TAB написал:
BV написал:
Скорость движения воды в стояках однотрубной системы значительно выше чем в двухтрубной.
Это через отдельно взятый радиатор скорость будет выше. Но с т.з. элеватора, при тех же тепловых параметрах скорости должны быть одинаковы.
Попытки произвести расчет системы " в уме, на пальцах" - успехов Вам :)
TAB написал:
Блин, это совершенно лишнее действие: встреча с инженером подрядчика даст ответы на этот и другие вопросы.
Просто у Вас нет реального опыта :) Очень часто видишь то, что и представить невозможно :eek:
Инженер подрядчика на словах может говорить ЧТО УГОДНО, в том числе и то, чего НЕТ. ВЕРИТЬ - на слово - еще раз пожелаю успехов.
Нет желания слышать - ну и не надо :) Личные грабли - они же самые ценные, правда? :D
TAB написал:
Тем более заведомо ясно, что замыкать двухтрубку сущий бред, потому действительно важным здесь является вопрос, а понимает ли это подрядчик. Вот у него я и буду спрашивать.
Он скажет что не будет, а в реальности сделают на половине стояков - и что? :killyourselfbywall:
Еще раз для танкистов - ТОЛЬКО ОБХОД ВСЕХ КВАРТИР И ВСЕХ РАДИАТОРОВ!!! ОБХОД ПОДВАЛА С ПРОЕКТОМ В РУКАХ!!! Фотофискация.
TAB написал:
То что делается, делается не по проекту.
Отводящие участки - надо обязательно соблюдать диаметры по проекту....
Они умеют считать гидравлику прямо в голове? Ну крутые спецы, чё сказать :killyourselfbywall:
Я ж вроде уже написал, что делать....
А эти встречи.... "Васька слушает и ест" еще "Ссы в глаза - божья роса" - но понимание ЭТОГО придет с опытом личных граблей :D