Было это лет 10 тому. Приятель попросил посмотреть, почему у него в подъезде свет нельзя погасить, только если опустить АВ. Ну, вроде, какая проблема: контакт лестничного таймера заварило. Пришел, заменил таймер, вроде все в порядке. Месяца через 1,5 – 2 говорит: снова та же проблема. Удивился. Пришел, посмотрел: да, снова заварило. Заменил, посмотрел нагрузку: 9 ламп, на глаз 40 – 60Вт. Т.е., max 0,6kW. Допустимый ток (надпись на корпусе) 16А. Через небольшое время – все с начала. Облазил всю лестницу (искал, нет ли где "левого" подключения) - ничего не нашел. Через некоторое время – опять то же самое. У меня тогда были некоторые проблемы со здоровьем, пришлось отказаться. Чем дело кончилось – не знаю. Нет, я понимаю, что уже после второго случая нужно было поставить пускатель на выход таймера. Почему не сделал – сам не пойму. Но, вопрос не в том, что надо было делать, вопрос в том, что это могло быть. Может у кого-то было что-то похожее и он понял причину? Схему возможного подключения таймера приложу. Таймеры были разные. Фирма явно не при чем.