую котельную она говорила и на каких домах, вроде тоже не будет менять. Верхнего соседа поймать не могу для выяснения вопроса о замене, но думаю что еще поймаю и думаю он тоже не будет менять, он и водопровод то не менял. У многих уже чугуна нет, или люминь или биметал на железных трубах. У меня 10 лет уже люминь какой-то французский.
Трубы те что у нас срезанные были прям как у вас на средней фотке, только внутри чище, а так стенка такая же толстая.
23.05.2019 в 13:01:14
Еще вопрос на планограмме в проекте нет компенсаторов(со слов человека кто видел проект), они нужны при нашей этажности? или байпас будет работать как компенсатор?
23.05.2019 в 13:01:53
Если бимрадиаторы будут стоять на восходящей подаче по стояку, как на фото ниже
То работать будут крайне плохо. Нормально будет греть только одна секция.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
23.05.2019 в 13:20:23
declar написал: Еще вопрос на планограмме в проекте нет компенсаторов(со слов человека кто видел проект), они нужны при нашей этажности?
По-правильному компенсаторы нужны, если байпасы осевые (несмещенные). Но много в реале видел пятиэтажек с осевыми байпасами, где компенсаторов нет. Т.е. на авось построено. Даже гильз в перекрытиях нет, забетонированы проходы стояка через перекрытия наглухо.
Т.е. даже если компенсаторы и поставить, то в перекрытии должна быть гильзовка набитая асбестовым шнуром. Некоторые жильцы выковыривают асбестовый шнур и заливают гильзу бетоном. Так что нет преград для вандализма.
Также с осевыми байпасами требуется на стояке, (обычно на среднем этаже) неподвижная опора.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу