ser000 написал: А где-то ещё и кофе, печеньки, конфетки наливают.
Хм... У нас скорее другим угостят, начальство такие мешки печенек выписывает регулярно, что шея болит. :D
07.03.2019 в 10:03:10
ser000 написал: А где-то ещё и кофе, печеньки, конфетки наливают.
Хм... У нас скорее другим угостят, начальство такие мешки печенек выписывает регулярно, что шея болит. :D
Вечный студент
07.03.2019 в 19:25:30
ser000 написал: Ну только что загорается от наводок на проводе ,
этот индикатор показывает эл. поле от провода, эл поле - зависит от напряжения. Больше поле - больше свечение - чем плохо?
ser000 написал: и от поднесения руки (может конечно так себя ведут совсем китайские)
рука увеличивает емкость - свечение больше, что в этом плохого? Если же на теле оператора есть наводки - то их надо снимать с тела...
Все же прочитайте инструкцию и потренируйтесь :)
ser000 написал: Для нахождения фазы на мой скромный взгляд лучше что нибудь без батарейки.
Такая лежит тоже, но используется крайне редко. Тоже кстати может ошибочно показать то, чего нет при наводках на провод, или тело оператора. Однозначно показывает прибор, где есть вольтметр LowZ - но ему требуется опорный провод - ноль или земля
07.03.2019 в 21:37:30
BV написал: Однозначно показывает прибор, где есть вольтметр LowZ - но ему требуется опорный провод - ноль или земля
BV, а ещё можно взять резистор номиналом с десяток килоом и мощностью до 10 Вт, к его выводам подключить высокоомный вольтметр, резистором коснуться двух точек для сравнения и замерить напряжение. Зачем так? Чаще всего на руках есть высокоомный вольтметр (1-10 МОм), а найти дешёвый вольтметр с низкоомным входом при измерении напряжении не так уж и легко.
07.03.2019 в 22:16:11
Serpiph написал:
BV написал: Однозначно показывает прибор, где есть вольтметр LowZ - но ему требуется опорный провод - ноль или земля
BV, а ещё можно взять резистор номиналом с десяток килоом и мощностью до 10 Вт, к его выводам подключить высокоомный вольтметр, резистором коснуться двух точек для сравнения и замерить напряжение. Зачем так? Чаще всего на руках есть высокоомный вольтметр (1-10 МОм), а найти дешёвый вольтметр с низкоомным входом при измерении напряжении не так уж и легко.
Serpiph, Вольтметр - он же клещи, я ношу с собой и пользуюсь, когда надо. Резистор надо тоже носить с собой, сделать переходник под щупы вольтметра, и от него в гнезда прибора, изолировать - это чтобы удобно и безопасно проводить измерения. Вопрос - Вы лично предложенным Вами методом пользуетесь?
08.03.2019 в 17:19:05
BV написал: Вольтметр - он же клещи, я ношу с собой и пользуюсь, когда надо.
Тогда никаких проблем.)
BV написал: Резистор надо тоже носить с собой, сделать переходник под щупы вольтметра, и от него в гнезда прибора, изолировать - это чтобы удобно и безопасно проводить измерения. Вопрос - Вы лично предложенным Вами методом пользуетесь?
Пользовался, только выводы резистора удлинял и на концы щупов вольтметра крепил. Это проще и быстрее, никаких переходников и гнёзд. А сейчас есть прибор с LoZ для замеров. Можно купить Fluke SV225, только дороговато получается.
08.03.2019 в 17:30:55
Serpiph написал: Пользовался, только выводы резистора удлинял и на концы щупов вольтметра крепил. Это проще и быстрее, никаких переходников и гнёзд
Вопрос был к тому, что в тепличных условиях на столе - это одно, а когда ты под потолком цепляешься кродилом к огрызку, а ноль на расстоянии растянутых проводов прибора ... то вкрячивать резистор на концы щупов - как то не очень идея ;)
Serpiph написал: А сейчас есть прибор с LoZ для замеров.
И именно с таким прибором переходишь с обычного вольтметра на LowZ - и по сравнению напряжений уже может быть понятно что там сидит... наводка или подгоревшая скрутка...
09.03.2019 в 07:02:14
BV написал: Вопрос был к тому, что в тепличных условиях на столе - это одно, а когда ты под потолком цепляешься кродилом к огрызку, а ноль на расстоянии растянутых проводов прибора ... то вкрячивать резистор на концы щупов - как то не очень идея ;)
Ещё раз повторю, на этот случай покупается Fluke и никаких проблем! Он включается в прибор, а щупы в него. ))) Да, трата денег, зато никакой муторной возни с изготовлением самопала.
10.03.2019 в 14:20:58
Serpiph написал: Ещё раз повторю, на этот случай покупается Fluke и никаких проблем! Он включается в прибор, а щупы в него. ))) Да, трата денег, зато никакой муторной возни с изготовлением самопала.
за 6.8 тыр рублей! :eek: Да идет этот флюк лесом.... Китайские клещи с LowZ и миллиамперами по току меньше стоят
10.03.2019 в 19:44:47
BV написал: за 6.8 тыр рублей! :eek: Да идет этот флюк лесом.... Китайские клещи с LowZ и миллиамперами по току меньше стоят
Можно найти в России за 5800 :) Официально. Но согласен, что можно купить прибор с LoZ за цену меньше этой коробочки.
11.03.2019 в 21:45:50
nachavilo написал:
umkas написал: я не электрик... По поводу подключения фазы и нуля. есть у меня снятый счетчик (вроде меркурий, 2-х тарифный). Для измерений потребляемых Квт отдельными приборами сделал подключение счетчика в сеть чере вилку а для приборов розетку. Так счетчику совершенно пофиг как я включил вилку в сеть (куда подал фазу а куда ноль)
umkas, почему статистикой не делитесь? – Мне, например, с помощью такого прибора удалось определить месячное потребление всех домашних электроприборов: холодильник – 30кВт, котёл – 30кВт, комп.–30кВт, стриралка - 30кВт, телевизор (старый) - 30кВт, бойлер – 200кВт ...другого уже не помню..Это значит, что все, кто платит меньше, чем..??? - под подозрением.))
nachavilo, комп + лампа(2G7 11Вт) - 150Вт/ч телевизор (32") - 100Вт/ч Холодильник (2-х компрес.) - 1кВт/сутки Дача: Газовый котел (150Вт) + ИБП + Стабилизатор(на дом, вроде чистых 7кВт) - 1.02-28.02 - 43,08кВт
17.03.2019 в 16:51:56
umkas, спасибо за цифры – они явно реальны. ТС скоро сам определится и одного взгляда на счёт ему будет достаточно.. Но я бы поменял работу.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу