Сан-Саныч, Тогда лучше забыть о ЗАНУЛЕНИИ ,либо занулить только стиралку,как вам и сделал местный электрик
11.02.2019 в 17:52:59
Сан-Саныч, Тогда лучше забыть о ЗАНУЛЕНИИ ,либо занулить только стиралку,как вам и сделал местный электрик
11.02.2019 в 18:10:39
А при стояке 10мм что можно было б делать? Я теоретически могу занести электрику немного денег и он пересадит всех потребителей с этой фазы на другие ночью вместе со мной(я на подхвате буду) Освободит один стояк чисто для меня. Бабушки не пострадают так как у них все равно одна лампочка и им пофиг. Они свет экономят и чай на газу кипятят.
11.02.2019 в 18:13:59
Кстати Вы сказали зануление. А как сделать то для стиралки? На стояк канализационный? Я уже что то потерял мысль :killyourselfbywall: что можно , что нельзя
11.02.2019 в 18:25:11
Сан-Саныч, Ноль тоже пересадите :)
Сан-Саныч написал: Кстати Вы сказали зануление. А как сделать то для стиралки?
Как и говорилось раньше от щита ,минуя счётчик ,АВ до РЕ шинки в щиток,от неё до стиралки
11.02.2019 в 18:34:14
Я тупой наверно. Потерял мысль. Тогда я с отдельной гайки тяну РЕ от этажного щитка до моего щита и оттуда до стиралки?
Так это тогда зануление? Я так понимаю при таком раскладе в ванной лучше не мыться когда стиралка работает. На всякий случай
11.02.2019 в 18:42:00
Сан-Саныч написал: Тогда я с отдельной гайки тяну РЕ от этажного щитка до моего щита и оттуда до стиралки?
Да, полагаю, что это наименьшее из зол. Остальные варианты значительно хуже.
11.02.2019 в 18:44:03
Спасибо! Выходит при таком раскладе надо занулить только стиралку. Розетки в сухих помещениях оставить до реконструкции без земли
11.02.2019 в 18:46:30
Сан-Саныч написал: ак это тогда зануление?
Да
Сан-Саныч написал: Я так понимаю при таком раскладе в ванной лучше не мыться когда стиралка работает. На всякий случай
Я вас ещё больше огорчу,стиралка ,должна как минимум находиться не ближе 60см от ванны ,если находится от 60 и дальше,то хоть замойтесь ,во время стирки
11.02.2019 в 19:04:54
Проблемы выноса машинки из ванной нет. Могу на кухню поставить. Да и от ванны наверно метр минимум. Я предусмотрел отдельные линии для ПММ, стиралки,розеток столешницы, электроплиты, розетки в оконном откосе, системы противозатопления и теплого пола. Могу просто отключать нафиг дифавтомат после окончания стирки и все. Либо выдергивать из розетки. Жена ещё больший параноик чем я, она вырывает из розеток все, уходя из дома, включая даже телефон. Дам инструкцию "постирала-выдерни из розетки". "Моешься-не стирай"
11.02.2019 в 19:07:41
Большое спасибо всем отписавшимся за советы. Вы очень помогли :clapping
11.02.2019 в 19:15:20
Сан-Саныч написал: стиральная машина ощутимо кусается.
В вашем случае - эта неприятность легко устранима. Хомут на газовую трубу и провод непосредственно на корпус СМ. (и ванну если она металлическая)
Для всего остального потребуются затраты времени или денег...
Давайте примем изначально аксиому: в многоквартирных домах функцию заземления выполняет система уравнивания потенциалов. Если вы готовы к "поиску глубинного смысла" то - можно продолжить инженерные изыскания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу