Сергей118
Сергей118
Новичок

Химки

01.03.2019 в 09:39:09

Счетчик он самостоятельно поставил и ввод убрал. Орехи разные бывают. Конечно если нужно было бы, я бы позвонил где N, а где L, но когда разность потенциалов 16А тут и так понятно, что человек ворует. В таком случае моё дело передать инженеру или другому начальству, а они уже дальше сами решать будут. В предыдущий раз просто поставили диф автомат на вводе и новый счетчик, ну, еще пальчиком пригрозили.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

01.03.2019 в 13:24:02

Сергей118 написал: ну, еще пальчиком пригрозили.

такие аргументы сложно потом в суде приводить (мало ли жилец принципиальным окажется)

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

04.03.2019 в 13:59:00

Сергей118 написал: Здравствуйте! Ходил сегодня, показания снимал, за одно прихватил с собой токовые клещи. Ну вот для примера: https://youtu.be/ThsaBD6PhI4 Поверил раздельно фазу и ноль. F=2.5A. N=0.8A Точность небольшая, минимальное значение на поиборе выставляется 200А. Вот при таком раскладе, как на видео, можно быть уверенным, что жилец ворует или могут быть другие причины разности потенциалов? Примерно на каждой 15-ой квартире разница была 0,6-0,3 A. при измерении на двух проводах N и F

Сергей118, может нагрузка поменялась пока провод переключали?

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

04.03.2019 в 14:04:29

Сергей118 написал: В том то и дело, что оставили и еще жильца предупредили. У меня и так особого оптимизма не было крадунов этих ловить, а теперь совсем поубавилось. Такая Политика приведет только к тому, что все поймут, что воровать можно и ничего страшного тебе за это не сделают. А я как идиот буду ходить и искать, кто там еще подключился.)) Даже книгу на бумаге купил про электро воровство, хоть для общего развития пригодится)

Сергей118, Можно распечатать обьявление от имени УК о намечающейся проверке на воровство электроэнергии и раскидать по ящикам или наклеить на стену у щитков. Потом аккуратно приклеить ниточку на дверку щитка и через несколько дней потом пройтись проверить. Где нитка сорвана, там и тырили :)

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

04.03.2019 в 22:51:00

Сан-Саныч написал: Потом аккуратно приклеить ниточку на дверку щитка и через несколько дней потом пройтись проверить. Где нитка сорвана, там и тырили

да тут и те кто не ворует проверит всё ли в порядке в щите, а тем у кого с пультом, им без разницы

0
nachavilo
nachavilo
Местный

Tallinn

05.03.2019 в 22:23:57

umkas написал: я не электрик... По поводу подключения фазы и нуля. есть у меня снятый счетчик (вроде меркурий, 2-х тарифный). Для измерений потребляемых Квт отдельными приборами сделал подключение счетчика в сеть чере вилку а для приборов розетку. Так счетчику совершенно пофиг как я включил вилку в сеть (куда подал фазу а куда ноль)

umkas, почему статистикой не делитесь? – Мне, например, с помощью такого прибора удалось определить месячное потребление всех домашних электроприборов: холодильник – 30кВт, котёл – 30кВт, комп.–30кВт, стриралка - 30кВт, телевизор (старый) - 30кВт, бойлер – 200кВт ...другого уже не помню..Это значит, что все, кто платит меньше, чем..??? - под подозрением.))

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

06.03.2019 в 14:04:46

nachavilo написал: холодильник – 30кВт, котёл – 30кВт, комп.–30кВт, стриралка - 30кВт, телевизор (старый) - 30кВт, бойлер – 200кВт ...другого уже не помню..Это значит, что все, кто платит меньше, чем..??? - под подозрением.))

То что вы столько потребляете это совсем не значит, что все остальные должны быть под подозрением. Вы же не эталон потребления и даже не норматив.

Холодильники разные бывают, а кто-то зимой и вовсе может им не пользоваться выкидывая всё на балкон или за окошко. Компьютер тоже не показатель, можно вообще ноутбук заряжать на работе, а дома работать от аккумулятора. Кто-то стирает раз в месяц, кто-то не стирает на горячих режимах. У кого-то телевизор современный, а кто-то и вовсе всё смотрит с компьютера или слушает радио. Бойлер/котёл тоже могут использовать во первых не все, а во вторых не все потреблять столько горячей воды сколько её потребляете вы.

0
nachavilo
nachavilo
Местный

Tallinn

06.03.2019 в 21:55:58

Потому и знаки вопроса стоят...,но семья, допустим, из четырёх человек - это семья из четырёх человек: экономь не экономь – примерно одного ряда цифры будут (опрос по знакомым проводил). Про АКБ на работе – нет слов))) ...там и в туалет ещё сходить можно.

0
volchenok
volchenok
Резидент

Северодвинск

07.03.2019 в 06:43:17

nachavilo,и за это еще и заплатят.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

07.03.2019 в 09:46:21

nachavilo написал: но семья, допустим, из четырёх человек - это семья из четырёх человек: экономь не экономь – примерно одного ряда цифры будут (опрос по знакомым проводил).

Опять же не показатель. А у ваших знакомых просто примерно одинаковый образ жизни и/или набор потребляющих приборов.

Но всё же обычно основные потребители в современной среднестатистической квартире: компьютер (зависит от компьютера и времени его работы), свет (зависит от продолжительности и количества лампочек с их мощностью), чайник (зависит от частоты подогревания), плита (зависит от желания готовить, некоторые практически не готовят, а еда на выезде - кафе, закусочные, столовые, рестораны), холодильник (обычно 30-40 кВт, но так же зависит от наполненности, открывания дверок, наполнения новыми не мороженными продуктами, размера, отсутствия внешнего нагрева и т.п.).

nachavilo написал: Про АКБ на работе – нет слов)))

Да это всего лишь вопрос удобства. Свой телефон заряжаю исключительно на работе, но не из-за экономии, а просто там это обычно проще сделать.

nachavilo написал: ...там и в туалет ещё сходить можно.

А вы на работе принципиально туда не ходите?

volchenok написал: и за это еще и заплатят.

А где-то ещё и кофе, печеньки, конфетки наливают.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

07.03.2019 в 09:58:33

ser000 написал: А вы на работе принципиально туда не ходите?

Знаю таких, которые ходят по-большому только на работе. Из принципа, или нет - не спрашивал. А в прежней конторе, где я работал, была сотрудница, которая приходила на работу и чистила в умывальнике зубы (женщины рассказывали). :o

ser000 написал: А где-то ещё и кофе, печеньки, конфетки наливают.

Хм... У нас скорее другим угостят, начальство такие мешки печенек выписывает регулярно, что шея болит. :D

0

Вечный студент

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу