17.02.2019 в 18:17:00
В системном операторе ОДУ СЗ в музее есть обрезок кабеля, по которому происходило снабжение Ленинграда в блокаду под Ладожским озером. После этого он использовался еще лет с 50, пока не был таки заменен.
17.02.2019 в 18:49:33
ebf написал: постоянный ток утечки
Хех , это круче - номинального . А смысловой подтекст , все таки - фоновый, или - нет ? :confused:
Да, ни фига.
17.02.2019 в 19:13:34
ebf, Я пытаюсь таки понять кто тут воду мутит, переводчики перекладывающие на великий и могучий как ни попадя или странники и прорабы. Хотя я шестнаннадцать лет назад прочитав обсуждаемый пункт и не имея спецобразования , сразу въехал в то, что там написано. И ни разу в голове не возникало толкований в духе того что писал Странник, который вообщем-то - прав.
СтранникXXI написал: это мы тут можем себе позволить "недоговаривать" и "недописывать", в нормативных документах подобных ляпов быть не должно, как и каких-либо неоднозначностей, допускающих вольную трактовку и какое-либо додумывание,
Да, ни фига.
17.02.2019 в 19:22:11
dokar, Я честно говоря,не понимаю,о каких ляпах вы говорите Суммарный ток утечки сети с учетом присоединяемых стационарных и переносных электроприемников в нормальном режиме работы не должен превосходить 1/3 номинального тока УЗО. При отсутствии данных ток утечки электроприемников следует принимать из расчета 0,4 мА на 1 А тока нагрузки, а ток утечки сети — из расчета 10 мкА на 1 м длины фазного проводника. Выделите ,если не сложно
17.02.2019 в 19:28:35
ebf написал: номинального тока
ebf, Об этом , вы тему выше перечитайте .
Создатели документа наверно в голове держали , а на бумагу не пошло .
Да, ни фига.
17.02.2019 в 19:31:12
ebf написал:
СтранникXXI написал: Чушь написана в п. 7.1.83, и не только в нём одном, к сожалению.
Находим IEC/TR 62350 п 7.3.1 и продолжаем с таким же задором,ругать МЭК :) Поскольку рабочий диапазон УЗО обычно составляет от 0,5 / An до 1 / A: рекомендуется, чтобы постоянный ток утечки в цепи не превышал 0,3 / An защитного УЗО при номинальной частоте. В случае токов утечки> 0,3 / n рекомендуется разделить защищенную цепь на подсхемы и установить УЗО на каждую подсхему.
ebf, по большому счёту, чтобы судить о точности формулировок буржуйских НТД нужно хорошо разбираться в смысловых нюансах употребления тех или иных слов в различных ситуациях. Но если Ваш перевод точен, слово "постоянный", как, впрочем и "фоновый", на мой взгляд, здесь совершенно не уместно. А что там понимается под An?
17.02.2019 в 19:34:16
dokar написал: Не дописали ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОГО ! Будем дальше холиварить ?
Вы же правильно пдметили :) Потому что ПУЭ для знающих,а не читающих :yu:
17.02.2019 в 19:36:40
ivan45 написал: Так это и так понятно что ограничена. Смысл то в том что бы распределить мощность по группам.
А вот это уже интересно... Так как может выйти с точностью до наоборот. Потому как сумма групповых нагрузок может запросто отрубить теплушку ввода.
ivan45 написал: И что бы при отключении/превышении 16А не сидеть потом в темноте. Ну если 1-2 автомата на всю квартиру.
Свет же - отдельная группа... И не нужно его пихать под одно УЗО с розетками. Было у меня и всего 16А на квартиру - хоть сто групп делай всё равно отключится всё.
Vadim 161 написал: И какого же хрена плита останется без дифзащиты ?
А подумать головой?
Vadim 161 написал: Плита будет долго и прекрасно работать под любым групповым УЗО на 30мА, так что не нужно сказки писать, начитавшись древнего как говно мамонта ПУЭ.
То-то целый квартал "турецких домов" мается из-за электроплит и единственного 30мА на вводе... ПУЭ они и в глаза не видели и слыхом не слыхивали. Да звонят круглые сутки электрику - свет пропал во всей квартире. -Выдерните вилку плиты из розетки и включите свет. -Работает? Ремонтируйте плиту. Это не входит в мои обязанности. И так каждые сутки происходит, по нескольку раз... :mad:
BV написал: Кнопка тест проверяет УЗО током близким к номиналу
Кнопка "тест" никак не связана с синусом сети. А результаты теста УЗО часто сильно различаются в зависимости от периода. Жаль нет под рукой протоколов "евротеста"... К стати, из за этого многие электронные дифы глючат.
dokar написал: Такого , что ПPOPAБ,рассматривает плиту, как заземленный (зануленный) стационар , не требующий диффзащиты.
И все-же пытаюсь впихнуть свет и плиту под селективное 100 мА. Такой ток утечки уже за пределами отсыревания блинов или ТЭНов. Нужно напомнить что УЗО может срабатывать от половины номинального тока утечки и это считается нормой.
dokar написал: При этом не известна скорость отключения . Хотя честно говоря, как условный возраст может на это влиять ? Чем старее тем селективнее, что ль ?
С электронными часто наоборот - от каждого чиха начинают отключатся.
Rumato написал: 0,2 секунды.
Кто сказал, паспорт ??? :D Да отхлопайте пару тысяч УЗОшек в течении пяти лет... И сами будете смеяться.
Rumato написал: При том, что большая часть смертельных случаев в быту от электричества происходит при замене лампочек :(
Брехня... От неудачной смены лампочек чаще всего ломают ноги. ;)
dokar написал: Сейчас придет шериф , и неважно как его зовут , и спросит откуда дровишки ?
Есть замечательные советские книжки, даже с картинками убиенных. Но они - ДСП.
Rumato написал: Дровишки из Центров обучения, где я обучался на электробезопасность, получал и подтверждал группы.
Сказочники - такие сказочные... Они страшно далеки от практики.
17.02.2019 в 19:37:02
СтранникXXI, "Неопределенный артикль A AN в английском языке".
Статья 68. Государственным языком Российской Федерации на всей ее...
Если что, я тут мимо проходил :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу